Пт, 01 Июл 2022, 19:11 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Июнь » 16 » Коммунисты КБРО КПРФ отдали дань памяти защитникам Курпских высот и чествовали "детей войны" селения Нижний Курп
03:25
Коммунисты КБРО КПРФ отдали дань памяти защитникам Курпских высот и чествовали "детей войны" селения Нижний Курп

Июньские дни неизменно возвращают нас к 22 числу 1945 года – память, переданная из поколения в поколение, никогда не отпустит воспоминания о страшном утре прекрасного цветущего месяца, в которое ворвалась немецко-фашистская армада и поделила жизнь страны на до и после. Ветераны Великой Отечественной войны – разве забудут?! Те, кто работал для фронта, кто ждал с фронта – нет, такое не забудут!  Дети, ставшие свидетелями ужасов войны, унесшей их детство, - сегодня уже дедушки и бабушки, – помнят. Помнят и не дадут повториться и те, кто тогда не родился, но для кого Великая Отечественная война – это история семьи, история страны. Мы не забудем!

Отдавая дань памяти и уважения всем, кто ковал Победу, - на фронтах и в тылу, и чествуя «детей войны» - поколение, вынесшее на своих хрупких детских плечах все тяготы войны, но не сломленное, а выстоявшее вопреки, Кабардино-Балкарское республиканское отделение КПРФ в эти июньские дни проводит по всей республике акции, приуроченные ко Дню памяти и скорби. Вместе с коммунистами в памятных мероприятиях принимают участие представители региональных отделений общественной организации «Дети войны» и «Всероссийского женского движения «Надежда России», а также комсомольцы.

Одним из первых пунктов памятных мероприятий стал Терский район. Под красными флагами КПРФ и «Детей войны», с копией Знамени Победы делегация КБРО КПРФ в составе секретаря Кабардино-Балкарского рескома КПРФ, председателя регионального отделения общественной организации «Дети войны» Замира Канаметов, первого секретаря Нальчикского горкома КПРФ Евгении Шидаковой, второго секретаря Терского райкома КПРФ Заура Хатохова, руководителя пионерского движения республики Елены Урусбиевой, руководителей Нальчикского и Терского районного отделений «Детей войны» Светланы Ульбашевой и Хажби Дукова, куратора комсомольского движения Нальчика Мурата Мизова побывали на Курпских высотах. Это место часто по праву называют вторым Сталинградом. Каждый клочок земли здесь буквально пропитан кровью – более семи тысяч советских солдат погибли на этой высоте в ходе ожесточенных боев в 1942 году, не дав возможности фашистам пройти к нефтеносным районам Северного Кавказа.

Вспоминая подвиг бойцов 37-й армии, более ста дней героически отражавших яростные атаки гитлеровских войск, коммунисты возложили цветы к обелиску, установленному на Курпских высотах. Спасибо тебе, советский солдат, чье имя известно и неизвестно!

В этот же день во дворе школы в селении Верхний Курп коммунисты возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и приняли участие в торжественной церемонии награждения памятными медалями ЦК КПРФ «Дети войны» представителей старшего поколения селения Нижний Курп.

Эстафету коммунистов подхватили комсомольцы Нальчика, которые в ближайшие дни проведут памятные акции у памятников столицы Кабардино-Балкарии, связанных с летописью Великой Отечественной войны. Будут звучать стихи, исполняться песни, пересказываться воспоминания фронтовиков и «детей войны».

Мы помним, мы чтим!   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 63 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022