Чт, 25 Апр 2024, 04:08 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Май » 6 » Коммунисты Лескенского района побывали в гостях у товарищей из Северной Осетии
Коммунисты Лескенского района побывали в гостях у товарищей из Северной Осетии

В преддверии дня Великой Победы коммунисты Лескенского района побывали в селении Толдзгун Ирафского района Северной Осетии-Алании. Между двумя районами братских республик всегда были тесные отношения и налаженное годами, еще с советских времен взаимодействие, добрососедские отношения и взаимовыручка.

Инициатором встречи выступил коммунист, секретарь первичной организации селения Второй Лескен Мухамед Нашев. В делегацию коммунистов Лескенского местного отделения вошли молодые коммунисты Азрет Гелов и Ахмат Бичекуев.

По приезду в селение Толдзгун наших коммунистов встретили первый секретарь Ирафского райкома КПРФ Маирбек Хекилаев, директор толдзгунской средней школы Роберт Тургиев, председатель районного Совета ветеранов Ирафского района Майран Бетрозов.

Теплая, атмосферная встреча как залог зарождения новых добрососедских отношений во благо общего дела, общей цели, общих интересов – вот самый главный связующий фактор в нашей политической деятельности, когда мы на пути к намеченному стараемся поддерживать друг друга, учимся слушать и слышать и, конечно же, не забываем и о тех, кто сегодня еще мал, но уже завтра встанут рядом с нами.

День получился насыщенным как в знакомствах, так и в делах. Он включил в себя несколько мероприятий. После встречи наших товарищей беседа продолжилась в школе, где с учениками 7 – 11 классов Мухамед Нашев провел интересную беседу, затрагивая фронтовую тему Великой Отечественной войны, умело проводя параллели между событиями тех лет и нынешним временем.

В дар школе были преподнесены противогазы и наглядные пособия по начально-военной подготовке. Следующий момент – высадка деревьев – 40 саженцев австралийского клена, преподнесенных в дар школе нашими коммунистами. Вторая часть встречи прошла в форме живого общения, в котором наши соседи, более опытные в политической деятельности, делились опытом, своими взглядами и примерами возможного решения многих вопросов в жизнедеятельности партии и населения.

В конце встречи присутствующие поздравили друг друга с майскими праздниками. Обе стороны высказались о том, как дорога памяти Победа в мае 1945 года, что эта наша общая боль и радость, общая история, о которой никто не имеет право забывать, и никакие национальные, конфессиональные, языковые различия не вправе мешать нам помнить войну, которая унесла жизни десятков миллионов солдат, сыновей и дочерей Родины, юных ребят, бесстрашно сражавшихся против немецких захватчиков.

Лескенское местное отделение КПРФ выражает признательность за такой радушный прием коммунистам Ирафского района и всему педагогическому коллективу школы, их ученикам за отзывчивость и неподдельный интерес к работе Коммунистической партии.

Выражаем благодарность Мухамеду Нашеву, а  также нашим  товарищам Азрету Гелоеву и Ахмату Бичекуеву за проведение и организацию поездки, за инициативность, за искреннее желание приумножить дела партийной ячейки.

Заира Хачетлова

Просмотров: 257 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0