Вт, 04 Окт 2022, 18:55 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Август » 5 » Газета "Правда". Главное - социализм
23:00
Газета "Правда". Главное - социализм

Реакция Кубы на попытки империалистического давления и подрывной деятельности заключается в преемственности строительства социализма на острове, заявил президент республики, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы Мигель Диас-Канель.

Глава государства провёл ряд бесед с депутатами Комиссии по экономическим вопросам Национальной ассамблеи народной власти (парламента) о сложной ситуации в стране, подвергающейся давлению со стороны США в различных сферах с целью навредить Революции.

США боятся социалистического строительства на Кубе без экономической блокады, сказал Диас-Канель. Империалистическая логика направлена на экономическое удушение острова, чтобы вызвать социальные волнения, проводят политику, которую он назвал политикой геноцида, нечестной и преступной, поскольку ни одна нация не имеет права препятствовать развитию другой.

Он подчеркнул: лицемерно утверждать, что блокада предназначена для помощи кубинскому народу, когда все действия США непосредственно затрагивают население страны.

Диас-Канель указал, что стратегия имперского господства имеет три основных элемента: первый — это платформа культурной колонизации, использующая социальные сети и индустрию развлечений для навязывания своих ценностей, чтобы народы отрицали свои корни, культуру и личность. Второй находится в области экономики, которая, как в ситуации с Кубой, привержена принудительным мерам и усилению политики блокады. Третий элемент — это подрывная деятельность, на которую ежегодно выделяются миллионы долларов, чтобы попытаться разрушить социально-политическую систему, выбранную кубинцами.

Вашингтон разочарован, что не добился того, что намеревался сделать 11 июля прошлого года, сказал президент, США потерпели неудачу во всех реализованных действиях мягкого переворота.

Диас-Канель подчеркнул, что ответом на эту стратегию Запада является социалистическое строительство. Мы не можем отказаться от социальной справедливости, сказал он, сущностью нашей системы является максимально возможная социальная справедливость при максимально возможной демократии и социальном участии. Отметил, что страна привержена программе культурной деколонизации, цель которой — обеспечить, чтобы нынешние поколения знали свою историю и культуру, преобразовать их знания в убеждения, способствующие защите идей Кубинской революции.

Перед лицом подрывной деятельности США мы ставим, сказал глава государства, задачу революционного, более широкого проникновения в социальные сети, более широких социальных дебатов и всё более широкого участия представителей всех слоёв общества в анализе государственной политики и действующих законов.

Мигель Диас-Канель также отметил, что на Кубе изучаются новые меры и альтернативы для решения экономических проблем; в разгар дефицита страна не остановилась и продолжает работать, но всегда в рамках социализма, вновь подчеркнул он.

Пренса Латина

"Правда", №82, 29 июля -1 августа 2022 года

Просмотров: 86 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022