Ср, 27 Янв 2021, 00:35 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Декабрь » 8 » КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" регулярно пополняет книжный шкаф в Атажукинском саду
17:56
КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" регулярно пополняет книжный шкаф в Атажукинском саду

Кабардино-Балкарское отделение ООД «ВЖС «Надежда России» регулярно участвует в пополнении общественного книжного шкафчика, установленного в Атажукинском саду города Нальчика. Этот шкафчик был установлен более пяти лет назад по инициативе председателя Общества книголюбов КБР Натальи Шинкаревой, активно сотрудничающей с женским движением «Надежда России». По ее инициативе в этом шкафчике выкладываются книги, которые приносят жители столицы республики. Книги предназначены для широкого круга читателей и всегда находят своих адресатов.

«При проведении благотворительной акции «Добрая книга в детские руки» мы столкнулись с таким явлением, как оказавшиеся в нашем распоряжении  книги, не имеющие отношение к нашим получателям. Это книги по здравоохранению, медицинские справочники, пособия по химии, металлообработке, керамике и стеклоделию.  Много книг по садоводству, кройке и шитью, вязанию, учебники прошлых лет, словари и  другая научная и техническая литература, журналы, брошюры политического содержания. Все книги по истории партии, книги о Ленине, его произведения, о его соратниках и другая политическая литература коммунистического содержания передана в библиотеку Нальчикского горкома КПРФ, а вот вся оставшаяся литература регулярно выкладывается мною, Бэллой Хажикаровой и Еленой Букиной, задействованных в проведении  книжной акции, в этот книжный шкафчик» - рассказала Алена Чернова.

«Надо отметить, что уже в процессе выкладывания книг сразу же подходят посетители парка и с удовольствием выбирают понравившиеся издания. Это очень приятно. Каждый раз, когда мы приносим книги, мы видим, что полки почти пустые. Конечно, есть и такой факт, что книги пачками забирают неизвестные люди для дальнейшей перепродажи, я не раз видела такие книжные развалы на наших ярмарках, но это уже  дело совести людей,- говорят  участники женского движения. - Пусть книги будут востребованы. Выкидывать их нельзя, надо все ненужные дома книги передавать в библиотеки или  вот в такие шкафчики , которых в Нальчике три штуки».

 Пусть  духовное наследие будет востребовано всегда!

Алена Чернова

 

Просмотров: 95 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021