Пт, 26 Апр 2024, 22:21 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Июнь » 18 » Коммунисты Майского местного отделения КПРФ провели митинг-концерт
Коммунисты Майского местного отделения КПРФ провели митинг-концерт

17 июня коммунисты Майского района и их сторонники провели в родном городе митинг-концерт.

Площадка перед городским ФОКом была украшена флагами и знаменами, пионеры раздавали прохожим партийные газеты. Атмосферу праздника создавали звучавшие еще до начала мероприятия советские патриотические и народные песни.

Участников митинга-концерта было видно издалека: шарфы с символикой СССР и КПРФ, бейсболки и накидки КПРФ, полученные накануне из рескома партии, – все это создавало особый настрой.

Прозвучал гимн коммунистов «Интернационал», и ведущая митинга-концерта Вера Ватутина предоставила слово первому секретарю Комитета Майского местного отделения КПРФ Сергею Аванесьяну.  Он подробно рассказал о Программе КПРФ по выводу страны из кризиса, призвал присутствующих поддержать ее и пропагандировать, а также требовать отставки обанкротившегося правительства РФ и создания Правительства народного доверия.

Сергей Аванесьян вручил медаль ЦК КПРФ «70 лет Победы Советского народа в Великой Отечественной войне» Почетному гражданину района Юрию Аслангериевичу Шомахову, напомнившему о трудовых подвигах сельчан, в том числе коллектива совхоза им. XXII съезда КПСС, которым он руководил 30 лет. Со словами признательности он обратился к фронтовикам – созидателям Великой Победы.

Выступления чередовались любимыми песнями и стихами, каждый номер артистов встречали бурными овациями.

Торжественной и запоминающейся стала церемония приема детей в пионеры. Ее провели уважаемые в городе люди: Людмила Секацкая, Вера Ватутина, Нина Сопина. Старшие пионеры также повязали галстуки новым товарищам.

Дружными аплодисментами майчане встретили группу коммунистов из братского Терского района во главе с первым секретарем райкома партии Султаном Добаговым.

Участники митинга единодушно поддержали резолюцию митинга, которая будет направлена в органы государственной власти и местного самоуправления.

Галина Яковенко

Просмотров: 973 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1