Вс, 01 Окт 2023, 15:08 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2023 » Июнь » 29 » Г.А. Зюганов выступил перед журналистами в Госдуме
08:20
Г.А. Зюганов выступил перед журналистами в Госдуме

27 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

- Добрый день. В этом году исполняется ровно 30 лет, когда в связи с незаконным указом Ельцина 1400 была расстреляна Советская власть. Накануне трагических событий генерал Кобец с чемоданом денег приехал в воинскую часть скупать танковые расчеты, затем они прикатили в Москву расстреливать в упор всенародно избранный парламент.

Мне казалось, что за прошедшие 30 лет уже можно было сделать далеко идущие выводы, чтобы не повторить трагические ошибки.

Тем не менее, в последние несколько дней общество и власть пережили серьезный стресс. Ситуация накалилась до предела. Многое висело на волоске.

 

Сегодня есть необходимость поблагодарить президента Путина и президента Лукашенко, лидеров всех партий и движений, Святейшего, все общественные организации, которые сплотились и как единый организм выступили против очередного насилия, военных разборок, против беззакония в стране.

И это сыграло решающую роль. Те, кто организовывал этот поход, в итоге отступили и стали искать более приемлемые решения.

Я вчера очень подробно обсуждал эту тему с президентом. Пришли к выводу о необходимости выработать такие защитные механизмы, которые не позволили бы впредь подобному повториться.

Полагаю, что раскол будет иметь самые тяжелейшие последствия для государства. Напомню, что раскол неоднократно ввергал нашу страну в большие смуты и потрясения. Но надо отдать должное президенту и силовикам: в этот раз они предприняли все необходимые меры, чтобы его предотвратить.

Вчера Президент еще раз обратился с просьбой максимально консолидировать общество. Я предложил Президенту собрать руководителей фракций и расширенный военный совет, чтобы подвести определенные итоги не только подавления мятежа, но и всей военно-политической операции.

В 40-м году Сталин после завершения Финской войны провел большой венный совет с приглашением и капитанов, и майоров, и командиров низшего звена. Сталин попросил участников совещания, ничего не скрывая, высказать свои соображения. На том совещании прозвучало очень много дельных предложений и конструктивной критики.

После этого в СССР стали более активно осваивать производство автоматического оружия, в том числе автоматов. Тогда же стали шить шапки-ушанки, которые позволяли терпимо пережить сильные морозы. Тогда же начали выпускать новую боевую технику. Эти меры сыграли исключительно положительную роль в ходе отпора фашистской агрессии.

 

Надо сделать выводы и в финансово-экономической области. К сожалению, курс, проложенный Ельциным-Гайдаром-Чубайсом, не изменился. Налоговая политика, которая обдирала малоимущих и давала льготы олигархии, продолжается.

Я настаиваю на том, чтобы официально в Думе был рассмотрен вопрос о налоговой политике. За 15 месяцев войны у нас добавилось еще 22 олигарха. Два олигарха сбежали из страны. Их доходы с 350 миллиардов долларов увеличились до 505 миллиардов долларов.

Сейчас вносятся предложения задним числом обобрать предприятия, у которых якобы был большой доход. Это недопустимо.

Надо принимать прогрессивную шкалу налогов. Надо национализировать минерально-сырьевую базу. Надо поддержать реальное производство и наши народные предприятия.

У Казанкова великолепное предприятия в Марий Эл: 888 магазинов, прекрасная продукция, обеспечивают фронт, осваивают новейшие технологии, средняя зарплата подбирается к 70 тысячам рублей.

В совхозе Ленина в Подмосковье сейчас проводится уборка. Великолепно работают целые бригады. Средняя зарплата 120 тысяч рублей. Прекрасно учатся дети. Открыт детский пионерский лагерь.

Мы в Снегирях завершили строительство, открыли военно-спортивный лагерь. Уже проводим вторую смену в этом лагере. Побывали здесь луганские ребята, сейчас приехали донецкие ребята. В целом этот опыт надо обобщить и показать, как нужно воспитывать будущих солдат. Как воспитывать настоящих патриотов.

В нынешних условиях надо сделать выводы и по отношению к работе с военнослужащими. У них есть запрос на Красное знамя, на нашивку «СССР», на службу в батальоне имени Сталина.

Сейчас я прослушал приветствия от фронтовых бригад. Мы отправили на Донбасс 113 гуманитарных конвоев. Только за последние 20 дней отправили 4 конвоя (500 тонн).

Ребята хотят защищать свою Родину, отстаивать свободу и независимость, бороться с фашистами и нацистами.

Но информационно-пропагандистская воспитательная работа должным образом не проводится. Мы считаем, что надо пригласить министра науки и высшего образования и министра просвещения, заслушать их доклады и внимательно изучить, каким образом они выполняют поручения президента об отказе от Болонской системы.

Надо также избавиться от ЕГЭ и подготовить качественный учебник по истории.

Недавно почти 500 преподавателей собирались в гуманитарном институте. Я посылал своего советника, который является доктором наук и преподает в МГУ. Он подготовил записку, я перенаправил ее президенту.

Он рассказал, что собиралась прежняя публика, которая вчера переписывала советскую историю.

Но у нас же самая победная, самая космическая, самая социально-ориентированная эпоха была советской. Я считаю, что вопрос подготовки учебника по истории носит принципиальный характер.

В разные годы мне пришлось принимать очень сложные и ответственные решения.

В 91-м я участвовал в подготовке обращения «Слово к народу». За это мне сварганили 10 лет. Но меня защитили многие талантливые люди, и этот приговор не состоялся.

В 1993 году расстреляли Советскую власть. Ребята из группы «Альфа» спасали ситуацию.

В 1996 году в Госдуму втащили военные подразделения. Командир мне ночью позвонил и предупредил.

В прошедшие выходные бой развязался на марше. Погибли летчики. Те, кто обстреливал, должны понести наказание. А мы должны сделать далеко идущие выводы.

Но надо понимать, что в «Вагнере» были разные воины. Были великолепные бойцы, которые сражались верой и правдой. Но были и те, кто принимал неоднозначные решения. Важно при рассмотрении этой проблемы подойти исключительно дифференцированно.

Я считаю, что в Армии должно быть полное единоначалие. Президент (Верховный главнокомандующий) назначает военного министра. Генеральный штаб отвечает за работу Совета безопасности. Все по ступенькам должны выполнять приказы командиров. В противном случае это не Армия.

Армия должна быть укреплена, Мы обязаны победить на том фронте, где ведем борьбу против фашистов, нацистов. Но затягивать нельзя. Надо максимально усилить наши подразделения и переходить в контрнаступление.

Потому что потеря еще 3-4 месяцев, на мой взгляд, приведет к тому, что вооруженные силы НАТО в лице Польши и некоторых других американских сателлитов вмешаются в этот конфликт. Тогда он станет более кровавым, длительными и крайне опасным. В том числе может перерасти в более тяжелую ядерную войну.

Сейчас наступило время и для прозрения, и для принятия экстренных, эффективных мер.  

 

Просмотров: 129 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2023