Пн, 16 Май 2022, 15:54 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Апрель » 19 » Г.А. Зюганов: Дать отпор «пятой колонне»!
23:50
Г.А. Зюганов: Дать отпор «пятой колонне»!

19 апреля на пленарном заседании Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

- Уважаемые коллеги! Хочу обратить ваше внимание на высказывание президента Путина относительно «пятой колонны». Его беспокойство на сей счет мне абсолютно понятно. И я прошу, чтобы вы внимательно меня послушали. Ведь вопрос касается и некоторых из сидящих в зале.

Когда фашисты развязали войну против СССР, посла США в Москве Джозефа Дэвиса спросили: что вы скажете относительно «пятой колонны» в Советском Союзе? Он ответил: здесь таких нет, их расстреляли. В противном случае СССР проиграл бы войну.

Я не за расстрелы. Но я за то, чтобы мы сделали выводы из обращения президента. Пока же я этого не вижу. Нет ответа даже в связи с заданным депутатом Н.А. Останиной вопросом о кощунственной скульптуре, представляющей собой глумление над образом Родины-матери. Если в центре Москвы можно поставить уродливую статую, оскорбляющую всех нас накануне Первомая и Дня Победы, значит далеко не все благополучно и в нашей матушке-столице.

Мы недавно отметили День космонавтики. Хочу еще раз поздравить вас с этим славным праздником. Ибо Юрий Гагарин – это символ Отечества, это наша гордость, наша героическая память, наша негасимая правда и несгибаемое достоинство. Президенты Путин и Лукашенко в этот день были на космодроме Восточный. И там Путину задали вопрос относительно спецоперации на Украине и российской «пятой колонны». Он ответил, на мой взгляд, предельно честно, сказав, что столкновение было неизбежно. Важно также, что он подчеркнул: спецоперация идет по плану, и продлится до достижения намеченных целей.

Еще раз хочу отметить: у нас с вами три цели.

Прежде всего, мы должны обеспечить формирование многополярного мира. В противном случае на планете опять будет господствовать pax americana, где Русскому миру места нет. Это означает дальнейшее продолжение войны против нашего языка, культуры, науки, образования и всех наших святынь.

Какие еще цели стоят перед нами?

Необходимо победить нацизм и фашизм. Иначе он неизбежно расползётся по всей Европе. А тогда многим молодым людям придется надевать шинели.

Перед нами стоит вопрос: быть ли Русскому миру, в том числе и на ридной Украине? Меня порадовали и одновременно удивили результаты опроса: 80% граждан поддерживают нашу спецоперацию, и лишь 20% не поддерживают. Но я посмотрел, кто ее не поддерживает. Так вот, среди них очень много молодых людей.

Я полагал, что в школах и вузах развернут массовую работу по разъяснению того положения, в котором все мы с вами оказались. Но я этого не вижу и не чувствую по деятельности министров, учителей, директоров школ, представителей культуры. И такая политика является абсолютно неверной!

Дума и Совет Федерации дружно поддержали спецоперацию на Украине. Именно поэтому мы должны объяснить людям, какие цели она преследует, какими средствами осуществляется, и почему надо активно поддерживать ребят, которые верой и правдой защищают Русский мир, наш язык, наше достоинство. Защищают не только Донбасс, но и нашу историческую дружбу с ридной Украиной.

«Пятая колонна» - это одно из самых опасных явлений. Я видел эту «пятую колонну» в 1991-м, когда ее представители толпой ходили по Москве. Я привозил в Центральный Комитет КПСС материалы о том, как развивались события в Тбилиси. Тогда один генерал Родионов голосовал против военной операции, но на него же и свалили всю вину, на нём же и отыгрались.

Я привозил в ЦК материалы из Прибалтики: кто там оказался предателем и какие средства в это вкачали американцы. Там в каждой группе из трех журналистов два были цэрэушниками. Но тогда Яковлев положил эти материалы под сукно и даже не стал их рассматривать.

Советую вам посмотреть недавний выпуск «Бесогон ТВ» Михалкова. Передача называется «Эффект «Титаника». И в ней вы увидите лица той предательской своры, которая душит страну.

Я попросил дать мне список недавних руководителей исполнительной власти, которые в это трудное и крайне опасное для всех нас время оказались за кордоном. Меня больше всего поразило, что в нем пять бывших вице-премьеров. Это они вместе с цэрэушниками продавали нашу собственность, и материалы соответствующего расследования лежат в Государственной Думе. Так давайте к ним вернемся и вновь всё рассмотрим. Ведь это один из самых принципиальных вопросов!

