Пт, 29 Мар 2024, 15:03 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Апрель » 22 » Коммунисты Нальчика и активистки «Надежды России» провели традиционный субботник у памятника В.И. Ленину на Искоже

В преддверии Дня рождения Владимира Ильича Ленина коммунисты Нальчика и активистки  женского движения «Надежда России» провели традиционный субботник у памятника В.И. Ленину в микрорайоне Искож.

« Мы традиционно проводим наши весенние субботники в несколько этапов,- рассказала  Елена Петровна Букина, секретарь Нальчикского ГК КПРФ.- Первый этап нашей экологической акции «Красная косынка» прошел по месту жительства коммунистов города. Каждый из нас  навел порядок  у подъездов своих домов, мы привлекали к участию в субботниках  своих  соседей, детей-старшеклассников, наводили чистоту и уют там, где живем сами и где живут наши дорогие земляки. Второй этап субботника традиционно проходит   у мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, у братских могил бойцов Красной армии, погибших в боях за советскую власть, у памятников солдат правопорядка, погибших при выполнении служебных обязанностей. Третий этап прошел в канун дня рождения В.И. Ленина.  Благодаря администрации г.о. Нальчик,  в хорошем состоянии поддерживается  постамент и памятник В.И. Ленину в центре города, а  также территория вокруг него. Сами мы шефствуем  над памятником В.И. Ленину, установленному в 1965 году у административного здания бывшего  комбината «Искож». Силами коммунистов города и поддержке студентов Колледжа «Строитель»,  территория и памятник Ленину содержатся в образцовом порядке. В преддверии 22 апреля памятник был отреставрирован, покрашен по инициативе коммуниста З. Озрокова. А  мы 21 апреля  провели на этой территории свою  традиционную экологическую акцию «Красная косынка».

С раннего утра у памятника собрались женщины в ярких красных косынках, символизирующих советскую эпоху,  навели порядок у памятника,  собрали  и утилизировали три больших пакета мусора, в основном пластиковую тару. Также была расчищена от сорной травы площадка перед мозаичным панно с портретом В.И. Ленина, что украшает стену  недалеко от памятника. Великолепная мозаика хорошо сохранилась. Этот уголок Нальчика словно  отсылает нас в советские годы, здесь  сохранена  память о былом авторитете  флагмана республиканской индустрии - комбинате «Искож» . С тех лет каждый год ранней весной зацветают у мозаичного панно,  высаженные труженицами комбината  роскошные нарциссы, ирисы,  а со стен на случайных посетителей смотрят мудрые глаза Ильича.

В память о В.И. Ленине, участницы экологической акции «Красная косынка»  положили скромные веточки цветущей сирени к подножию памятника.  Завтра здесь состоится церемония возложения цветов. К памятнику приедут коммунисты Нальчика, чтобы отдать дань благодарности и памяти   основателю первого в мире социалистического государства.

Председатель Совета КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» А. Чернова  вручила Благодарственные письма участникам  субботника: Александру Воликову, Елене Букиной, Елене Казаченко, Юлии Букиной, Раисе Фаттаховой, активистке женского движения из Татарстана, принявшей участие в мероприятии по собственной инициативе, а также сотрудникам и преподавателям колледжа «Строитель» оказавшим помощь в проведении субботника.

Чуть позже на постаменте памятника В. И. Ленину коммунисты первичной организации «При Горкоме» НГК КПРФ обозначили имя и дату рождения В.И. Ленина.

Просмотров: 247 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
«  Апрель 2023  »