Пт, 26 Апр 2024, 06:51 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Июль » 15 » Коммунисты Кабардино-Балкарии провели митинг за справедливость и права граждан
Коммунисты Кабардино-Балкарии провели митинг за справедливость и права граждан

13 июля в Нальчике и Прохладном в рамках Всероссийской акции протеста Комитетом Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ были проведены митинги «За справедливость и права граждан! Остановим административный и судебный произвол власти!»

В акции протеста в Нальчике приняли участие делегации районных партийных организаций республики, представители республиканский отделений ЛКСМ РФ, ООД "ВЖС – Надежда России», «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА)», сторонники партии, граждане, журналисты, независимые блогеры и беспартийная молодежь.

В митинге в городе Прохладном приняли участие представители Прохладненского и Майского местных отделений партии, члены общественной организации «Союз водителей КБР», жители Прохладного.

Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов в своём выступлении затронул деятельность Коммунистической партии в целом и выделил работу республиканского отделения в частности. В числе основных обсуждаемых вопросов – проблемы сельского хозяйства и экономики республики (Кумалов З.М.), социальный блок (Хасаитова Л.Л.), промышленный блок Нальчика (Варитлов С.Л.), проблема застроек в Нальчике (Урусбиев А.Ж.), рейдерский захват совхоза имени Ленина и политическое преследование П.Н. Грудинина (Паштов Б.С.), поддержка коммунистов Карачаево-Черкесии.

В ходе прошедших митингов выступающие, и не только члены партии, выражали слова благодарности и поддержки ЦК КПРФ, лично Геннадию Зюганову, Павлу Грудинину и коммунистам Кабардино-Балкарии. Было отмечено, что в Кабардино-Балкарии настоящую борьбу за права и свободы ведёт только КПРФ, его руководство последовательно отстаивает интересы граждан, молодёжи, трудящихся и людей пожилого возраста.

В завершение митингов были приняты резолюции, в которых была выражена поддержка деятельности и инициативам ЦК КПРФ, а также содержались требования к органам государственной власти.

Резолюция митинга-протеста

"За справедливость и права граждан!

Остановим произвол власти! Защитим Грудинина!"

г. Нальчик                                                                                                                           13 июля 2019 года

Больше года прошло после выборов Президента России. За это время надежды большинства людей сменились тревогой и отчаянием.

Против народа развёрнут настоящий социальный произвол. За чертой бедности сегодня оказалось уже более двух десятков миллионов россиян. Их число растет. Шестой год подряд доходы населения падают. Изуверская пенсионная реформа провоцирует демографический кризис и вымирание нации. Богатеи из «Единой России» проголосовали за то, чтобы мы работали на них до гробовой доски! Большинство людей до пенсии теперь просто не доживёт. С каждым месяцем растут цены, налоги и тарифы. Катастрофической стала проблема мусорных полигонов. У народа в прямом смысле отбирают последнее — возможность жить.

Однако, по-прежнему, неприкосновенными остаются итоги преступной чубайсовской приватизации, которая стала корнем деградации страны и раскола общества. Олигархи завладели девятью десятыми национального достояния, отобрав его у народа. Их не заботит экономика страны и судьба людей. Богатства, созданные трудом многих поколений, сегодня проматываются за пределами России, идут на поддержку наших врагов.

Последними островками экономической и социальной стабильности остаются народные предприятия. Их — сотни. Они полезны государству как образец и школа передовых форм, методов хозяйствования. Но одно из лучших, совхоз имени Ленина, с молчаливого согласия властей, сегодня хищнически, нагло пытаются захватить рейдеры. Причиной являются ценность богатейших сельскохозяйственных земель ближнего Подмосковья, если их пустить под застройку, и принципиальная позиция директора совхоза Павла Николаевича Грудинина.

Политический произвол, полицейское и судебное давление оказывается на целый ряд наших ярких партийных активистов, красных губернаторов.

Сегодня мы требуем:

- Руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина! Не позволим разрушить народные предприятия !

-Отменить результаты приватизации, богатства страны - в собственность народа!

-Остановить грабёж трудового народа!

-Отменить повышение пенсионного возраста!

-Ввести прогрессивный подоходный налог и заставить платить богатых больше.

-Принять курс на создание в Кабардино-Балкарской республике политики социальной справедливости.

-Привилегированным «классом» признать детей, женщин и стариков, как это было в СССР.

-Ввести в экономическую систему Кабардино-Балкарской республики грамотное, стратегическое и тактическое планирование и личную ответственность органов власти за результаты работы.

-Государственные инвестиции направлять в производство и создании на территории Кабардино-Балкарской республике промышленного комплекса, и в развитие человеческого капитала.

-Сформировать Правительство народного доверия, обеспечить технологический прорыв, сплотить общество и гарантировать суверенитет страны и достойную жизнь жителей Кабардино-Балкарии.

Просмотров: 720 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
«  Июль 2019  »