Пт, 01 Июл 2022, 19:20 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Июнь » 9 » Газета "Советская Россия". Новые горизонты
00:04
Газета "Советская Россия". Новые горизонты

Д. Песков: «Наш президент знает, куда ведет нашу страну» (Из речи на форуме)

Комментирует Николай БОНДАРЕНКО:

– Я в шоке, друзья. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков разразился очень неоднозначными заявлениями на площадке крупного политического форума, который назвали «Просветительский марафон «Новые горизонты», с более чем 160-ю спикерами. Там были, в том числе, Лавров, Мединский, Кириенко – кого там только нет. Дмитрий Песков заявил: «Наш президент знает, куда ведет нашу страну. Его поддерживает вся страна. И я уверен, его поддерживаете и вы. Его поддерживает молодежь. Его поддерживают все поколения нашей страны. И мы добьемся своего. И всем будет жить лучше. И ваша безопасность будет гарантирована…»

То есть все происходящее в стране спланировано? Это не ошибка, что национальные богатства страны отданы кучке зажравшихся олигархов? Это по плану, выходит?

Или вымирание России более чем в один миллион граждан только лишь за одни год – это так и должно быть? Все эти пенсионные реформы, законы о ежегодных увеличениях тарифов ЖКХ – это все по плану?   

Единственный вывод, который следует из заявления Дмитрия Пескова, состоит в следующем – грабительский курс, который был взят более двадцати с лишним лет назад, будет продолжен. И вот эти ура-патриотичные надежды, что власти будут менять внутреннюю политику, разбились о заявления пресс-секретаря президента. Песков поставил точку в этом вопросе.

Лучше бы они продолжали крутить заезженную пластинку, мол, царь хороший, а бояре плохие, а президент просто ни о чем плохом в стране не знает. Из слов Пескова выходит, что Путин знает, куда ведет Россию и у него есть цель… Что же вы раньше молчали?! Ни один депутат, ни один член правительства, ни один из членов партии власти «Единая Россия» не в состоянии ответить на вопрос, куда идет страна. А на верху, оказывается, всё знают.

Но Песков на сказанном не останавливается и заявляет дальше, что Россия находится в условиях идеального шторма и момента истины. Но тут невольно возникает непонимание: а кто нас в этот шторм завел? А если этот шторм был неотвратим, почему нас не подготовили? Давайте порассуждаем и начнем с простого. Если бы «эффективные российские чиновники» из финансового блока правительства не отправили золотовалютные резервы в Америку и западные страны, их бы не арестовали? Нам легче было бы преодолеть этот идеальный шторм? Песков дальше стоял на своем, утверждая: «Мы уверены, что все будет хорошо!»

Помимо потерянных золотовалютных резервов, на нас обрушилась безработица, инфляция, рост цен… Я не вижу никаких мер за последние три месяца, чтобы правительство хотя бы сделало заявления, обещания о принятых мерах, о планах по спасению экономики и населения. Чиновники просто молчат и делают вид, что все нормально.

Кто-то может сказать, мол, не все от них зависит, получилось все так. Виновато эмбарго, которое нам объявили, под санкции вся экономика попала. Но правительство даже при этом обязано помочь простым людям. Хотя бы материально. Власть у нас против «вертолетных денег», как они это сами называют, не считают нужным раздавать деньги населению. Не в состоянии помочь, экономят на гражданах. Так помогите хотя бы реальному сектору экономики! Вложите средства в малый и средний бизнес! Постройте предприятия, закупите технологии!.. Чиновники ничего не сделали и не делают.

И когда Песков говорит, что Россия находится перед «моментом истины», в этом есть важнейший смысл. Потому что момент истины – это ситуация, при которой ура-патриотичные настроения начинают замещаться проблемами социальными, экономическими, внутренними проблемами России. Когда люди поймут, что обеспечить своих детей, накормить свою семью, обеспечить биологические потребности себя лично – гораздо важнее, чем какое-то там уважение и признание на мировом уровне. Что это более приоритетная задача для гражданина…

Я считаю, что мы близки к очень серьезному возмущению народа. Особенно на фоне того, что власть пошла на большие траты ради того, чтобы уничтожить интернет. Но у них даже этого не получилось… Песков, похоже, сам не понимает, о чем он говорит. Поэтому вот этот момент истины есть та самая развилка, на которой стоит сейчас наша страна…

Пескову вторит и Сергей Кириенко, который заявил, что мир меняется необратимо. По его словам: «…четвертая технологическая революция в России уже стала реальностью. И это уже настоящее страны. Только давайте немножко подождем – и все вернется так, как было раньше». И тут Кириенко сделал очень важный посыл, адресованный народу России, заверив, что ничего не вернется. Он говорит, что нельзя подождать. Мол, если подождать, то новый мир будет формироваться без нас с вами. По моему мнению, это прямой призыв увидеть свое положение в цивилизации и оценить эффективность российской власти. Нужно оценить, в каком мире будут жить наши дети.

Приходится согласиться с Песковым. Вас действительно нельзя сбить с пути, просто потому, что вы не знаете, куда идти. Все ваши разговоры о патриотизме и национальных идеях, которые власть не в состоянии даже сформулировать, лишь прикрытие того грабительского курса, который ведет власть олигархов. И этот курс многим людям уже очевиден. Хапнуть как можно больше и вывезти куда-нибудь подальше от российского народа. Потому что люди рано или поздно очухаются, увидят, что у них всё забрали и они остались у разбитого корыта. И тогда ведь могут забрать всё обратно. И чем дольше Россия идет этим курсом, тем богаче становятся представители элиты. Все прозвучавшие заявления на форуме – попытка ввести нас в заблуждение.

"Советская Россия", №53, 21 мая 2022 года

Просмотров: 61 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022