Пт, 26 Апр 2024, 06:57 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » III (совместный) Пленум Комитета и КРК КБРО КПРФ
III (совместный) Пленум Комитета и КРК КБРО КПРФ

28 сентября 2013 года в Нальчике прошел III (совместный) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ.

В повестке дня Пленума были обозначены следующие вопросы:

1. О задачах КБРО КПРФ по выполнению решений II (июньского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Об инициативах партии по обеспечению продовольственной и экологической безопасности России»;

2. О совершенствовании идейно-организационной работы в первичных партийных организациях КБР в свете решений XV Съезда КПРФ;

3. О совершенствовании взаимодействия руководящих и контрольных органов КБРО КПРФ по реализации установок XV Съезда КПРФ;

4. Отчет Секретариата Комитета КБРО КПРФ о проделанной работе за период с января по сентябрь 2013 года;

5. О Стратегии и Плане подготовки к избирательной кампании 2014 года;

6. О постоянных комиссиях Комитета КБРО КПРФ;

7. О положении о Книге Почета КБРО КПРФ;

8. О положении о Почетной грамоте КБРО КПРФ;

9. Об обращении Комитета КБРО КПРФ к Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову о включении в Устав КПРФ нормы, определяющей полномочия секретариата Комитета регионального отделения КПРФ;

10. О положении о Секретариате Комитета КБРО КПРФ.

По традиции работе Пленума предшествовала церемония принятия в партию и комсомол. Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов вручил партбилет молодой коммунистке Илине Тлехураевой, а Азамату Зигалову, Мурату Шериеву, Аслану Шогенову, Алиму Карачаеву и Рамазану Фашмухову - комсомольские билеты и благодарности Комитета КБРО КПРФ за совершенные 15 сентября 2013 года прыжки с парашютом, которые были приурочены к 95-летию ЛКСМ.

Такие же благодарности были вручены организаторам прыжков с парашютом Хашпаго Качесокову, Замиру Пшенокову, а также секретарю Баксанской комсомольской организации Альберту Нагоеву.

Затем участники Пленума перешли к рассмотрению вопросов повестки дня.

С докладом по первому вопросу «О задачах КБРО КПРФ по выполнению решений II (июньского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Об инициативах партии по обеспечению продовольственной и экологической безопасности России» выступил секретарь Комитета КБРО КПРФ Заурбек Кумалов.

В прениях по докладу выступили первый секретарь Комитета Эльбрусского местного отделения КПРФ Лиза Хасаитова, секретарь первичного отделения с. Зарагиж Эдуард Калмыков и первый секретарь Прохладненского местного отделения КПРФ Александр Банщиков.

По второму вопросу «О совершенствовании идейно-организационной работы в первичных партийных организациях КБР в свете решений XV Съезда КПРФ» выступил секретарь Комитета КБРО КПРФ Замир Канаметов.

По окончании его доклада опытом работы первичных отделений партии с участниками Пленума поделились первые секретари комитетов Зольского и Майского местных отделений КПРФ Алихан Аршуков и Сергей Аванесьян.

По третьему вопросу повестки дня «О совершенствовании взаимодействия руководящих и контрольных органов КБРО КПРФ по реализации установок XV Съезда КПРФ» выступил председатель КРК КБРО КПРФ Сергей Аванесьян.

С отчетом о работе Секретариата Комитета КБРО КПРФ за период с января по сентябрь 2013 года перед собравшимися выступил первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов.

О Стратегии и Плане подготовки к избирательной кампании 2014 года участникам Пленума доложил секретарь Комитета КБРО КПРФ Александр Андросов.

По вопросам «О постоянных комиссиях Комитета КБРО КПРФ», «О положении о Книге Почета КБРО КПРФ», «О положении о Почетной грамоте КБРО КПРФ» и «Об обращении Комитета КБРО КПРФ к Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову о включении в Устав КПРФ нормы, определяющей полномочия секретариата Комитета регионального отделения КПРФ» выступил первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов.

По последнему вопросу повестки дня Пленума «О положении о Секретариате Комитета КБРО КПРФ» выступил секретарь Комитета КБРО КПРФ Замир Канаметов.

По итогам обсуждения каждого из вопросов повестки дня с учетом сделанных замечаний и предложений члены Пленума приняли постановления.

Пресс-служба КБРО КПРФ

Просмотров: 1768 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1