Вт, 23 Апр 2024, 16:33 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 14 » Коммунисты Нальчика отметили юбилей партии
Коммунисты Нальчика отметили юбилей партии

14 февраля коммунисты Нальчика торжественно отметили 25-летие КПРФ.

«За эти четверть века партия прошла тернистый путь, отразив всевозможные нападки. Мы выслушали множество обвинений, был временный отток, попытка создать «Всероссийскую коммунистическую партию будущего», у которой затем забрали лицензию. Были попытки развалить КПРФ изнутри, попытки разделить региональное отделение – но мы боролись. А сейчас в Парламенте КБР КПРФ представлена восемью депутатами, и, уверен, их будет становиться больше!» - сказал на торжественном собрании коммунистического актива Нальчика секретарь Комитета Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ по общественно-политическим вопросам Александр Андросов.

«Все из вас на своих местах сделали свой вклад в развитие и успехи партии. Поздравляю вас с этой достойной датой, успеха всем!» - отметил А. Андросов.

«Коммунистическую партию, как вы помните, пытались запретить. И то, что она сохранилась – заслуга не только Геннадия Зюганова, но и каждого из вас!» - сказал первый секретарь Нальчикского горкома КПРФ Махти Кабардиков.

Затем М. Кабардиков, напомнив историю регионального отделения партии, нашел теплые слова для каждого из коммунистов актива. Махти Кабардиков отдал должное первому секретарю Комитета КБРО КПРФ Борису Паштову, отметив, что благодаря ему в организации наступило согласие, подчеркнул заслуги секретаря Комитета КБРО КПРФ по социальной политике Заурбека Кумалова, второго секретаря Нальчикского горкома КПРФ Евгении Шидаковой, секретаря первички Нальчика «Ветеранская» Светланы Ульбашевой, отметил, что Сулейман Алиев – вообще находка для организации. Также М. Кабардиков.

«Позади трудные годы, когда многие ушли из партии. Но люди, которые понимают преимущества социализма – остались. Остались и объединились люди, которые понимают, что страна не может жить без нормальной идеологии», - сказал, в свою очередь, первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов.

«КПРФ – единственная партия с четкой структурой, методологией, а главное – с мощным идеологическим наследием. То, о чем писал Ленин – сбывается в наши дни», - подчеркнул Б. Паштов.

Минутой молчания почтили память товарищей по партии, ушедших из жизни за четверть века.

На собрании нескольким нальчанам, принятым в ряды КПРФ, были торжественно вручены партийные билеты.

Также нескольким коммунистам были вручены награды за активное участие в подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Просмотров: 753 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
«  Февраль 2018  »