Пт, 19 Апр 2024, 09:13 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Сентябрь » 17 » Городское кладбище в Нальчике находится в удручающем состоянии
Городское кладбище в Нальчике находится в удручающем состоянии

Председатель Комиссии по связям с общественными организациями, профсоюзной, молодежной, семейно-детской политике и военно-патриотическому воспитанию  КБРО КПРФ, председатель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Алена Чернова с членами комиссии провели проверку состояния городского кладбища, расположенного по Прохладненскому шоссе, за микрорайоном Искож города Нальчика.

«Удручающая картина предстала перед нашим взором, - отметила Алена Чернова. – Практически вся территория кладбища представляет собой неухоженный, заросший бурьяном выше человеческого роста уголок земли. Аллеи кладбища не расчищены, по обеим сторонам их встречаются мусорные завалы. Нет нумерации могил и логического плана участков захоронения. Словно в заброшенной людьми и вдалеке от современной цивилизации местности покоятся наши предки, среди которых участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, люди советской эпохи, сделавшие все для укрепления экономики, могущества и высокого авторитета нашей республики».

Чтобы оставить хоть какой-то добрый след во время посещения кладбища, члены комиссии расчистили могилу ветерана Великой Отечественной войны Василия Константиновича Бакаева, похороненного в 1998 году на средства Совета ветеранов МВД.

По результатам работы комиссии А. Чернова подготовила запрос депутатам Нальчикского Совета местного самоуправления и в Парламент КБР с просьбой рассмотреть вопрос об организации деятельности по очистке территории и дальнейшему улучшению содержания городских кладбищ.

Просмотров: 248 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1