Сб, 16 Окт 2021, 03:21 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Сентябрь » 26 » КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" гордится своим товарищем Сусанной Чолаковой
00:23
КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" гордится своим товарищем Сусанной Чолаковой

Большую и целенаправленную работу с молодым поколением республики проводит активистка прохладненского отделения КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Сусанна Чолакова. Вместе с единомышленницами,   ветеранами пионерского и комсомольского движения Кабардино-Балкарии, она организовывает и проводит комплекс героико-патриотических мероприятий для юных жителей г. Прохладный. Сусанна Чолакова руководит Детским научно-познавательным центром «Алые паруса». При центре создана пионерская дружина, насчитывающая более 60 юных ленинцев, и идет  активная подготовка к созданию комсомольского отряда. Красногалстучная пионерия уже изучает историю пионерского движения, а будущие комсомольцы со своими наставниками заняты изучением Устава ЛКСМ. Впервые на базе ДНПЦ «Алые паруса» в 2021 году был создан отряд ветеранов пионерского движения, объединивший бывших вожаков юной пионерии. Отряд получил символическое название «Гвардейцы». Цели и задачи у этого объединения непростые, ведь в будущем году здесь планируют ярко и масштабно отметить 100 летие Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина.

Сусанна Чолакова на протяжении многих лет организовывает для молодежи Прохладного поездки по историческим и памятным местам Северного Кавказа. В этом году состоялась экскурсия в город Беслан, где участники поездки побывали на территории школы, в которой трагически погибли  более 300 человек и в Городе Ангелов, мемориальном  кладбище жертвам террористического акта. Поездка была организована  при помощи известной в республике благотворительницы, члена Союза писателей России Людмилы Гурьевой. Она оплатила транспортные расходы, сама сопровождала юных жителей Прохладного и в пути провела для них очень яркую по  эмоциональной насыщенности экскурсию. Надо отметить, что прохладненцы побывали в Беслане впервые. Затаив дыхание, со слезами на глазах, они слушали рассказ о подвиге учителей и бойцов отряда «Альфа», спасавших детей в  те страшные дни. Минутой молчания и алыми гвоздиками к подножию памятника погибшим, почтили дети и взрослые память невинных жертв террора. 

По мнению Сусанны Чолаковой, для детей нельзя жалеть  времени. Только каждодневная забота и любовь к ним, организация  насыщенной воспитательной работы, позволят в полной мере воспитать достойных граждан нашей страны.

Кабардино-Балкарское отделение ООД «ВЖС «Надежда России» гордится своим товарищем и желает Сусанне Чолаковой  успехов в работе, новых, замечательных событий и выполнения всех намеченных планов.

Алена Чернова

 

Просмотров: 56 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021