Вс, 19 Авг 2018, 16:21 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2018 » Июль » 16 » Коммунисты Нальчика хранят память о товарищах - настоящих героях
00:09
Коммунисты Нальчика хранят память о товарищах - настоящих героях

Секретарь первичного партийного отделения Нальчика "Союз" Алена Чернова вместе с коммунистами З.Д. Шогемовым, Б.М. Хажикаровой и активной участницей КБРО ООД "ВЖС – "Надежда России" И.Н. Власовой организовали и провели мероприятие "Мужество", посвященное памяти коммуниста Владимира Ивановича Токарева, старшины милиции, погибшего при выполнении своих служебных обязанностей пятьдесят лет тому назад, во время массовых беспорядков на территории Зеленого рынка в городе Нальчике.

Поработав в архивах Кабардино-Балкарии, Алена Чернова подготовила интересный доклад о жизни и службе сотрудника милиции, чья память увековечена в Музее истории ведомства.

Владимир Иванович, уроженец станицы Пришибская Майского района, прошел фронтовыми дорогами от Северного Кавказа до Берлина. Был награжден за героизм и мужество орденом Красной Звезды, семью медалями, среди которых - "За отвагу", "За освобождение Будапешта", "За победу над Германией", "За оборону Кавказа". Довелось ему принимать участие и в войне с милитаристской Японией. В 1944 году, в двадцатилетнем возрасте он был принят в ряды коммунистов. Это произошло после одного из боев за освобождение Будапешта, во время которого Владимир Иванович проявил настоящий героизм и мужество. Вернувшись в 1948 года в родную Кабардино-Балкарию, Владимир Иванович в самое трудное для страны время пришел на службу в милицию. Начинал с должности рядового милиционера, проявил, судя по характеристикам, самые хорошие служебные качества, был дисциплинированным, ответственным сотрудником, им лично раскрыт не один десяток преступлений, были задержаны и обезврежены особо опасные преступники, находящиеся во всесоюзном розыске. Он вел непримиримую борьбу со спекулянтами, мошенниками, действовавшими в курортном городе, за что пользовался большим авторитетом у гражданского населения, руководства МВД, но и, очевидно, был заклятым врагом преступного мира, что и привело к трагедии на рынке.

С интересным рассказом о Владимире Ивановиче выступил коммунист Залимгери Шогемов. О рассказал о том, каким ответственным человеком был Токарев. Его рабочий день начинался в шесть утра. Он первым обходил вверенный ему участок и завершал свой рабочий день только тогда, когда уже расходились многочисленные отдыхающие нашего города-курорта и местные жители.

Белла Мурадиновна Хажикарова отметила, что о таких людях, как Владимир Иванович Токарев, надо рассказывать молодежи, надо, чтобы подрастающее поколение знало своих мужественных соотечественников.

Активистка КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" И.Н. Власова поделилась воспоминаниями своего детства о событиях на Зеленом рынке.

Присутствующие приняли решение написать очерк о В.И. Токареве и выступить с рассказом об этом мужественном человеке перед молодежью города.

Алена Чернова

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 45 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2018