Пт, 26 Апр 2024, 12:37 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Сентябрь » 17 » Комитет Урванского местного отделения КПРФ провел круглый стол к 100-летию Героя Советского Союза М.А. Яхогоева

14 сентября по инициативе Комитета Урванского местного отделения КПРФ проведен круглый стол, посвященный 100-летию Героя Советского Союза Михаила Ардошуковича Яхогоева. Мероприятие прошло в МКОУ СОШ N1 с.п. Псыгансу, которая носит имя М.А.Яхогоева.

В работе круглого стола приняли участие Глава Урванского муниципального района Валерий Кушев, глава администрации с.п. Псыгансу Артур Темиржанов, Председатель Совета ветеранов Урванского района Юрий Езиев, заместитель начальника Управления образования Урванского муниципального района Диана Кишукова, сын героя- Валерий Яхогоев, руководители общеобразовательных школ, представители общественности, уважаемые люди родного села Героя.

Открыл мероприятие первый секретарь Комитета Урванского местного отделения КПРФ, избранный депутат Парламента Кабардино-Балкарской Республики шестого созыва Мурадин Карданов, который зачитал приветственный адрес депутата Государственной Думы Анатолия Бифова участникам круглого стола.

Свои знания о героических подвигах Советского народа показали участники круглого стола из девяти средних общеобразовательных школ Урванского района и средней школы с.п. Ерокко Лескенского муниципального района. Ученики общеобразовательных школ N1 с.п. с.п. Псыгансу, N1 Старый Черек и Ерокко представили презентации о своих односельчанах – Героях Советского Союза М. Яхагоеве, Х.Иванове и А. Масаеве.

В завершении круглого стола всем участникам были вручены памятные медали от рода Яхогоевых и благодарности Комитета Урванского местного отделения КПРФ. За большой вклад в воспитании молодежи и оказанную помощь в организации и проведении данного мероприятия директор МКОУ СОШ N1 с.п. Псыгансу Мадина Безирова награждена памятной медалью ЦК КПРФ «300 лет М. В. Ломоносову», а глава администрации с.п. Псыгансу Артур Темиржанов - памятной медалью ЦК КПРФ "100-летие Великой Октябрьской социалистической революции". Завучу Антисе Артабаевой и учительнице Зульете Боловой объявлены благодарности республиканского Комитета партии

Мероприятие сопровождалось концертными номерами в исполнении юных артистов Дома культуры с.п. Псыгансу.

Мурадин Карднов

Просмотров: 839 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1