Сб, 27 Апр 2024, 05:39 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Коммунисты А. Чернова, М. Шаоева и Р. Канкулова приняли участие в республиканском этапе Фестиваля национальных культур народов России

Коммунисты А. Чернова, М. Шаоева и Р. Канкулова приняли участие в республиканском этапе Фестиваля национальных культур народов России, прошедшем в городе Нальчике с участием группы писателей, книгоиздателей, литературных переводчиков из Москвы, Северной Осетии – Алании и Карачаево-Черкесской Республики.

На встрече присутствовали поэты, писатели и журналисты Кабардино-Балкарии. Во время творческой встречи в формате круглого стола обсуждались серьезные проблемы национальных литератур, художественного перевода национальных поэтов и прозаиков, другие серьезные вопросы, с которыми сталкивается сейчас современное общество.

С содержательными докладами выступили перед собравшимися и представители КБРО КПРФ. Так, Мида Лостанашевна Шаоева подробно осветила вопрос необходимости перевода классической русской литературы на родные языки нашей республики. Детям в национальных школах, в сельских школах очень нужны грамотные, высококачественные переводы отечественной классики на родной язык. Это сближает культуры многонационального государства, это дает возможность почувствовать силу и мощь не только русского, но и родного языка, языка предков.

М. Шаоева подарила гостям свои книги, выпущенные недавно в издательстве "Принт-Центр" . Перевод М. Шаоевой романа в стихах А.С. Пушкина "Евгений Онегин" на кабардинский язык стал приятным сюрпризом для всех собравшихся.

В поэтическом часе перед авторитетными гостями со своими литературными произведениями выступили коммунисты Алена Чернова и Раиса Канкулова (Чегемская партийная организация). Их творчество было высоко оценено руководителем творческой делегации Союза писателей России.

Алена Чернова

Просмотров: 693 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1