Пт, 26 Апр 2024, 11:04 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Август » 16 » Календарь памятных дат на сентябрь
Календарь памятных дат на сентябрь

1 сентября – День знаний.

2 сентября 1945 г. – Подписание в Токио представителями Японии акта о безоговорочной капитуляции японских вооруженных сил.

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом.

7 сентября 1812 г. – У села Бородино в 125 км к западу от Москвы состоялось крупнейшее сражение отечественной войны 1812 между российской и французской армиями.

11 сентября 1877 г. – Родился Ф.Э. Дзержинский, деятель Коммунистической партии и Советского государства, активный участник российского революционного движения.

13 сентября 1917 г. – Переход Петроградского Совета на сторону большевиков.

17 сентября 1857 г. – Родился К.Э. Циолковский, русский ученый и изобретатель в области аэродинамики, теории самолета и дирижабля, экспериментатор и мыслитель, основоположник современной космонавтики.

18 сентября 1917 г. – Переход Московского совета на сторону большевиков.

21 сентября – Всемирный день прекращения огня. В 1981 году своей резолюцией Генеральная Ассамблея провозгласила День мира и установила его празднование на третий вторник сентября, а спустя 20 лет, в 2001 году, Генеральная Ассамблея единогласно приняла резолюцию 55/282, в которой постановила, что с 2002 года Международный день мира будет отмечаться ежегодно 21 сентября как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия.

25 сентября – День машиностроителя.

27 сентября 1942 г. – В разгар боев в Сталинграде штурмовая группа сержанта Я. Павлова заняла дом, ставший опорным пунктом дивизии, и удерживала его 58 дней до наступления советских войск.

Просмотров: 295 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
«  Август 2022  »