Вт, 24 Окт 2017, 01:37 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Г.А. Зюганов: Правительство обанкротилось, это очевидно
11:26
Г.А. Зюганов: Правительство обанкротилось, это очевидно

15 ноября лидер КПРФ прокомментировал по просьбе журналистов задержание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиненного в коррупции.

- Волна разоблачений крупных коррупционеров прокатилась от Сахалина через Киров, Коми и докатилась до Дома Правительства, - отметил Г.А. Зюганов. - Постыдно, когда крупнейшие государственные чиновники превращаются в жуликов и воров, дискредитируя власть и нарушая элементарные нормы поведения. Больно всем нам и противно смотреть и слушать это, но видимо разложение достигло таких масштабов, что стало опасно для всех граждан страны и государства в целом.

«Сам факт, - продолжил Геннадий Андреевич, - что в последнее время силовые ведомства ведут борьбу с этим явлением более решительно и принципиально, заслуживает внимания и одобрения. Я прекрасно понимаю, что без согласия Президента и его отмашки провести такие операции невозможно. Но хотел бы обратить ваше внимание на то, что мы минимум двадцать раз настаивали в Государственной Думе, на всех встречах, на необходимости отставки всего финансово-экономического блока правительства, который гробит страну. Тот же господин Улюкаев распространял свои прогнозы–дурилки, где ни один показатель не сходился. Руководствуясь этими прогнозами, деловые люди, крупные предприятия и регионы разваливали хозяйство, принося стране огромные убытки». 

«Вдумайтесь сами. Под руководством такого рода министров за последние пять лет валовый продукт сократился почти на 8%. Страна не дополучила 90 трлн рублей, то есть потеряла 35 трлн рублей, не поступивших в бюджет. Это два годовых бюджета. Видимо, оказалось мало, необходимо было получить «на чай», поэтому он присвоил, украл еще 2 млн долларов», - заметил лидер КПРФ.

«Паскудство такое, что трудно его комментировать, - выразил возмущение Г.А. Зюганов. - Потому что в нормальную логику это событие не вмещается. В советское время такое было невозможно даже представить. В современном Китае подобного упыря давно бы поставили к стенке, и рука бы не дрогнула. А мы сидим и только обсуждаем, хотя главная причина заключается в полном отсутствии контроля за исполнительной властью. Повторяю в двадцатый раз: любая исполнительная власть без контроля граждан и законодателей неизбежно или сопьется или проворуется. Это известно со времен древнего Рима. Поэтому надо усилить контроль, организовать настоящий подбор кадров, вовремя их проверяя. Надо назначать на высшие должности после согласования с соответствующими комитетами в парламенте страны или в законодательных органах на местах. Если бы тот же Сердюков, тот же Улюкаев прошли три комитета Государственной Думы, контролирующих исполнение бюджета и многое другое, никогда бы такого безобразия не было. Поэтому мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы оградить страну от этого уродства и нравственно-этических потрясений».

«Что касается самого Улюкаева, - отметил далее лидер КПРФ, - он самый крупный огрызок, осколок гайдаровско-ельцинских времен. Он входил в касту неприкасаемых, сидел на всех должностях и полагал, видимо, что и тут все будет в порядке. Я глубоко сожалею, что такого рода факты позорят страну и всех нас. Они вселяют неуверенность в души и сердца каждого. Можете себе представить, в каком состоянии те, кто живет на 15 тысяч рублей и менее в месяц (а таких 72 человека из 100)! В каком состоянии «дети войны», средняя пенсия которых 10-12 тысяч! И какое может быть доверие к правительству накануне принятия бюджета, и к самому бюджету, когда вскрываются такие безобразные факты!»

