Вт, 20 Фев 2018, 02:35 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2018 » Февраль » 3 » Коммунисты Кабардино-Балкарии провели митинг "За социальную справедливость!"
19:37
Коммунисты Кабардино-Балкарии провели митинг "За социальную справедливость!"

В Нальчике у кинотеатра «Родина» в субботу коммунисты Кабардино-Балкарии провели митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость!», который собрал не только коммунистов, но и просто горожан.

«Социальная справедливость – основа здорового государства!» - сказал секретарь Комитета Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ по общественно-политическим вопросам Александр Андросов, открывая митинг.

«Эта акция идет широким фронтом по всей России. Хочется услышать ваше мнение о ситуации в стране. Резолюция митинга будет предложена для ознакомления руководству республики», - отметил А. Андросов.

Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов отметил, что этот день – великая дата, когда в Великой Отечественной войне начался перелом.

«Основой Победы стали дружба народов и единство», - напомнил Б. Паштов, отметив при этом, что нынешняя власть пытается «приватизировать» Победу.

Перейдя к теме социальной справедливости, Б. Паштов отметил ряд позиций, не устраивающих никого из трудящихся: мизерные заработная плата и пенсия, фактически платные медицина и образование. «Мы сейчас живем в стране, где почти все меряется рублем. Мы требуем, чтобы государство и власть повернулись лицом к человеку. Так продолжаться не может!» - подчеркнул первый секретарь.

Б. Паштов подчеркнул также, что коммунисты постоянно демонстрируют власти свою позицию.

«В аграрной Кабардино-Балкарии нужны коллективные хозяйства, форма, к которой уже приходят во всем мире. А мы, наоборот, пытаемся бежать от завоеваний социализма!» - отметил Б. Паштов.

Первый секретарь подчеркнул, что важный момент – предстоящие выборы, и кандидат Павел Грудинин появился не случайно.

«Грудинин интересен тем, что борется не с Жириновским или Собчак, он – основной оппонент действующей власти», - отметил Б. Паштов.

Первый секретарь заметил, что коммунисты «должны настроиться на победу».

«Второго шанса у нас не будет!» - подчеркнул Б. Паштов.

Коммунист нальчикской первички «При горкоме» Сафарби Варитлов поделился с участниками митинга мнением о прочитанном им интервью П. Грудинина. «Советую прочесть, вы проникнитесь к этому человеку интересом и уважением», - отметил С. Варитлов.

А. Андросов в свою очередь отметил, что в программе П. Грудинина « 20 шагов», представленной в «Правде», по крайне мере восемь шагов посвящено решению социальных проблем, которые у нас видны на каждом шагу. Отметив рост расходов на ЖКХ, А. Андросов подчеркнул, что у многих здешних семей это не менее половины семейного бюджета.

Заурбек Кумалов, секретарь Комитета Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ по вопросам социальной политики, отметил, что выдвижение П. Грудинина на пост президента очень актуально для сельскохозяйственных регионов России. З. Кумалов рассказал о посещении коллективного хозяйства, где люди получают нормальные зарплаты, их социальные права полностью защищены, бесплатны образование и медицинские услуги.

«Почему мы об этом говорим? Это шанс, который даст нам выжить. Голосуйте за Павла Грудинина!» - призвал З. Кумалов.

На митинге выступил Исмаил Сабанчиев, являющийся доверенным лицом П. Грудинина, рассказав о реальном положении России, находящейся сейчас по уровню развития экономики рядом с африканскими странами.

«Все, что делается, - не в пользу народа! Вернем народу права и блага, которыми он пользовался при социализме!» - сказал И. Сабанчиев и призвал голосовать за П. Грудинина.

Первый секретарь Прохладненского райкома партии Александр Банщиков в своем выступлении цифрами и фактами подтвердил антисоциальность политики нынешней власти.

«22 миллиона россиян находится за чертой бедности, их стало на 2 миллиона больше за последний год», - отметил А. Банщиков, и отметил, что «систему пора менять, а значит, голосовать надо за П. Грудинина».

Коммунистка Чегемского местного отделения Раиса Назранова прочитала написанное ею стихотворение о ситуации в стране и грядущих выборах.

Затем Замир Канаметов, секретарь Комитета Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ по организационно-партийной работе, огласил резолюцию митинга.

В резолюции было выражено отношение коммунистов к сложившейся в стране ситуации.

«20 шагов к достойной жизни» - это конкретный пошаговый план формирования справедливого государства. Павел Грудинин – тот президент, в котором народ нуждается!» - говорилось в резолюции.

В документе коммунисты призвали власти и СМИ к проведению честных и чистых выборов, а граждан – 18 марта прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за П. Грудинина.

Пресс-служба КБРО КПРФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 96 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2018