Сб, 25 Сен 2021, 15:30 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Август » 25 » Коммунисты и активистки "Надежды России" Кабардино-Балкарии приняли участие в Общероссийском протестной акции "Родительский марш"
16:25
Коммунисты и активистки "Надежды России" Кабардино-Балкарии приняли участие в Общероссийском протестной акции "Родительский марш"

По инициативе лидера Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз «Надежда России», кандидата в депутаты Государственной Думы Нины Александровны Останиной по всей стране 24 августа 2021 года прошла Общероссийская протестная акция «Родительский марш».

Активное участие в организации и проведении акции приняли коммунисты и активистки женского движения Кабардино-Балкарии. В столице республики и районных центрах прошли организованные сборы подписей наших земляков на специальных бланках с символикой мероприятия и основными требованиями родителей о недопустимости дистанционного обучения, об отмене ЕГЭ, о запрете обязательной вакцинации для подрастающего поколения. Наиболее плодотворно провели акцию в Зольском  районе, Нальчике и городе Прохладном.

Делегат V съезда ООД ВЖС «Надежда России», руководитель районной организации женского движения Мадина Мукова со своими единомышленницами собрала около 50 подписей, оформив мероприятие яркой символикой «Надежды России».

Надо особо отметить личное участие в протестном родительском марше первого секретаря Комитета КБРО КПРФ Бориса Паштова. Ему, отцу пятерых детей, как никому другому близки и понятны, даже жизненно важны проблемы, поднимаемые «красным женским движением» страны. Мы благодарим его за участие в нашей акции.

В результате проведенной работы инициативной группой ООД «ВЖС «Надежда России» было подготовлено обращение к руководителям образовательных учреждений. Бланки с обращением распространялись в день проведения мероприятия во всех уголках Российской Федерации. Мероприятие проведено в строгих рамках соблюдения законности и требований к  предвыборной агитационной деятельности.

От имени КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» выражаю искреннюю благодарность Б.С. Паштову и всему секретариату Комитета КБРО КПРФ, первому секретарю Нальчикского горкома КПРФ Е.С. Шидаковой и всем сотрудникам горкома, Мадине Муковой, Сусане Чолаковой, Индире Шокуевой, Артуру Агоеву за помощь в организации и проведении мероприятия.

Находясь в режиме самоизоляции в городе Елабуга, я также подключилась к проведению Родительского протестного марша и вручила бланки с обращением и агитационную продукцию директорам школ и директору педагогического института Казанского федерального университета.

Алена Чернова

 

ОБРАЩЕНИЕ

В августе 2021 года глава Министерства образования и науки и Союз ректоров России заявили о том, что с нового учебного года во всех высших учебных заведениях будет введена смешанная форма обучения: для не вакцинированных студентов будет введен дистант, а вакцинированные будут учиться очно.

Уже сейчас происходит деление студентов на вакцинированных и не вакцинированных для определения формы обучения, а по мнению некоторых чиновников, следующим шагом будет аналогичное деление школьников на тех, кто имеет право получения очного обучения, и тех, кому предоставят дистанционный суррогат. Эксперимент по дистанционному обучению в 2020 году закончился настоящим провалом, выявив катастрофическое падение качества успеваемости и мотивации к учёбе, а также дал крайне негативные результаты по состоянию здоровья, совершенно несопоставимые с последствиями перенесенных сезонных ОРВИ, к которым отнесен, в том числе, COVID-19.

Всероссийский женский союз «Надежда России» и Совет Родителей России обращаются с требованием к Министерству образования и науки, Министерству просвещения и к органам власти в регионах России:

1) С 1 сентября 2021 года обучение в учреждениях среднего, высшего и дополнительного образования должно проходить только в очной форме!

2) Вернуть безопасное и качественное питание в школы!

3) Наладить диалог между родителями, образовательными учреждениями и органами власти!

К сожалению в настоящее время родительские комитеты не отражают мнение всех родителей, потому что они сформированы директорами школ из лояльных представителей родительского сообщества.

Мы выступаем категорически против вакцинации детей и студентов и вручаем подписи руководителям всех областных учреждений в поддержку законодательной инициативы Нины Александровны Останиной, председателя Всероссийского женского союза «Надежда России» о внесении изменения в закон №157 от 17 сентября 1998 года «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» дополнением его пунктом 11 «Проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям для детей, подростков до 18 лет, беременных и кормящих женщин проводится только прошедшими полный цикл клинических испытаний для указанных категорий граждан препаратами, зарегистрированными в соответствии с законодательством Российской Федерации, включенными в Национальный календарь прививок» .

 

Просмотров: 62 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021