Ср, 24 Апр 2024, 22:23 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Май » 10 » КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» подвело итоги работы за первое полугодие 2023 года

Традиционная конференция актива Кабардино-Балкарского отделения ООД «ВЖС «Надежда России», посвященная подведению итогов работы за первое полугодие 2023 года, проведена 6 мая на базе Детского оздоровительного лагеря «Родник», которым руководит председатель Урванской первичной районной организации  «красного женского движения» Лена Султановна Озова.

На конференции присутствовали делегаты Нальчикской и  районных первичных организаций. С отчетным докладом о работе за отчетный период  выступила председатель Совета республиканского отделения ООД «ВЖС «Надежда России» Алена Чернова. Она подробно остановилась на четырех направления деятельности женской организации: протестном движении и участии в избирательной кампании, социально-ориентированной деятельности и работе благотворительного фонда, на работе по героико-патриотическому воспитанию молодежи и  организации работы по сохранению  духовного, культурно нравственного наследия  Кабардино-Балкарии и укреплению межнациональных связей с народами, проживающими на территории Северного Кавказа. В докладе была отмечена активная работа районных подразделений Республиканской организации, а также деятельность отдельных организаций, входящих в состав КБРО ООД «ВЖС «Надежда России»- регионального  центра «Счастливы вместе», Клуба любителей театра, НКЦ «Нарспи», Благотворительного фонда и  Центра патриотического воспитания. Выступающая осветила успехи женского движения республики по организации регионального этапа международного творческого конкурса, посвященного 100-летию СССР, завершившегося  победой- и получением Гран-при  за лучшую творческую работу  ДШИ № 1 г. Нальчика,  успешное проведение комплекса мероприятий по работе с детьми  из Херсонской области, организацию сбора и отправки гуманитарной помощи военнослужащим России. выполняющим свой воинский долг в СВО, большую работу по взаимодействию с учебными заведениями КБР.

А. Чернова огласила итоги  конкурса на лучшую районную организацию  КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» в 2022 году и вручила Кубки победителей и флаги организации руководителям Нальчикской,  Урванской , Зольской, Чегемской, Баксанской, Майской и Прохладненской организаций. Также Кубком победителя была награждена пионерская дружина «Алые паруса», г. Прохладный за успешную организацию  работы по развитию пионерского движения в г. Прохладный и Прохладненском районе.

Участники конференции тепло поздравили  активисток женского движения Любовь Хажсуфовну Нашапигову и Веру Константиновну Мисакову  с днем рождения, вручили именинницам букеты алых роз.

В работе конференции приняли участие представительница вынужденных переселенцев из Херсонской области Наталья Кочнева и кавалер Ордена Мужества, ветеран боевых действий в СВО на Украине Тимур Кишев.

Со словами приветствия и благодарности за работу  к участникам конференции обратилась  первый секретарь Баксанского городского Комитета КПРФ, депутат Баксанского городского Совета местного  самоуправления Амина Барагунова. Она передала женщинам слова приветствия от первого секретаря КБРО КПРФ Бориса Паштова и его пожелание продолжения активной и созидательной работы в дальнейшем.

Искренние слова благодарности от участников  конференции прозвучали в адрес председателя Урванской первичной организации  КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Лены Озовой, за прекрасную организацию мероприятия,  большую и плодотворную работу по организации детского отдыха в летний период, активную гражданскую позицию по оказанию социальной помощи малообеспеченным и многодетным семьям республики.

Проведение итоговой конференции за полугодие в мае месяце было продиктовано отъездом  председателя КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» А. Черновой на летние месяцы в Республику Татарстан. Исполняющей обязанности председателя Совета республиканской организации на период отъезда А. Черновой, избрана Елена Казаченко.

Конференция прошла на высоком организационном уровне.

Просмотров: 217 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1