Ср, 01 Май 2024, 19:00 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Май » 31 » КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" поддержало российских военнослужащих в героической миссии на территории Украины

В ходе музыкально-исторической реконструкции «На подступах к Великой Победе», проведенной в селении Зарагиж Черекского района 30 апреля в канун Дня Победы, был воспроизведен эпизод «Фронтовая почта». Активистка КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Елена Казаченко, в настоящее время  временно исполняющая обязанности председателя Совета региональной организации, по сценарию автора уникального проекта, заслуженного артиста КБР, руководителя театра Песни «АмикС» КБГУ им.Х. Бербекова  Амира Кулова перевоплотилась во фронтового почтальона и с блеском исполнила свою роль. Под грохот канонады, имитацию боевой обстановки, на  военной машине, где за рулем был комиссар партизанского отряда Азамат Цавкилов (заслуженный артист КБР, солист Музыкального тетра) она привезла в партизанский отряд почту. Раздавая  треугольные фронтовые письма с весточками от родных и близких, Е. Казаченко, шутками и добрыми словами подбадривала участников импровизированного «партизанского отряда», передавала устные приветы и пожелания:  «Бить фашистов до полной победы!!!»

Раздав письма с весточками от родных и близких, почтальон Елена Казаченко организовала  на поляне близ с. Зарагиж пункт Полевой почты.  Вот только адресатами посланий стали не герои Великой Отечественной войны, а наши российские военнослужащие, выполняющие свой воинский и гражданский долг в специальной военной операции на территории Украины. Информацию о работе Полевой почты озвучили всем участникам и многочисленным зрителям музыкально-исторической реконструкции и не осталось ни одного равнодушного человека, кто бы не написал письмо российскому солдату. Трогательные послания в виде военных треугольников и в простых советских конвертах, сохраненных  в семье  Куловых, были бережно сложены в предоставленный Почтой России в КБР специальный почтовый ящик.  «После проведения мероприятия мы рассортировали почту, - рассказали Амир Кулов и Елена Казаченко, - сложили все письма в большой конверт и отправили по почте нашим защитникам. Адрес войсковой части нам подсказали в военкомате КБР».

«Я с чувством искренней гордости за наших земляков выполнила свою задачу, - отметила Елена Казаченко. - Мне был поручен очень ответственный этап сценария исторической реконструкции одного из  последних дней Великой Отечественной войны 1941-1945г. Как символично, что  и тогда, и сейчас защитники Родины очень дорожат письмами от родных и близких, от земляков.  Поэтому надеюсь, что наши письма дойдут до российских военнослужащих и поддержат наших мужчин в их героической миссии. Считаю, что республиканское отделение Общероссийского женского движения «Всероссийский женский Союз «Надежда России» достойно выполнило свою задачу в проекте Амира Кулова «На подступах к Великой Победе».

Алена Чернова

Просмотров: 191 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1