Ср, 24 Апр 2024, 22:17 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Коммунисты и комсомольцы Кабардино-Балкарии отметили 95-летие Комсомола
Коммунисты и комсомольцы Кабардино-Балкарии отметили 95-летие Комсомола

29 октября коммунисты и комсомольцы Кабардино-Балкарии вместе со всей страной отметили славный юбилей - 95-летие Комсомола.

Центральным событием этого знаменательного дня в республике стало организованное республиканскими отделениями КПРФ и ЛКСМ РФ торжественное мероприятие на центральной площади г. Нальчика, у памятника В.И. Ленину.

Представители старшего поколения – бывшие комсомольцы и коммунисты не первый десяток лет - вместе с юношами и девушками, которым только предстоит вписать в историю Комсомола новые, хочется надеяться, незабвенные, страницы, собрались под алыми стягами, с красными лентами в петлицах и гвоздиками в руках, чтобы вспомнить великое прошлое организации, которая достойно воспитала не одно поколение сыновей и дочерей страны Советов, дала им путевку в жизнь, внесла неоценимый вклад в дело борьбы с фашизмом, помогла восстановить разрушенное войной народное хозяйство и поднять страну из руин.

Именно об этом говорил, открывая торжественное мероприятие, второй секретарь Комитета КБРО КПРФ Ильяс Шаваев. Обращаясь к собравшимся, он поздравил их с праздником и выразил надежду, что молодое поколение комсомольцев станет достойным продолжателем дела борьбы за построение общества социальной справедливости, согласия и гражданского мира.

Первый секретарь Комитета КБРО ЛКСМ РФ Исмаил Гузоев от имени комсомольцев Кабардино-Балкарии поблагодарил старших товарищей за их бесценный комсомольский опыт, за отвагу и бескорыстие, которые воспитал в них ВЛКСМ,  а также за то, что сегодня они оказали высокое доверие молодой поросли, которую теперь им предстоит воодушевлять и наставлять.

Поклониться прошлому, дать дорогу будущему – не это ли лучшая иллюстрация к делу комсомольской организации, носящей имя инициатора ее создания и идейного вдохновителя Владимира Ильича Ленина, к делу, которое заставляет горячо биться сердца, никогда не останавливаться и не сдаваться?

Следуя установившейся традиции, ветераны, прошедшие школу Комсомола, а некоторые из них, такие, как Ядвига Игнатьевна Попиневская и Любовь Тимофеевна Асташева и дороги Великой Отечественной войны, вручили комсомольские билеты новым членам ЛКСМ РФ и обратились к ним с напутственным словом.

Завершилось торжественное мероприятие возложением цветов к памятнику В.И. Ленину и символическим запуском в небо воздушных шаров, как свидетельства чистоты помыслов, искренности, веры в добро и в лучшее всех, кто гордо звался, зовется и будет зваться комсомольцем.

Пресс-служба КБРО КПРФ

Просмотров: 1969 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/2