На этом фоне станет понятно, почему на народные предприятия наезжает криминальная свора. И складывается впечатление, что ее прикрывает генеральный прокурор. От него я до сих пор не получил вразумительного ответа на многие свои обращения.

В списке перебежчиков Козырев, который был министром иностранных дел, но, скорее, не России, а США в России. В этом списке бывший руководитель РЖД Якунин, который находится в Германии. В этом списке вице-премьер и президент Международной шахматной федерации Дворкович, который сдал нашего гениального шахматиста Сергея Карякина, являющегося украшением не только шахматного мира, но и нашей Державы. Теперь вот и господин Чубайс побежал в сторону Стамбула, вместо того, чтобы бежать в Магадан, где для него нашлась бы работа.

Но, вообще говоря, это не шутки. Ведь за кордон убегают люди, в прошлом наделенные огромными полномочиями, имеющие значительные архивы, владеющие секретной информацией о стратегических ресурсах страны. Они обладают сведениями, которые всегда находились под грифом «секретно».

В нашей фракции много лет работает летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Светлана Евгеньевна Савицкая. Был снят фильм о космодроме Байконур, который является примером выдающихся достижений нашей страны. Этот космодром строили два года, при температурах в минус сорок зимой и плюс сорок летом. За это время освоили территорию, равную по площади Кипру, построили аэродромы и дороги. Фильм гениальный!

Я принимал и награждал строителей Байконура у нас во фракции. Это люди высочайшей золотой пробы! Но господин Эрнст не желает показывать нам их на Первом канале даже в день праздника! Вот вам реальная «пятая колонна»! Ведь именно на подвигах строителей Байконура надо воспитывать новое поколение. Эти люди создали пуповину, связавшую Землю с космосом.

Кстати, начальником той великой стройки был человек, установивший памятник советскому солдату с девочкой на руках в Трептов-парке в Берлине. А ведь в Трептов-парке после войны не осталось ни одного уцелевшего дерева. Вот об этих подвигах надо рассказывать. Тогда и будут воспитываться настоящие патриоты!

Говоря о «пятой колонне», стоит обратить внимание на то, что происходит в системе образования. Министр Фурсенко в Думе доказывал, что из 19 основных предметов, изучаемых в великой русской, советской школе, надо выбросить практически все. Нужно оставить физкультуру – раб должен быть здоровым и сильным. Следует оставить иностранный язык – раб должен понимать приказы хозяина. А ещё нужно оставить ОБЖ и историю «по Соросу».

Тогда я вынужден был пойти к президенту Путину и сказать, что это не просто преступление. Если взорвать завод, его можно восстановить через два года. Но вы взрываете систему образования, которая формировалась 300 лет и была признана лучшей в мире. Ваш министр приносит в Думу программу уничтожения духовных и интеллектуальных основ общества, которая уничтожает страну. Но Фурсенко и сегодня продолжает определять у нас образовательную политику. А министр Ливанов, разрушавший систему высшего образования, является ректором одного из ведущих вузов.

Сейчас у нас на заседании фракции выступала глава Центробанка Набиуллина. Мы задали ей вопрос: неужели нельзя было те наши финансовые средства, которые сейчас заморожены на Западе, оставить в России? Неужели нельзя было эти 300 миллиардов долларов вложить в дороги, заводы, электронику, станки, робототехнику, образование? Неужели нельзя было помочь детям войны? Ведь это было совсем не сложно сделать!

Нам всем надо понимать, где мы оказались благодаря тупиковой социально-экономической и финансовой политике. И принимать ответственные решения. Мы должны осознать, что лишь дружная, согласованная, слаженная работа может принести нужный результат. Пока же, как мне кажется, даже в Государственной Думе царит благодушие в то время, когда наши ребята отчаянно и храбро сражаются. Но они требуют поддержки!

Хочу напомнить вам эпизод с украинской бабушкой и её красным знаменем. Она взяла у военных хлеб, но потом увидела, что это бандеровцы. И когда они стали топтать красный флаг, бабушка вернула им всё и сказала: отдай мое знамя, под ним сражался мой отец!

Скоро страна будет отмечать 1 и 9 мая. Неужели мы снова увидим вокруг Мавзолея фанерный забор? Ведь им отгораживаются не только от Ленина. Отгораживаются от 32 маршалов, которые командовали на фронтах Великой Отечественной войны. Отгораживаются от Гагарина и других покорителей космоса. Отгораживаются от великих ученых Келдыша, Королева и Курчатова. И президент Путин не может этого не понимать.

В нынешнее сложное время надо объединять нацию. А для этого мы сами должны здесь, в Государственной Думе, показывать пример сплоченности и единства.

Просмотров: 60 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022