Чт, 14 Дек 2017, 18:03 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2017 » Июль » 31 » Израиль признал День Победы государственным праздником
14:23
Израиль признал День Победы государственным праздником

Как передали информационные агентства, 9 мая, День Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, в Израиле не просто отмечается как праздничная дата – он приобрел статус государственного праздника.

Парламент Израиля принял закон, согласно которому День Победы объявлен государственным праздником. Отмечаться он будет 9 мая, как в России. Это решение утвердило официальный статус торжеств, которые и так ежегодно проходили по всей стране.

«У нас теперь есть День Победы»,− цитирует телеканал «Культура» депутата Кнессета Одеда Форера.

«Для ветеранов 9 мая имеет символическое значение. Наш моральный долг отдать им честь за спасение человечества от нацизма и увековечить память о Великой Победе, которая для евреев Израиля имеет особое значение», − отметил депутат Кнессета, автор законопроекта О. Форер.

Закон приняли непривычно быстро. Проголосовали сразу в двух решающих чтениях, чтобы не откладывать на осень. Поддержали инициативу единогласно, без воздержавшихся, еще раз подтвердив, что для Израиля в этом вопросе нет разночтений.

«Эти события должны изучаться во всех школах, во всем мире. Все школьники должны знать о победе Красной Армии над нацизмом»,− поделился депутат Кнессета Йоэль Развозов.

Принципиальным для парламентариев было утвердить День Победы именно 9-го мая, как в России. Каждый год в этот день на центральные улицы Иерусалима, Хайфы, Ашдода на Парад победителей, надев армейские кители и боевые ордена, выходят солдаты минувшей войны.

Около десяти тысяч ветеранов Второй мировой живут сегодня в Израиле. В стране существуют несколько крупных ветеранских организаций. Наверное, каждый израильский школьник знает, что полмиллиона евреев сражались под знаменами Красной Армии, что 146 из них были награждены золотой медалью Героя Советского Союза.

Ежегодно 9 мая солдат сопровождает парадное построение молодых бойцов Армии обороны Израиля, а спасенные поколения встречают своих героев аплодисментами.

Почти в каждом городе Израиля действуют клубы, музеи и выставки боевой славы. Во многих городах установлены памятники героизму воинов-евреев в ВОВ. В стране выпущены три серии медалей, отмечающих заслуги ветеранов Великой Отечественной — в 1995, в 2000 и в 2005 годах. Инвалиды войны получают пенсию от Министерства обороны Израиля.

 

 

Просмотров: 43 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017