Вс, 19 Авг 2018, 16:22 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2018 » Июль » 28 » Коммунисты Кабардино-Балкарии провели митинг против повышения пенсионного возраста
22:32
Коммунисты Кабардино-Балкарии провели митинг против повышения пенсионного возраста

В субботу, 28 июля, в Нальчике у кинотеатра «Родина» в рамках Всероссийской акции протеста состоялся митинг против повышения пенсионного возраста и других антинародных действий правительства, организованный Кабардино-Балкарским республиканским отделением КПРФ.

Участие в акции, несмотря на страшную жару, приняло около тысячи человек, часть которых приехали из районов республики специально, чтобы выразить свой протест и свое отношение к происходящему в стране.

Параллельно митингу шел опрос граждан, которые письменно отвечали на вопрос о согласии с повышением пенсионного возраста. Участникам митинга раздавали газеты «Правда» и «За нашу Кабардино-Балкарию», издаваемую КБРО КПРФ.

Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов, открывая митинг, отметил, что мероприятие по традиции начинается с самого важного и приятного, вручив партийный билет новому члену партии Анзору Георгиеву. Затем руководительКБРО ООД "ВЖС – Надежда России" Алена Чернова вручила удостоверения нескольким женщинам – новым членам «Надежды России» из разных районов республики.

Надо отметить, что в ходе митинга многие его участники выразили желание вступить в коммунистическую партию, чтобы противостоять антинародной политике, проводимой правительством РФ.

«В 36 регионах России по статистике мужчины не доживают до 65 лет, не то что до нового пенсионного возраста», - сказал Б. Паштов, выступая перед собравшимися.

Б. Паштов напомнил, что за весь постсоветский период не было ни одной реформы, принесшей пользу народу, стоит ли говорить о целесообразности пенсионной реформы!

Первый секретарь отметил, что Госдума приняла законопроект в первом чтении, поэтому коммунисты сделают все, что разрешает закон: проведут опрос, который является первым шагом к референдуму, проведут акции протеста, расскажут всем, насколько антизаконно и антиконституционно решение Госдумы.

«Мы боремся за интересы народа и будем их отстаивать», - подчеркнул Б. Паштов, отметив, что «пенсионная реформа» противоречит Конституции РФ, основному закону нашей страны, поскольку правительство посягнуло на закрепленные Конституцией социальные гарантии.

Отметив колоссальное имущественное неравенство граждан России, Б. Паштов сказал: «Почему чем меньше человек получает, тем больше он платит в Пенсионный фонд? Почему народ богатейшей страны нищает день ото дня? Почему в Эстонии, где нет таких природных богатств, пенсия вдвое больше, чем в России? Почему о повышении пенсионного возраста объявили в разгар Чемпионата мира по футболу, а не в ходе президентской выборной кампании? В стране нет денег – так почему бы не ввести прогрессивный налог, чтобы платили те, кто получает в день больше, чем мы с вами за год?».

Б. Паштов подчеркнул, что людям нужны не подачки из центра, а возможность заработать, рабочие места, предприятия, которых практически не открывают. Первый секретарь отметил, что КБР относится к числу регионов, которые выгодно держать на «голодном пайке», чтобы не лезли, куда не нужно, а сосредоточились на выживании.

Также первый секретарь отметил, что повышение пенсионного возраста может погубить народ, его традиции и ментальности: бабушкам и дедушкам будет не до внуков, их некому будет учить родному языку, правилам, традициям, передавать устои.

«Не будет народа – не будет страны. Мы хотим, чтобы нас услышали!» - подчеркнул Б. Паштов.

«Нет реформе! Требуем референдума!» - откликнулись митингующие.

Следующий выступающий, Мухарби Шериев из Терского района, отметил, что не будет благополучия в стране, где все нефтедоллары перегоняют за рубеж, где быстро растет число олигархов, и еще быстрее – количество нищих.

«Наше сердце переполняет гнев. Кучка олигархов, именующая себя правительством, думает, как бы сделать нашу жизнь еще хуже! Поддержим референдум!» - сказала в свою очередь Анжела Ливанова из Зольского района.

«Требуем референдума!» - скандировали участники митинга.

Первый секретарь Комитета Урванского местного отделения Мурадин Карданов, в свою очередь, отметил, что народ производит впечатление зомбированного.

«Депутаты парламента КБР, кроме фракции КПРФ, проголосовали за увеличение пенсионного возраста. Их избрал не народ! Предлагаем следующие выборы в парламент провести по мажоритарной системе, чтобы люди знали, кого выбирают!» - отметил М. Карданов.

Николай Кажаров из Чегемского района подчеркнул, что власть своими действиями расписалась в своем бессилии.

Первый секретарь Комитета Майского местного отделения КПРФ Сергей Аванесьян подчеркнул, что народу, который хочет что-то поменять, необходимо объединяться вокруг КПРФ. «Только тогда добьемся человеческой жизни и лучшей доли для наших детей! Медведева – в отставку, Путина – на пенсию!» - подчеркнул С. Аванесьян.

Руководитель движения в поддержку армии Борис Романенко отметил, что «эта людоедская пенсионная реформа добьет страну».

Анзор Куашев из нальчикской первички «Ветеранская» подчеркнул, что не чувствуется защиты профсоюзов, которые обязаны защищать права трудящихся.

Алена Чернова, руководитель КБРО ООД "ВЖС – Надежда России" отметила, что для женщин пенсионная реформа губительна.

«Мы категорически протестуем. У женщины несколько другие обязанности, и это хорошо понимали в СССР», - подчеркнула А. Чернова.

Мадина Куршева, беспартийная, но разделяющая позицию коммунистов в данном вопросе, подчеркнула, что у людей не хватает смелости выступить открыто – все больше на кухне, дома. «Сколько можно ущемлять людей во всем, отбирать у них деньги? Мы больше не можем!» - подчеркнула М. Куршева.

Секретарь Комитета Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ по общественно-политическим вопросам Александр Андросов продемонстрировал участникам митинга формулу, по которой рассчитывают наши пенсии, с помощью нее объяснив, куда уходят деньги, что вызвало резкую реакцию участников митинга.

Из-за жары и ограниченного времени, отпущенного на митинг, выступить смогли не все желающие.

Были зачитаны решение пленума и резолюция митинга, подчеркивающие несогласие с действиями правительства и предлагающие альтернативные меры для выхода страны из кризиса. Было названо одно из необходимых условий: народные массы должны быть мобилизованы на борьбу за свои права и законные интересы.

В завершение митинга Б. Паштов поблагодарил всех его участников и всех неравнодушных, подчеркнул важность сбора подписей и отметил, что на таких встречах у «Родины» люди могут не только высказаться, но и решить, какого будущего они для себя хотят и что готовы для этого сделать.

Пресс-служба КБРО КПРФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 181 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2018