Чт, 09 Май 2024, 13:56 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Июнь » 17 » Коммунисты Нальчика и активистки "Надежды России" приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Кайсыну Кулиеву

Коммунисты партийной организации «Центр» Нальчикского местного отделения КПРФ и члены нальчикского отделения «ВЖС «Надежда России» приняли участие в республиканских мероприятиях, посвященных памяти народного поэта Кабардино-Балкарии, лауреата государственных премий СССР и РСФСР Кайсына Шуваевича Кулиева.

В день памяти Кайсына Кулиева в Нальчике, на проспекте его имени, где ему установлен памятник, состоялась традиционная встреча с возложением цветов. Её открыла заместитель министра культуры КБР, заслуженный работник культуры республики Аминат Карчаева. О классике национальной литературы вспоминали народный поэт КБР Ахмат Созаев, народный поэт КБР, заместитель председателя правления Союза писателей КБР Муталип Беппаев, председатель совета местного самоуправления Чегемского района Хасанш Одижев. Выступающие говорили о бессмертии творчества поэта и солдата Великой Победы, который пером и оружием прославлял родную землю, сражался с фашистами на фронтах Великой Отечественной войны. Учащиеся школ на разных языках читали стихи Кайсына Кулиева, а также Алима Кешокова, которых очень точно называют «горской песни два крыла».

Встреча продолжилась в Доме-музее К. Кулиева в г. Чегеме, где возложили цветы к его могиле. Воспоминаниями о поэте поделились народный писатель КБР Светлана Моттаева, Муталип Беппаев, доктор филологических наук Тамара Биттирова, заведующая отделом краеведения и национальной литературы ГНБ Лейла Гергокова и другие. Учащиеся школ Нальчика и Чегемского района прочитали любимые стихи классика.

Просмотров: 186 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
«  Июнь 2023  »