Ср, 27 Янв 2021, 20:32 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Декабрь » 3 » Гордость республиканской организации «ВЖС «Надежда России»
16:33
Гордость республиканской организации «ВЖС «Надежда России»

Совсем недавно  к работе  КБРО ООД «ВЖС «Надежда России»  подключилась нальчанка Наталья Волочкова.

Много лет она успешно проработала на производстве, с развалом СССР вынуждена была сменить профессию, отучилась на повара и  еще с десяток лет  дарила свое мастерство в изготовлении кулинарных изделий землякам. А выйдя на заслуженный отдых неожиданно занялась рукоделием. Да не простым. Наталья Юрьевна с большим вкусом и отличным качеством шьет прекрасные женские сумочки. Ни разу не повторила она ни одного изделия. Каждая сумочка — воплощение индивидуального замысла, полета её прекрасной фантазии и безупречного вкуса. Сумочки изготавливаются  из натуральных материалов с разнообразными элементами  декорирования. Присутствуют в сумочках и национальные кавказские мотивы, и современные стилистические решения, словом – на любой вкус.

«Я покупаю только фурнитуру и ткани, а все остальное – мой труд, мои разработки, - говорит мастерица,- я  стараюсь представить, кто будет обладателем этой сумочки, девушка-модница или дама в возрасте. Исходя из тенденций моды, подбираю фасон и украшения. « У меня есть своя страничка в Инстаграмме, много подписчиков. Я шью и сумочки, и футляры для очков, косметички. Мне все это интересно, и работая, я сама получаю огромное удовольствие».

 Наталья Волочкова неоднократно участвовала в выставках и праздничных программах в Нальчике. Её работы хорошо известны многим нальчанам, они экспонировались в Центре народных ремесел. Ко Дню матери Наталья Волочкова подготовила специальную экспозицию «С любовью к женщинам!». На состоявшемся в Фонде культуры КБР тематическом мероприятии «Мы дети Кавказа» она презентовала  десять своих новых работ. Надо отметить, что две сумочки были сразу же куплены участницами мероприятия. 

Наталья Волочкова –одна из тех женщин, которые  выбрали для себя активную жизненную позицию. Она занимается шведской ходьбой, ухаживает за  пожилой мамой, помогает детям воспитывать пятерых внуков, недавно вместе с руководителем КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Аленой Черновой стала инициатором  наведения красоты в  своем подъезде многоквартирного дома. 

 «На таких женщинах и держится мир», - считает Алена Чернова. Предваряя презентацию выставочной экспозиции Натальи Волочковой, она сказала, что каждой женщине свойственно видеть и понимать  красоту окружающего мира, многие женщины рукодельничают и украшают нашу жизнь теплом своих умелых рук.

Алена Чернова

Просмотров: 83 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021