Пт, 26 Апр 2024, 01:58 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Декабрь » 21 » КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" посвятило 100-летию СССР традиционную акцию по пополнению книжного шкафа в Атажукинском саду

В преддверии славного юбилея –  столетия со дня образования великого, могучего государства – СССР активистки КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» провели свою традиционную акцию по пополнению книжного шкафа, установленного недалеко от входа в Атажукинский сад в 2014 году.

Шкаф был установлен по инициативе Общества книголюбов КБР и призван служить доброму делу – обмену книгами между жителями и гостями столицы республики.

Каждый месяц активистки женского движения проводят тематические книжные акции, пополняя полки книжного шкафа печатными изданиями с соответствии с календарными или литературными датами. «Мартовскую акцию мы посвятили женщинам-писателям и поэтам, - отметила Алена Чернова, лидер женского движения «Надежда России»,- книги Александры Марининой, Валентины Осеевой, Агаты Кристи, Дарьи Донцовой, Веры Инбер и поэзия Танзили Зумакуловой, Беллы Ахмадуллиной, Юлии Друниной были представлены во всем многообразии. В апреле мы сделали выкладку книг о Ленине и книг с произведениями Владимира Ильича. Также посвятили апрельскую акцию и Дню космонавтики. К юбилею Анатолия Карпова провели шахматную книжную акцию. Оказывается, и такие книги востребованы у читателей. В этот раз наша благотворительная акция посвящалась 100-летию СССР. 30 декабря 1922 года был официально образован СССР, поэтому мы принесли в книжный шкаф для наших читателей книги ведущих политиков страны, а также книги советских авторов».

Не в первый раз в акции книгообмена приняли участие представители Совета ветеранов городского округа Нальчик, сотрудники Росгвардии, коммунисты Нальчика, общественные деятели.

Алена Чернова, член Союза журналистов России, автор семи книг, рассказала участникам книжной акции о тематике мероприятия, приуроченного к 100-летию образования СССР. Она особо остановилась на том, что СССР был самой читающей страной в мире, где было огромное количество библиотек, где книга считалась лучшим подарком, где детей воспитывали в том числе на примерах литературных героев книг писателей-патриотов.

Много книг принесли для акции Наталья Побединская, Артур Агоев, Лариса Мизина, Ольга Овсянникова, Неля Малкарова, Лариса Шугалей, Алена Чернова, Елена Букина, Галина Токарева, Раиса Хавронова.

«Каждый месяц я обязательно прихожу на это мероприятие в наш Атажукинский сад, - рассказала ветеран педагогического труда Лариса Шугалей. – Меня воспитали в бережном и трепетном отношении к книгам. В первый раз для участия в акции я передала около ста книг из нашей личной семейной библиотеки. Сейчас тоже принесла около тридцати книг. Всем сердцем поддерживаю такое хорошее и доброе дело. Знаю, что книги быстро разбирают, пусть это будет во благо».

Заранее предупрежденные о правилах акции сотрудники Росгвардии также принесли  книги из своих личных домашних библиотек и с гордостью поставили их на книжные полки.

Следующая акция пройдет в январе, и мы просим всех желающих приносить книги в пункт предварительного сбора, тел. для контакта 8-968 837 75 05.

Просмотров: 162 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1