Вс, 19 Авг 2018, 16:23 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2018 » Июль » 30 » Коммунисты Нальчика ведут активную работу против пенсионной реформы
23:57
Коммунисты Нальчика ведут активную работу против пенсионной реформы

Коммунисты Нальчика активно распространяют среди населения города свежие номера газеты "Правда" – специальный информационный выпуск, посвященный антинародному законопроекту нашего правительства о повышении пенсионного возраста. С большим интересом нальчане и гости столицы Кабардино-Балкарии вступают в разговор об антигуманном проекте правительства. Коммунисты выслушивают многочисленные мнения простых тружеников, работающих много лет и получающих сейчас ничтожную пенсию, позволяющую жить практически на пределе бедности. Многие вынуждены подрабатывать, чтобы помогать внукам и детям. Наша страна не обеспечивает своих граждан надежной заботой. Прогнозируемые перемены в первую очередь ударят по социально незащищенным слоям населения, детям, молодым семьям и старикам.

Вот, что заявляет ООД "ВЖС -Надежда России":

ТРОЙНОЙ УДАР ПО ДЕМОГРАФИИ

В любое время, при любом строе, у женщины были, есть и будут особые обязанности. Обязанности Матери, Жены, Хранительницы очага, Воспитательницы детей. И это хорошо понимала Советская власть, принимая в далёком 1932 году первый закон о пенсионном обеспечении по старости.

55-летний возраст выхода женщины на пенсию – не с потолка взят.

Первая причина, так «профессионально» оспариваемая сегодня главной российской «эскулапшей» В.Ю. Скворцовой – биологическая.

И в 30-е годы, и в 50-е, и сегодня, в 2018 году, мнение врачей едино: именно к 55 годам женский организм «изнашивается», меняется гормональный фон, влияющий на работоспособность женщины.

Вторая – государственная. Рождение детей Советская власть считала первостепенной государственной задачей и брала под защиту Женщину-Мать задолго до появления ребёнка, узаконив дородовой и послеродовой отпуска с их полной оплатой.

И вот уже новый удар по женщинам: если мужчинам в новом пенсионном законе возраст увеличивают на пять лет, то женщинам – на целых восемь! Из них три года – те самые «декретные»! Это три дискриминационных года для женщин в сравнении с мужскими пятью.

А задуманное властями повышение пенсионного возраста – это хорошо продуманный стратегический удар по демографии.

Это удар по «поколению бабушек». Если при Советской власти женщину-работницу защищал закон, то капиталисту реально никто не мешает ни уволить зрелую женщину с работы, ни отказать ей в приёме. И уже очевидно, что прибавленные властью восемь лет до пенсии станут – как властью и запланировано – самыми горькими годами жизни женщины. Без прежних сил и здоровья, без социальных гарантий, брошена она будет на поиски пропитания и хоть самой нищенской зарплаты. Те восемь лет, которые она могла бы «работать бабушкой».

Это удар по «поколению родителей». Молодые мамы, оставленные без семейной поддержки, будут вынуждены выбирать между работой и детьми. Капиталисту-«работодателю» не нужны женщины с проблемами, которые обязательно приносят дети. Поэтому ответственной молодой семье просто для того, чтобы ситуация не стала хуже, чем сейчас, придётся откладывать рождение ребёнка «до бабушки», на те же восемь лет. Возраст первородящих матерей непременно повысится. А это не может не сказаться и на здоровье женщины, и на числе детей, которые может произвести молодая семья.

Это удар по «поколению детей». Это поколение непременно сократится в численности и потеряет в здоровье. Сократится число «домашних детей» и возрастёт число детсадовских. Но ведь даже самая лучшая воспитательница при всём желании бабушку не заменит, не расскажет столько сказок, не покажет столько книжек, не познакомит с огромным миром, в который пришёл маленький человек. А ведь интеллект и талант закладывается именно в этом возрасте «бабушкиного внучка».

Лев Толстой, будучи уже великим писателем говорил, что «от новорожденного ребенка до пятилетнего — целая пропасть, от пятилетнего до меня — один шаг». Всё, что сделало его великим, он получил до пяти лет.

И никакой фиговый листок «материнского капитала» не скроет этого комбинированного удара, целью которого является сокращение рождаемости в России и понижение качества человеческого капитала новых поколений.

Женщины - коммунисты Нальчика, активистки КБРО ООД "ВЖС – Надежда России" подписываются под каждым этим словом!

Алена Чернова

 

 

 

Просмотров: 41 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2018