Чт, 25 Апр 2024, 16:55 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Ноябрь » 7 » Кабардино-Балкарское республиканское отделение КПРФ поздравляет с праздником Великого Октября

Сегодня мы торжественно отмечаем 105-ю годовщину Великого Октября – мощнейшего тектонического сдвига, геополитического перелома мировой истории.

Никогда до этого цивилизация не знала столь масштабного поворота к платформе справедливости и истинного народовластия. В считанные дни капитализм, монархия оказались сметены кипучей волной давно зревшего недовольства. Почивавшая на лаврах в своей размеренной сытой жизни буржуазия и властные структуры никак не касались огромного пласта проблем, были политически близоруки, бесконечно самоустранены от проблем настоящей России, ее народа, крестьян, рабочих, армии.

Молодое Советское государство принялось интенсивно отстраиваться. Идеи равноправия, справедливости и равных возможностей стали платформенным базисом и философией Конституции Советского Союза, предопределили его будущие успехи и прорывы во всех сферах жизнедеятельности человека.

Одновременно мы вступили в виток сложной глобальной политики, однако уже в качестве исполинской силы, которую питало истинное единство народов и единомыслие, общее понимание стремлений и видение векторов развития СССР. Уже накануне Великой Отечественной войны наша промышленность прошла этапы становления и стала развиваться, набирая обороты. Мы довольно быстро показали миру, что рабоче-крестьянское движение не означает отсталость и недалекость, а ровно наоборот – грамотность и современность мышления, инициативность, новые технологии – характерные стороны нового времени.

Мы приняли тяжелейший бой, перемолотив фашистскую нечисть на своей территории. Враг причинил колоссальный урон государству, используя тактику выжженной земли. Советские люди  в три смены беспрерывно отдавали всю свою энергию на трудовом фронте, выстроили экстренный промышленный потенциал, подпитывая нужды Красной Армии.

Осознавая свою особенную высокую миссию, ответственность за судьбу континента, Советский Союз освободил весь европейский континент от фашизма, заплатив за это значительную цену – жизнями своих солдат. Советская Армия стала самой значительной военной силой в истории человечества.

Потом были легендарное покорение космоса, советские наука, культура, педагогика, межгосударственные связи, единение с народами мира, диктат нашей внешенполитиеской воли.

Нам есть чем гордиться! Нам есть, на чём гордо и твердо стоять, смотреть миру прямо и смело в глаза! Нам не за что стыдиться!

Сегодня, в 105-годовшину Октябрьской революции, залпа с крейсера «Аврора», мы отмечаем, что ничего не поменялось, и мы требуем того же, что и век назад – справедливости, равенства, мира и социализма!

Просмотров: 197 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1