Сб, 23 Фев 2019, 13:34 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2019 » Февраль » 7 » Коммунисты КБР выступили в поддержку Геннадия Зюганова
21:02
Коммунисты КБР выступили в поддержку Геннадия Зюганова

7 февраля в рескоме КБРО КПРФ состоялось совещание партийного актива республики, на котором коммунисты высказали свое отношение к началу судебного процесса над лидером коммунистов Геннадием Зюгановым по иску предпринимателя Олега Дерипаски.

«Для нас это очень важный вопрос. Начался суд над коммунистом, над нашим товарищем!», - сказал, открывая совещание, первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов.

«Это не просто очередной суд над Геннадием Зюгановым. Чем отличается от предыдущих судок, которых было немало, сегодняшнее судилище? Как мы на него будем реагировать? Для этого мы сегодня и пригласили сюда вас», - отметил Б. Паштов, обращаясь к участникам совещания.

Охарактеризовав ситуацию в стране, упомянув про прошедшие выборы, Б. Паштов подчеркнул, что картина для действующей власти получается неутешительная.

КПРФ же, наоборот, наращивает свою мощь и авторитет, отмечая 30-процентный рост своих рядов.

«Проект «Единая Россия» - без идеологии, внятной программы, наоборот, либо зашел в тупик, либо испытывает серьезный кризис. В стране растет недовольство властью, несогласие с ее курсом», - отметил Б. Паштов.

Рассказав о своей поездке в Москву, Б. Паштов подчеркнул, что в стране заметно растет запрос на социальную справедливость, что подчеркнул в своем выступлении даже патриарх Кирилл. При этом власть и народ абсолютно разъединены.

Первый секретарь отметил, что в России, где власть сейчас чуть ли не передается по наследству, так и не найдено места молодым.

«Вот в каких условиях мы вступили в новый год, который будет сложным, поскольку это год выборов. Будут и угрозы, и провокации, и попытки дискредитации партии – будет все, что делала всегда власть, силовой и административный прессинг», - подчеркнул Б. Паштов.

Отвечая на реплику «коммунисты спелись с властью», Б. Паштов привел несколько примеров действий коммунистов – от выдвижения на пост президента П. Грудинина до реакции на пенсионную реформу, рост НДС и тарифов, которые вызвали яростное раздражение действующей власти.

«О политическом компромиссе тут и говорить нельзя», - подчеркнул Б. Паштов.

Вернувшись к теме суда, Б. Паштов подчеркнул, что за «бизнесом» О. Дерипаски стоит грабительская приватизация, с которой коммунисты никогда не согласятся.

Говоря об истце, Б. Паштов подчеркнул, что вызывает вопрос «патриотизм» О. Дерипаски, его моральный облик. Где благотворительность олигарха, где его меценатство?

«Мы должны понимать, кто такой Геннадий Зюганов и что представляет собой Олег Дерипаска – это, извините, не та политическая величина», - подчеркнул Б. Паштов, отметив, что за О. Дерипаской явно кто-то стоит.

«Идет большая игра. Борьбы за справедливость нет, есть борьба за денежные потоки», - отметил первый секретарь.

Б. Паштов подчеркнул, что главное для коммунистов в этот момент крепить единство – тогда им все окажется по силам.

Секретарь Комитета КБРО КПРФ по вопросам социальной политики Заурбек Кумалов, в свою очередь, подчеркнул, что затронуты честь и достоинство лидера коммунистов, и коммунисты Кабардино-Балкарии заявляют, что безоговорочно поддерживают Г. Зюганова.

«Правда – это сила!» - отметил З. Кумалов, напомнив, что Г. Зюганов не впервые становится объектом нападок и судебного преследования, но всегда стойко противостоит людям, увязшим в капиталистических интересах.

Анализируя ситуацию, З. Кумалов подчеркнул, что О. Дерипаска сильно обиделся на заявление Г. Зюганова о том, что «самая крупная афера – это алюминиевый бизнес Дерипаски. Сначала заводы украли у граждан, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам».

Рассмотрев историю перехода бизнеса О. Дерипаски под иностранный протекторат, З. Кумалов отметил, что практически олигарх передал контроль над своими акциями Минфину США, а Россия потеряла контроль над стратегически важными предприятиями, фактически утратив стратегическую отрасль промышленности.

Секретарь КБРО КПРФ по организационно-партийной работе Замир Канаметов, выступая, подчеркнул, что слово «товарищ» для коммунистов имеет особый смысл, и Г. Зюганова объединяют с коммунистами КБР не только товарищество, но и общие цели, общие идеалы, общая стратегия и стремление вернуть народу его достояние.

З. Канаметов отметил, что сегодня, когда на права трудового народа идет наступление со всех сторон, когда фактически осуществляется переход на платное здравоохранение и образование, как никогда важно заявить о народной воле, о том, что мы считаем недопустимым.

«Давайте держать курс Г. Зюганова и Коммунистической партии России на национализацию всего народного имущества, возврат к государству на благо народа!», - подчеркнул З. Канаметов.

«В свете разгорающегося конфликта мы должны стать стеной в поддержку своих идеалов!» - призвал З. Канаметов.

В докладе З. Канаметова также было отмечено, что попытку засудить Г. Зюганова нужно рассматривать как вызов всем коммунистическим идеалам, как неприкрытую поддержку хищения народного имущества в угоду 10 процентам современных миллионеров России.

З. Канаметов призвал участников совещания выработать свое обращение в поддержку Г. Зюганова.

Секретарь Нальчикского горкома КПРФ Алексей Бобков подчеркнул, что ситуация в стране становится взрывоопасной.

Первый секретарь Комитета Майского местного отделения КПРФ Сергей Аванесьян, в свою очередь, призвал ознакомить тысячи и тысячи людей с резолюцией, которая будет выработана на совещании, довести до них материалы прозвучавших докладов.

Секретарь первички Нальчика «При горкоме» Сафарби Варитлов предложил в резолюции поставить вопросы перед правительством России. Например, такой: почему некоторые качают полезные ископаемые из России, а налоги при этом платят другой стране?

Эдуард Калмыков, второй секретарь Черекского местного отделения КПРФ, отметил, что предпринимателем Дерипаской должны заинтересоваться правоохранительные органы.

Руководитель республиканского отделения общественной организации «Надежда России» Алена Чернова, в свою очередь, отметила, что хочется получить ответ на публично поставленный вопрос: кто стоит за Дерипаской?

Итогом совещания стала выработанная совместно резолюция. Также были приняты решения о всемерной поддержке Г. Зюганова во всех местных отделениях КБРО КПРФ.

Юлия Верниковская

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 110 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019