Вт, 31 Янв 2023, 22:50 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Декабрь » 23 » Газета "Правда". "Крови не родной, да души одной". Репортаж об отправке гуманитарного груза коммунистами Северного Кавказа жителям Донбасса
01:16
Газета "Правда". "Крови не родной, да души одной". Репортаж об отправке гуманитарного груза коммунистами Северного Кавказа жителям Донбасса

В газете "Правда" (№144, 23-26 декабря 2022 года) опубликован репортаж об отправке гуманитарного груза коммунистами Северного Кавказа жителям Донбасса.

Коммунисты Северного Кавказа помогают жителям Донецкой и Луганской народных республик с тех пор, как в 2014 году в Донбасс пришла беда. «Кто не живёт для других, тот не живёт и для себя», — считают горцы.

В жару и снегопад по каменистым и степным дорогам шли автомобили с гуманитарной помощью с Северного Кавказа в Донбасс. Везли продукты питания, предметы первой необходимости, везли надежду на жизнь.

А потом в горных аулах и городах СКФО сходились местные коммунисты и решали: как бы к грядущим майским (или новогодним) праздникам вновь собрать помощь для жителей Донбасса. И так из года в год.

В канун 100-летия образования СССР партийные организации Северо-Кавказского федерального округа с особым воодушевлением приступили к формированию гуманитарного конвоя для своих соотечественников из Донецкой и Луганской народных республик.

На этот раз центром сбора гуманитарного груза от коммунистов Северного Кавказа стали Кабардино-Балкария и Северная Осетия.

Две тонны отборных вкуснейших яблок, выращенных на щедрой земле Баксанского района КБР, передал жителям Донбасса депутат Государственной думы Федерального собрания РФ от КПРФ Анатолий Бифов.

Ещё один ценнейший груз этой гуманитарной помощи — бутилированная вода из родников Северного Кавказа.

А для донбасской детворы коммунисты Северной Осетии подготовили сладкие и красочные новогодние подарки.

— Мы надеемся, что добрые дела коммунистов Северного Кавказа согреют сердца жителей Донецкой и Луганской народных республик и напомнят им, что они не одни и что вместе с ними все народы России, — заявил секретарь Кабардино-Балкарского рескома КПРФ Замир Канаметов, сопровождавший погрузку гуманитарной помощи в Баксане.

Любовь ЯРМОШ, соб. корр. «Правды».

Северо-Кавказский федеральный округ.

"Правда", №144, 23-26 декабря 2022 года

 

Просмотров: 91 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2023