Вт, 12 Дек 2017, 11:35 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Г.А. Зюганов принял участие в программе «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1»
15:41
Г.А. Зюганов принял участие в программе «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1»

9 сентября Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов принял участие в программе «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1». Темой обсуждения стал наплыв беженцев из стран Азии и Африки на территорию Евросоюза.

Геннадий Андреевич в качестве главной причины происходящего назвал нарастание мирового кризиса в виду развала системы американского глобализма, а также разрушение целого ряда государств в ходе вооруженных конфликтов. Он отметил, что нарастающий поток беженцев опасен и для России, напомнив о событиях 90-х годов, когда в нашу страну бежали 6 миллионов граждан из республик бывшего Советского Союза, а также о гражданской войне на Украине, породившей новую волну миграции. "Поэтому мы не только должны наблюдать, но и принимать меры", - сказал он, высказав мнение, что безволие европейских лидеров создает угрозу безопасности всего континента.

Председатель ЦК КПРФ указал на то, что в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке заинтересована Америка, стремящаяся захватить европейский рынок. По его словам наличие военных баз США на территории Германии парализует руководство крупнейшей страны Европы, которому уже в скором времени придется столкнуться с тяжелыми последствиями происходящего. Также Геннадий Андреевич рассказал о своих встречах с лидерами Ливии, Сирии и Ирака, отметив, что в прошлом эти страны, ставшие жертвами военного вторжения, отличались экономической и политической стабильностью и имели тесные и дружественные отношения с Россией, влияние которой сегодня всеми силами стремятся ослабить. 

Вместе с тем лидер коммунистов напомнил о том, что сегодня кризисные явления нарастают и в нашей стране: социально-экономическая ситуация продолжает ухудшаться, а либеральное правительство не справляется с возникшими проблемами. Он призвал выравнивать финансово-экономический курс в пользу интересов трудящихся. Геннадий Андреевич отметил важность взаимодействия России и Европы, объединения усилий в урегулировании конфликтов на Ближнем Востоке и на Донбассе. Он заявил о недопустимости проникновения нацистов в Новороссию, а также указал на значимость поддержки Сирии, препятствующей распространению власти исламистов в регионе.

Говоря о росте популярности ультраправых в Европе, председатель ЦК КПРФ с сожалением отметил, что многие на Западе забывают уроки Второй Мировой войны, чему свидетельством стал отказ ряда политиков посетить торжества в честь 70-летия Победы в Москве и Пекине. Он напомнил о том, как с молчаливого согласия Евросоюза поднимал голову неофашизм в Прибалтике и на Украине. "Если и дальше Европа будет следовать этим курсом, то у вас у самих под носом родятся новые фюреры и подожгут Европу", - заявил лидер коммунистов.

Геннадий Андреевич отметил, что система, которую американцы навязывали миру с помощью доллара и НАТО, полностью обанкротилась, и что альтернативой ей является социализм. "Вам придется возвращаться к этой идее, к опыту советской страны, к опыту тех, кто двигает прогресс, а не порождает войну, национализм и беженцев", - сказал он.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Просмотров: 355 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017