Вт, 24 Окт 2017, 01:40 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале Россия 24
17:00
Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале Россия 24

В воскресенье, 29 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале "Россия 24".

В начале выступления Г.А. Зюганов прокомментировал введение антитурецких санкций. Он отметил их своевременность, призвав вместе с тем хорошо просчитать все возможные последствия, в том числе в плане поставок продовольствия и зарубежного отдыха россиян. Председатель ЦК КПРФ выразил уверенность, что отечественные туристы могут отдохнуть в безопасных странах и регионах мира, в первую очередь там, где у власти находятся левые силы. Лидер коммунистов напомнил, что во всем мире, в том числе и в Турции, политику России поддерживают именно левые, всегда выступавшие за справедливость. 

Геннадий Андреевич высказал мнение, что национальная безопасность - это прежде всего военная безопасность, и в этом отношении Министерство обороны уже приняло экстренные меры. Рассуждая относительно сбитого Турцией российского самолета, лидер коммунистов поставил под сомнение самостоятельность агрессивных действий данного государства, поскольку за всеми крупными провокациями в мире обычно стоят США. Лидер коммунистов напомнил, что за последние пятьдесят лет НАТОвцы еще ни разу не сбивали наш самолет. В связи с этим он призвал всех быть бдительными. "Я не думаю, что это последняя провокация", - сказал Председатель ЦК КПРФ, напомнив, что Америка, исходя из своих экономических интересов, заинтересована в развязывании войны. Г.А. Зюганов отметил, что важно и в бюджете, и в Послании Президента предусмотреть то, что будет укреплять нашу безопасность. 

Вместе с тем Геннадий Андреевич отметил, что в условиях нарастания кризисных явлений и угрозы новой войны необходимо не горячиться, а принимать взвешенные решения и использовать все свое влияние во внешней политике. Он подчеркнул значимость проведения грамотной внутренней политики в целях укрепления национальной безопасности. В связи с этим лидер коммунистов призвал брать все лучшее из достижений советской эпохи. Он решительно осудил проявления антисоветизма, а также подверг критике состоявшееся накануне открытие Ельцин-центра. 

Г.А. Зюганов подчеркнул, что по-прежнему крайне необходимо создание широкой антитеррористической коалиции, в которой заинтересованы и страны Запада. Он напомнил, что Англия, которая вела непримиримую борьбу с молодым советским государством, первая вступила в антигитлеровскую коалицию. Лидер коммунистов заявил, что в нынешних условиях, когда по сравнению с 2000 годом число терактов выросло в 9 раз, нужно принимать решительные меры. Он также отметил готовность Европы и многих политиков в США к совместным действиям с Россией. Председатель ЦК КПРФ высказал мнение, что при давлении со стороны крупнейших стран мира Турция уже давно перекрыла бы все каналы снабжения террористов и прекратила спекуляцию сырьевыми ресурсами.

При этом Геннадий Андреевич заявил о необходимости выработки четкого внешнеполитического курса, в том числе и в плане укрепления связей на евразийском пространстве. Он высказал мнение, что южные соседи России заинтересованы в совместной борьбе с терроризмом, представляющим для них прямую угрозу в обозримом будущем, особенно в случае победы ИГ в Сирии. Г.А. Зюганов призвал отказаться от проектов энергетического сотрудничества с Турцией и отдать в этом плане предпочтение нашим ближайшим союзникам, особенно в условиях агрессивной политики США по выдавливанию России и Китая с мировых рынков. Он высказал мнение, что наша страна должна развивать транспортную инфраструктуру, обеспечивающую связь Европы и Азии. Это могло бы принести России огромные доходы и укрепило ее экономическое единство. "Без нашего евразийского моста ни Европа, ни Азия эффективно в XXI веке работать не будут", - сказал он.

Комментируя ситуацию с прекращением поставок электроэнергии с территории Украины в Крым, Г.А. Зюганов отметил, что за прошедшие полтора года с момента обострения конфликта можно было бы решить вопрос с энергоснабжением полуострова. По словам лидера коммунистов, возникновение подобной проблемы было ожидаемо. "Если бы мы проводили в отношении Украины более конструктивную и перспективную политику, многие вопросы можно было решить", - сказал он, отметив, что пока реальных решений не видно. Геннадий Андреевич также высказал мнение, что давно можно было признать Донецкую и Луганскую народные республики. 

В своем выступлении лидер коммунистов коснулся вопроса нарастания протеста дальнобойщиков. Он отметил, что введение системы "Платон" стало последней каплей, поскольку владельцы большегрузных автомобилей и без того были обременены многочисленными поборами, грабительскими ценами и тарифами. Геннадий Андреевич напомнил о росте цен на лекарства, удорожании услуг ЖКХ. Сложившуюся ситуацию он назвал преступлением против нации. Лидер коммунистов отметил, что руководство страны, отказываясь принимать закон о детях войны, тратит огромные средства на строительство Ельцин-центра. 

Г.А. Зюганов подчеркнул необходимость смены финансово-экономического курса. Новый бюджет страны он назвал бюджетом обнищания. Председатель ЦК КПРФ отметил важность введения прогрессивной шкалы налогообложения и госмонополии на спирто-водочную продукцию, отмены дополнительных сборов на капремонт. Геннадий Андреевич указал на то, что действия правительства несут угрозу стабильности и безопасности в стране. "В условиях, когда у нас возрастают военные угрозы, внутри страны должны быть стабильность и согласие по главным вопросам", - заявил он.

Председатель ЦК КПРФ подчеркнул важность проведения сильной внутренней, в том числе финансово-экономической политики в условиях нарастания угроз и вызовов нашей стране. Он напомнил, что несмотря на эффективную борьбу с терроризмом, санкций с России никто пока не снял. Напротив, одна за другой против нас совершаются новые провокации. Лидер коммунистов призвал обратиться к опыту правительства Примакова в плане реализации антикризисных мер. Он отметил невозможность решения проблем кабинетом министров в нынешнем его составе. Геннадий Андреевич решительно высказался за изменение политики в сфере образования, призвал отменить систему ЕГЭ. Также он рассказал о работе фракции КПРФ по изучению путей выхода страны из кризиса и развития социальной сферы, результаты которой могли бы быть включены в очередное Послание Президента.

Говоря о вопросах молодежной политики государства, Г.А. Зюганов отметил важность нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, а также обеспечения молодых специалистов рабочими местами. Он подчеркнул, что в России снова начинает нарастать безработица, для борьбы с которой необходимо использовать советский опыт, требуется только политическая воля для принятия грамотных решений.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Просмотров: 272 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017