Сб, 20 Апр 2024, 17:20 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Март » 28 » Газета "Правда" рассказала об автопробеге, проведенном Кабардино-Балкарским республиканским отделением КПРФ

На 2 полосе газеты «Правда» (№29 от 22-23 марта 2022 года) опубликован материал о патриотическом автопробеге, который был проведен 19 марта Кабардино-Балкарским республиканским отделением КПРФ:

«В столице Кабардино-Балкарской Республики автопробег в поддержку освобождения Украины от бандеровского нацизма начался возле триумфальной арки «Навеки с Россией». Арка расположена на въезде в город со стороны Пятигорска. Рядом с ней находится памятник 115-й кавалерийской дивизии, сформированной в республике во время Великой Отечественной войны. Летом и осенью 1942 года дивизия героически сдерживала натиск гитлеровских орд в Сальских степях, защищая подступы к Сталинграду и Северному Кавказу.

То, что антифашистский автопробег в республике стартовал именно от этих священных сооружений, — глубоко символично. Его участники, демонстрируя интернациональное единство, подняли те же красные флаги, под которыми их предки победили немецкий нацизм. Один из флагов украшал портрет Иосифа Виссарионовича Сталина.

— В автопробеге приняли участие коммунисты и комсомольцы из местных отделений КПРФ и ЛКСМ, а также наши сторонники, проехавшие по республике со Знаменем Победы, флагами СССР и Компартии Российской Федерации, — рассказал первый секретарь Кабардино-Балкарского рескома КПРФ Борис Паштов. — 19 марта общая колонна, состоявшая из 30 автомобилей, прошла по центральным улицам Нальчика. Мы очертили большое магистральное кольцо: улица, носящая имя выдающегося партийного деятеля КБР Тимбора Мальбахова, улица Кирова, затем проспект Ленина, по которому автомобили спустились к центральному вокзалу города. По всему этому маршруту расположены памятники героям Великой Отечественной войны, их и почтили участники автопробега. Хотелось бы отметить большую поддержку, выраженную нам горожанами. Были аплодисменты, было одобрение на манер актуального в данной ситуации приветствия «Рот фронт». Водители поддерживали нас сигналами, некоторые из них присоединялись к колонне. Столичный автопробег объединил под красными флагами 75 человек. Отдалённые от столицы районы нашей республики провели подобные акции у себя на местах».

Просмотров: 341 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
«  Март 2022  »