Чт, 28 Мар 2024, 21:59 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Февраль » 27 » Коммунист Залимгери Шогемов пишет о героях Великой Отечественной войны
Коммунист Залимгери Шогемов пишет о героях Великой Отечественной войны

Секретарь первичной организации "Союз" Нальчикского местного отделения КПРФ кавалер двух Орденов Мужества Залимгери Шогемов в соавторстве с членом Союза писателей России Валерием Шипиловым написали и издали три новых книги в серии "Защитники Отечества". В предисловии к этим книгам говорится: «Все дальше и дальше уходят от нас грозное и тревожное время, связанное с нападением гитлеровской армии на Советский Союз, многое начинает стираться в памяти людской. Западными средствами массовой информации развернута широкая кампания по искажению исторических фактов, связанных с Великой Отечественной войной 1941-1945годов, принижению роли советского народа и его Вооруженных сил в Победе над немецко-фашистскими захватчиками. Поэтому авторы данного издания решили довести до сведения читателей отдельные страницы ушедшего в историю времени..."

Мне как руководителю КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" с гордостью хочется рассказать о том, что в одной из книг есть глава "Женское лицо войны", в которой собраны 20 очерков о славных женщинах, воевавших в годы Великой Отечественной войны, награжденных орденами и медалями за храбрость и мужество. Среди них Мария Петровна Заиченко, Елена Васильевна Кораблева, Зинаида Ивановна Сидорова, Надежда Ефимовна Гайдученко и многие другие. Их уже нет с нами, а вот героиня одного очерка Елена Константиновна Кульбашная готовится 16 апреля 2019 года отметить свое 95-летие, Она жива и, хотя практически ослепла, радуется каждому новому дню. С большим удовольствием и благодарностью за её ратный подвиг я вручила ей экземпляр книги, чтобы внукам и правнукам осталась память о легендарной бабушке, легендарной женщине, маленькой героине большой и страшной войны.

Алена Чернова

Просмотров: 637 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1