Ср, 17 Авг 2022, 07:38 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Июль » 19 » Газета "Правда". Россиян ударят током
11:56
Газета "Правда". Россиян ударят током

Воистину неиссякаемо терпение нашего народа, давно уже живущего по введённому нынешней властью принципу «чем нам хуже, тем нам лучше». Никого уже не удивляют ни постоянный рост цен на продукты, в том числе — и первой необходимости, на различные товары и услуги, ни ежегодная огромная инфляция, ни абсолютно необоснованные поборы на услуги ЖКХ.

Ко всему уже привыкли россияне, которым периодически власти «бросают кость» в виде каких-то надбавок к пенсии (и то не всем), небольших по сравнению с упомянутыми поборами пособий для малоимущих и многодетных семей. Зато преподносится это как великое благодеяние правительства и иже с ним, как свидетельство стабильного роста благосостояния населения. А после звуков фанфар власть снова берётся за привычное занятие, изобретая всё новые пути повышения стоимости нашей с вами жизни…

Свежий пример — очередное «революционное» решение правительства, на этот раз в сфере электроснабжения граждан.

С 1 июля власть отменила введённый ещё в 2009 году тариф, в соответствии с которым плата за электричество с его подключением удерживалась на уровне 550 рублей за 15 кВт. Причём решение, как говорится, принято на долгосрочную перспективу. С 1 июля текущего года минимальная ставка составит 3 тысячи рублей за 1 кВт, с 1 июля 2023 года — уже 4 тысячи рублей, а с 2024 года — 5 тысяч. Но и это не предел! Региональные власти получили право устанавливать и более высокие ставки, вплоть до 10 тысяч рублей по согласованию с федеральным центром.

Но даже в рамках этого драконовского постановления правительство попыталось «сохранить лицо», введя особый тариф для льготников. В их числе — малоимущие семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, ветераны, инвалиды, многодетные семьи и некоторые другие категории граждан. Они отныне будут расплачиваться за электроэнергию по цене 1 тысяча рублей за 1 кВт. То есть для них стоимость вырастет «всего-то» в 27 раз! Действительно, роскошный «подарок»!

Одновременно с рядовыми гражданами власть решила «порадовать» также малый и средний бизнес: их представителям теперь предстоит оплачивать расходы на строительство новых сетей. В минэнерго и в «Россетях» после выхода в последний день июня этого постановления радостно потирают руки. Ещё бы!

Содержит упомянутое постановление правительства и множество различных нюансов, но углубляться в них, зная главное, особого смысла нет. Всё и так предельно ясно. А именно то, что россиянам предстоит ещё туже подпоясаться, дабы «потянуть» такую необходимую для каждодневной нашей жизни штуку, как подключение к электросетям.

Так что к прочим многочисленным «ударам властью» нам добавляется и новая форма шокотерапии — удар электрическим током. Но почему-то остаётся впечатление, что власть на этом не остановится и множество подобного рода сюрпризов для россиян ещё впереди.

Всеволод НАДЕЖДИН.

"Правда", №73, 8-11 июля 2022 года

Просмотров: 64 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022