Вс, 19 Ноя 2017, 19:06 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Коммунисты Кабардино-Балкарии поддержали резолюцию ЦК КПРФ
23:34
Коммунисты Кабардино-Балкарии поддержали резолюцию ЦК КПРФ

100-летие Великой Октябрьской социалистической революции было отпраздновано коммунистами Кабардино-Балкарии с размахом. Несмотря на то, что праздничные мероприятия проводились 7 ноября местными отделениями во всех районах и городах республики, секретари и представители местных отделений собрались в праздничный день в Нальчике.

Можно было смело говорить, что коммунисты захватили центр города, поскольку на нескольких площадках вдоль проспекта Ленина были установлены агитационные палатки всех местных отделений. Они находились на площади 400-летия присоединения Кабарды к России, перед кинотеатром «Восток» и на площади Абхазии, перед магазином «Вестер-гипер». В них можно было не только получить пропагандистские материалы или свежий номер газеты «За нашу Кабардино-Балкарию!», но и пообщаться, спеть, потанцевать, попробовать блюда, которыми славятся различные районы Кабардино-Балкарии: все местные отделения приехали в Нальчик не с пустыми руками, и все поздравляли нальчан и старались чем-то угостить и заинтересовать.

Возле палаток Чегемского, Зольского, Терского и других районов шло награждение заслуженных коммунистов юбилейными медалями, выпущенными к 100-летию Октябрьской революции. Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов, секретари Комитета Замир Канаметов и Александр Андросов, подходя ко всем палаткам по очереди, вручали награды, поздравляли коммунистов, оценивая успехи местных отделений.

«Сегодня мы гости на этих площадях. Но настанет день – и мы вернемся на проспект Ленина как полноправные хозяева нашего города, страны и нашего общего будущего!» - сказал Б. Паштов, отвечая на поздравления коммунистов перед кинотеатром «Восток».

В 13 часов состоялось торжественное возложение цветов к памятнику В. И. Ленину, в котором приняли участие не только коммунисты, комсомольцы и пионеры республики, но и многочисленные горожане. У памятника состоялся праздничный митинг, открывая который первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов отметил, что: «несмотря на все попытки, либералам и предателям не удастся очернить и умалить значение величайшей социальной революции, прорвавшей мрак капиталистического рабства».

«После революции в России впервые родилось государство, воплотившее самую сокровенную мечту человечества – мечту о справедливости, равенстве и братстве. Завоеваниями революции стали бесплатные образование и медицина, жильё и многие другие блага», - отметил Б. Паштов.

Ряд членов партии были награждены памятными медалями в ознаменование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. После того как ветеран партии Сулейман Алиев зачитал резолюцию митинга, собравшиеся возложили цветы к монументу В.И. Ленина.

Торжество продолжилось в Государственном концертном зале, где в фойе участников мероприятия встретили различные тематические выставки. Здесь были представлены фотографии лидеров коммунистического движения мира, страны и республики, скульптурные изображения В. И. Ленина, коллекции нумизматов и филателистов и многое другое, созданное в стране в советский период.

«Великая Октябрьская революция совершила прорыв в будущее, поскольку в результате каждый гражданин страны получил доступ к образованию, бесплатному медицинскому обслуживанию, гарантированной работе, жилью. Впервые в мировой истории было стопроцентно реализовано право человека на труд, на отдых и социальную заботу государства, что давало людям чувство защищенности, чувство уверенности в завтрашнем дне», - сказал, открывая собрание, первый секретарь республиканского Комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте КБР Борис Паштов.

«В результате Великой Октябрьской социалистической революции впервые в мировой истории на государственном уровне было признано право рабочих на восьмичасовой рабочий день. Впервые в истории человечества государство гарантировало рабочим право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Государство стало платить пенсии рабочим, была ликвидирована беспризорность. Было закреплено право на труд, выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры. Государство же давало право на обязательное бесплатное общее образование, а также на среднее и высшее – такого ранее не было нигде в мире. Было гарантированно бесплатное медицинское обслуживание», - перечислил первый секретарь основные права, данные народу революцией.

Б. Паштов также напомнил, как главные идеи революции, стремление к коммунистическому будущему помогали народу Советского Союза победить в войне, восстановить народное хозяйство, стать развитой индустриальной державой.

Б. Паштов подчеркнул, что в результате двух пятилеток Советский Союз стал второй в мире индустриальной державой.

«За годы Советской власти были отмечены большие успехи в сельском хозяйства и в промышленности и в нашей республике, которая была награждена четырьмя орденами», - отметил Б.Паштов.

Со своей стороны заместитель председателя Парламента КБР Салим Жанатаев, выступивший следом, подчеркнул, что «все хорошее, что имеет и умеет наше поколение, мы получили в советской школе».

«Лучшие достижения нашей страны и нашей республики – из того же времени», - отметил С. Жанатаев, поздравив всех присутствующих с праздником.

Со сцены отдельно поздравили с юбилеем революции всех, по чьей судьбе прошла Великая Отечественная война – участников войны, ветеранов, «детей войны».

Ветеран партии, участница Великой Отечественной войны 90-летняя Любовь Асташева, выйдя на сцену, также поздравила всех с юбилеем революции.

«Я вступила в партию в Сталинграде, в 1942 году, и сделал это потому, что коммунистов посылали в самые опасные места, давали им самые ответственные поручения», - отметила Л. Асташева.

Во время торжественного собрания нескольким десяткам человек были торжественно вручены партийные и комсомольские билеты.

В ходе торжественного собрания были также вручены десятки юбилейных медалей и несколько партийных и государственных наград, в том числе Почетные грамоты правительства КБР за подготовку юбилейного восхождения на Эльбрус, состоявшегося в августе.

Поздравления и награждения чередовались с великолепными концертными номерами, для исполнения которых были приглашены лучшие вокалисты, танцоры и творческие коллективы республики.

В конце торжественного собрания все его участники были приглашены в фойе для совместного чаепития.

Пресс-служба КБРО КПРФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 73 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017