Ср, 17 Авг 2022, 07:36 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Июль » 21 » Газета "Советская Россия". Ловушка для избирателей
00:12
Газета "Советская Россия". Ловушка для избирателей

Депутат Государственной думы Сергей Обухов выступил на пленарном заседании парламента в связи с очередным ужесточением митингового законодательства от «Единой России».

Что произошло? Госдума голосами «ЕР», ЛДПР и СРЗП в первом чтении приняла законопроект, запрещающий проводить митинги и демонстрации возле территорий вокзалов, аэропортов, школ, больниц, детских и спортивных площадок, культовых помещений и на территории возле органов публичной власти. То есть политическое инакомыслие перед выборами запрещается везде. То есть узаконивается анекдотичная норма: больше двух не собираться. 

– «Единая Россия» продолжает наступление на конституционные права граждан. И делают они это, как обычно, максимально под дымовой завесой, под занавес сессии. Законопроект, который был принят 5 июля в первом чтении, вроде бы анонсирует изменения в федеральный закон об иноагентах. Но каким-то «волшебным» образом туда попали не связанные с иноагентами поправки в полтора десятка законов. Более того, появились дополнительные нормы об ограничении в проведении массовых мероприятий... буквально везде! Серьезно, вот цитата из выступления презентовавшего эту законодательную новеллу депутата Альшевских от «Единой России»: 

«Одновременно законопроектом устанавливаются места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций, например, возле транспортных объектов, религиозных учреждений, объектов жизнеобеспечения, образовательных и медицинских учреждений, органов власти. Это нововведение необходимо, чтобы никто не мешал работе этих учреждений, чтобы обеспечить безопасность граждан, которые там находятся». 

Ну, то есть едва ли вы в своем городе сможете найти подходящее место для проведения митинга, чтобы избежать попадания под эти критерии. Единороссы в своем репертуаре. Нужные им изменения вносят тихо и незаметно, а формулировки прописывают максимально резиновые. Фракция КПРФ оказалась единственной в Госдуме, проголосовавшей против законопроекта. Как и многие товарищи по фракции, я не удержался от резкого выступления: «Понятно, что закон репрессивный. Понятно, что закон антидемократический. Понятно, что под предлогом борьбы с иноагентами принимается ужесточение и ограничение конституционных прав граждан. 

Понятно и то, что в час икс массовых акций, когда нужно будет соблюдать этот закон, он все равно не будет соблюдаться той же «Единой Россией», как это происходило в ковидный период. Ключевое – с ограничениями по объектам инфраструктуры. Вспомните встречи, скажем так, наших знаменитостей и наших олимпийцев в аэропортах. Вы что, теперь их запрещаете? Теперь в аэропортах мы никого не сможем встречать. Или встречи наших воинов, возвращающихся со специальной военной операции. Вы тоже под предлогом объектов инфраструктуры их будете запрещать? Уверен, что жизнь, практика покажет всю глупость, несостоятельность этого законопроекта. Если, конечно, не удастся что-нибудь подправить во втором чтении». 

Да, от слова «дебильность» я тоже удержаться не смог. Хотя тут же представители «Единой России» стали грозить мне наказанием на думской комиссии по этике. Но эта инициатива другой характеристики и не заслуживает. А оценочное суждение «дебильность», кстати, активно использует сама «ЕР». Вспомним нашумевшее заявление одного из лидеров списка «ЕР» на думских выборах министра Лаврова. 

В любом случае, готов на комиссии по этике у госпожи Терешковой подискутировать о проявлении «дебильности» в законотворчестве «Единой России». 

А пока… Посмотрим, в каком виде законопроект доберется до второго чтения. Фракция КПРФ единодушно выступила против такой «законодательной спецоперации» от «Единой России». И будет поддерживать возмущение общественности очередным попранием гражданских прав и свобод законопослушных граждан под предлогом борьбы с иноагентами. Кстати, спустя час при голосовании протокольных поручений палаты по необходимости изучить соответствие российским интересам договоров о передаче натовской Норвегии огромных территорий шельфа Баренцева моря, а США шельфовой зоны в Беринговом море подозрения в иноагентском статусе заработали уже сами представители «Единой России». Они голосовали против поручений защитить интересы России, и голосовали явно в угоду интересам Норвегии и США. 

Просмотров: 115 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022