Ср, 17 Авг 2022, 07:45 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Июль » 13 » Газета "Правда". «Главное — выстоять! Слышите? Выстоять!»
00:26
Газета "Правда". «Главное — выстоять! Слышите? Выстоять!»

В Соломенском суде Киева 30 июня начался судебный процесс над коммунистами Александром и Михаилом Кононовичами. Братья-близнецы Кононовичи до самого их ареста СБУ открыто сражались с украинским нацизмом. Смело разоблачали его на Украине и в своих выступлениях на международных коммунистических форумах, куда они ездили и летали. Михаил после путча 2014 года возглавил ЛКСМУ, Александр — заместитель председателя Антифашистского комитета Украины.

— Наше дело полностью сфабриковано… С адвокатом нам общения не дают, — первое, что сказали Михаил и Александр во время судебного заседания. Они выступали по радиосвязи, так как ни 30 июня, ни потом, 1 июля, братьев-коммунистов в суд не доставили.

Ребят бросили в застенки СБУ в начале марта. Пытали, не допуская к ним врача. Заставляли признаться в диверсиях, работе на российскую разведку, попытке свержения конституционного строя Украины и не допускали к ним адвоката.

Братья не стали признавать ни одного из обвинений. В итоге Александра и Михаила Кононовичей судят по двум частям статьи 109 УК Украины: «Действия, направленные на захват государственной власти» и «Распространение материалов с призывами к насильственному захвату государственной власти».

«На допросах сотрудники СБУ предлагали Александру и Михаилу взять на себя вину в преступлениях по первой и второй частям статьи 109 УК и сесть в тюрьму на 10 лет, — сообщает сайт «Антифашист». — В случае отказа угрожали им пожизненным заключением».

Краеугольным камнем обвинения стали посты братьев в соцсетях и якобы организация ими 27 февраля митинга в поддержку России у здания одной из администраций Киева.

«Возле всех киевских администраций есть камеры видеонаблюдения, но почему-то их записей о проведении 27 февраля какого-то митинга нет. Зато есть свидетели, которые вроде бы его видели, но не сделали ни фото, ни видео. Я считаю, эти свидетели подставные. Михаил говорит, что их бы просто разорвали на куски, если бы они 27 февраля провели в Киеве пророссийский митинг», — заявляет адвокат Кононовичей Денис Записной.

«Киевский тоталитарный режим продолжает расправляться с политическими оппонентами. Сотни активистов по всей Украине схвачены и подвергаются пыткам в подвалах СБУ. Некоторые — замучены и убиты. Всё это происходит при полном попустительстве «европейских партнёров» и «правозащитников». Особый смак каратели получают от пыток этнических белорусов — братьев Кононовичей. Очевидно, что волна репрессий, организованная киевским режимом против собственных граждан, ляжет кровавым пятном на всей мировой инквизиции, подталкивающей Украину к национальной катастрофе», — комментирует данное судилище белорусский политик Юрий Воскресенский.

Арест членов Компартии Украины Кононовичей вызвал волну негодования по всему миру. Его осудила Лига молодых коммунистов Британии. В знак протеста британские коммунисты развернули свой транспарант во время футбольного матча между Украиной и Шотландией, который состоялся 1 июня. Британцы требуют немедленного освобождения арестованных и прекращения политических репрессий против украинских коммунистов. «Мы не остановимся, пока наши товарищи не будут свободны!» — заявляют они.

В поддержку Кононовичей высказались десятки международных левых организаций, в том числе Всемирная федерация демократической молодёжи.

12 июня в застенках СБУ Александру и Михаилу исполнилось по 42 года. Их жизненные пути абсолютно одинаковы: детство, школа, учёба в вузе и — борьба с вытащенным с исторической свалки украинским буржуазным национализмом.

Ребята сначала жили в Луцке, областном центре Волыни, где позиции националистического отребья всегда были сильны. Новоявленные сторонники Степана Бандеры однажды вывезли братьев в лес. Хотели заставить их на камеру отречься от коммунистических убеждений. Но камера снимала только два одинаковых окровавленных лица — Кононовичи от своих убеждений не отрекались.

Потом луцкие прохожие чудом спасли от бандеровской расправы Александра… Затем нацистские отморозки железным штырём пробили голову Михаилу… Много чего было потом. Но плачущими Сашу и Мишу я видела только однажды — когда они рассказывали о страданиях детей охваченного войной Донбасса. Ребята заехали там в детдом, где из-за обстрелов не работало отопление.

«И, представляешь, детвора выглядывала из будочек, которые ей соорудили воспитатели», — рассказывали мне братья со слезами на глазах. Они сразу же купили обогреватели и повезли их в тот самый донецкий детдом. На одном из блокпостов Мишу узнал солдат ВСУ с Волыни: «Это же наш известный коммуняка Кононович!» Тогда всё обошлось. Сейчас же, когда Александр и Михаил Кононовичи находятся в нацистских застенках, за них переживает весь коммунистический мир. Но прежде всего — отец и мама, жёны и дети.

Анастасия Черныш

"Правда", №71, 5-6 июля 2022 года

Просмотров: 63 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022