Вт, 04 Окт 2022, 20:07 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2022 » Сентябрь » 21 » Г.А. Зюганов: «Русские встали на защиту русских!»
00:51
Г.А. Зюганов: «Русские встали на защиту русских!»

20 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

- Добрый день. Хочу обратить ваше внимание на главные события, которые проходили в последнее время.

В Самарканде состоялась уникальная встреча глав государств – 22-й саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), на котором были представлены все ведущие страны, которые объединились против натовской идеологии войны, нацизма, бандеровщины и фашизма. Я приветствую это объединение и благодарю Президента России В.В. Путина за то, что он провел переговоры фактически со всеми участниками ШОС.

Я в прямом эфире посмотрел эти переговоры и был весьма удовлетворен тем, что очередная встреча Путина с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем дала колоссальный эффект.

Вот уже Патрушев в Пекине ведет переговоры: там наши страны определяют свои стратегию и тактику на будущее. Это очень важно для всех нас в силу того, что американцы и НАТО развернули полномасштабную войну против нашей державы. Они ее развернули на Украине, используя ее как военную базу, и продолжают уничтожать все русское, советское и народное, что мы создавали вместе с украинским народом многие годы.

Обратите внимание, что в Германии недавно собрались министры обороны стран НАТО. Они определяли, сколько денег, какие пушки, самолеты и танки нужно отправить на Украину. И какие цели им надо взять на мушку. На украинцев и русских, которые там проживают, они смотрят, как на пушечное мясо.

Русские встали на защиту русских. Восемьдесят два процента жителей Украины считают русский язык своим материнским языком. Но промытые нацизмом, бандеровщиной и фашизмом мозги сбили с толку многих командиров и руководителей. И это все привело к общенациональной трагедии.

Уместно вам напомнить, что в ходе Крымской операции почти 30 тысяч было войск Украины и столько же войск Российской Федерации. Но не выстрелили ни одна пушка, ни один танк, ни один автомат. Воины Украины в тот период еще понимали, что недопустимо воевать со своим народом за интересы банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка.

Мы сегодня в полной мере осознаем, что на Украине идет полномасштабная война. По моему мнению, партия власти и те руководители, которые определяют текущую стратегию и тактику  в России, до конца этого не поняли. Это я вижу по сложившейся атмосфере в Государственной Думе и по отсутствию работы, которую необходимо вести в каждой школе и вузе.

Да, вопрос стратегии и тактики военных действий – это дело Генерального штаба и Верховного Главнокомандующего. Они за это отвечают. И они корректируют ситуацию в зависимости от того, как складывается ситуация на поле сражения.

Но вопросы формирования общественного мнения, обеспечения материально-техническими средствами и вопросы восстановления порушенного и укрепления наших братских связей – это все касается каждого гражданина и каждого человека.

 

Сегодня в Госдуме открыли выставку на тему: «За нами Победа. Сила в правде». По моему мнению, сейчас самое главное  - избавиться от лжи и иллюзий. Если вы честно и верно не оцениваете складывающуюся обстановку, у вас не будет побед, чтобы вы ни делали и чтобы не говорили.

Сейчас любят приводить примеры из истории России. Не устаю повторять, что перед 1917 годом мы проиграли подряд три войны. Войну Крымскую с потерей права иметь свой флот в Севастополе. Затем мы проиграли Русско-японскую войну с потерей половины Сахалина и Курильских островов. И в Первой Мировой войне мы потеряли Российскую империю.

В 1906 году Петр Столыпин внес предложение ввести всеобщее начальное образование в Российской империи, но царскому двору это не понравилось. Царю не нужна была грамотная Россия. А в это время в японской Армии уже были все грамотные солдаты. Вот поэтому Япония одержала победу.

В 1945 году наша страна одержала Победу над жуткой фашистской машиной. Необходимо, чтобы наш Генеральный штаб и Верховный Главнокомандующий внимательно изучили советскую историю и осознали истоки той великой Победы. В нашей стране была совершенно иная социально-политическая система. Это была не только война моторов, это была война идеологий и культур. Каждый советский человек понимал, что он защищает свою советскую Родину, свой дом.

Все великие талантливые люди пошли защищать свою Родину. Михаил Шолохов в первый день войны отправил Сталину телеграмму с сообщением о готовности встать на защиту СССР. Он отправил на нужды фронта свою сталинскую премию. Подобным образом поступили и другие советские писатели: Константин Симонов, Илья Эренбург, Сергей Михалков. Они сражались за Родину своим пером, талантом, удивительным словом.

Я задаю вопрос министру образования: почему вы на должном уровне не организуете воспитательную работу в образовательных учреждениях? Я задаю вопрос военному министру: почему шесть месяцев долбят по Донецку, когда давно уже можно было принять исчерпывающие решения? Необходимо отрезать поставку снарядов к полю боя. Три дороги ведут в эту сторону. Два моста и два тоннеля. С точки зрения военно-технической – это абсолютно решаемая задача.

Мы помогали и будем дальше помогать Донбассу. Немедленно надо признавать, присоединять и защищать Донбасс. Мы защищаем Русский мир. Самая главная битва идет за Русский мир против нацизма и фашизма. Мы продолжаем победное дело наших отцов.

Чтобы сегодня побеждать, нам нужен другой финансово-экономический курс. Вчера Силуанов со своими подельниками отправлял деньги в американские банки. Триста с лишним миллиардов долларов там ухнуло. Мы бы все отремонтировали на эти деньги: от коммуналки до разрушенных объектов на Донбассе. А теперь Силуанов предлагает деньги в другой валюте прятать.

Армия должна почувствовать поддержку со стороны государства и народа. Она должна получить все необходимое.

Надо также все сделать для поддержки науки и образования.

В 1945 году советское руководство приняло решение о создании ракетно-ядерного оружия. Было создано десять атомных городов. Вот так наша страна отреагировала на новые угрозы. В это время у нас на Орловщине не было ни одного уцелевшего моста. Ни одно предприятие не работало.

Сегодня мы обязаны все сделать для того, чтобы одержать Победу. Без победы на Донбассе над нацизмом и фашизмом мы не сможем двигаться дальше, не решим ни одной задачи. Поэтому желаю всем мужества, сплоченности и уверенности в нашей победе.  

Просмотров: 50 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2022