«В газетах «Правда» и «Советская Россия», я сегодня опубликовал полный разбор бюджета. Это бюджет деградации и стагнации, бюджет летаргического усыпления страны. Если вы внимательно посмотрите, что предлагает господин Улюкаев и иже с ним на ближайшие три года, то только ахнете. Никакого развития. Выхолощены все статьи, связанные с техническим прогрессом и будущим. Почти на треть урезано все, что связано со здравоохранением. Стационарная помощь урезана почти на 90 млрд. Это означает, что все крупные научные учреждения, крупные институты окажутся без денег», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Я ходил к Президенту, - продолжил лидер КПРФ, - чтобы добиться помощи детскому онкологическому центру. Мы там построили пять корпусов, затратили 10 млрд. Чтобы оснастить их современным оборудованием надо 2 млрд 300 млн. Президент согласился, дали поручение Правительству, с министром договорился. И никак не могу получить эти средства для того, чтобы помочь смертельно больным детям. А ведь было время, когда спасали двух из десяти заболевших онкологией. А сейчас могут спасти восемь, если есть современное оборудование и классные специалисты. И, тем не менее, все опять уткнулось в министерство экономики, в министерство финансов. Поэтому надо исправлять государственную машину в целом. Сегодня она не работает на граждан страны, а позволяет разворовывать, в том числе руками губернаторов, мэров, министров и так далее. Поправлять надо срочно, иначе будет поздно».

«Что касается недоверия и отставки правительства, - отметил Г.А. Зюганов, - мы сто раз заявляли, что не доверяем этому курсу, не доверяем правительству, не доверяем бюджету. Никто из нас не будет за него голосовать. Мы накануне, за три дня до рассмотрения бюджета, опубликовали развернутую картину, почему не собираемся его поддерживать. Мы предложили программу «10 шагов к достойной жизни», предложили целый пакет законов, по которым бюджет можно сформировать не в 16 трлн, а в 25 трлн. рублей. Мы предложили программы развития народных предприятий, законы о промышленной политике, стратегическом планировании. Но ни одно из их положений не учтено при формировании нынешнего бюджета». 

«Правительство обанкротилось, это очевидно, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Но на фоне расширения НАТО, санкций, нацистов, бандеровцев, войны на юге надо принимать решения быстро и оперативно. А они ходят по кругу: улюкаевы, чубайсы, вся эта публика ельцинской поры, и дискредитируют и правительство, и страну и всю нашу власть как таковую. Поэтому Президенту надо принимать экстренные меры. И я не понимаю, почему он держит такие кадры до той поры, когда все это превращается в крупную аферу и криминально-уголовный процесс».

«Что касается приватизации «Башнефти», - отметил лидер коммунистов, - то летом мы вместе с Александром Андреевичем Ющенко проводили в Уфе большую встречу, посвященную укреплению дружбы народов, национально-культурной политике. Мы встречались также с Президентом Республики и объясняли, почему настаиваем на том, чтобы эту компанию оставили в собственности Башкирии. Она разумно управлялась, давала приличный доход. Я сделал официальное заявление: зачем дальше распродавать последнюю государственную собственность, убивать дойную корову, которая нас всех кормит? Мне казалось, прислушаются. Но господа Улюкаев, Шувалов, видимо, решили по-другому. И вот мы имеем тот результат, который всех нас позорит. На мой взгляд, никакого смысла продавать эту компанию не было». 

«Но, посмотрите, и дальше продолжается приватизация, - с горечью напомнил Г.А. Зюганов. - На фоне кризиса все обесценивается. Экономика проседает, цены растут. К сожалению, весь бюджет сформирован по колониальному признаку: продаем сырье, взвинчиваем цены, добавляем налоги, залезаем в карман гражданам за последним рублем и поощряем богатеев. Этот абсолютно колониальный бюджет не позволяет решить ни одной проблемы. Придется им перестраиваться. Без нового курса, без правительства народного доверия выхода из кризиса у страны нет».

«Мы выступаем за проведение парламентского расследования по всем фактам коррупции, начиная от Хорошавина на Сахалине, Белых в Кирове, Глейзера в Коми, до членов правительства. Хочу напомнить, что мы проводили расследование по аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Я туда делегировал Маслюкова, который блестяще работал с Примаковым. Мы подготовили доклад на 100 страниц. Оттуда выделили все главные предложения и рекомендации, которые я лично вручил Путину. И должен сказать, меня уже тогда поразило, что там был не главный инженер, а главный бухгалтер. Там самые крупные зарплаты получали те, кто делит деньги. Там ремонтную службу угробили, как таковую. Там специалисты, которые были обязаны технически проверять и готовить эту станцию, не имели слова. Там кадры менялись как перчатки, кроме тех, кто делил этот большой и жирный кусок. Они сами угробили станцию. Я думал, после этого примут исчерпывающие меры, и больше не будет такого безобразия. Но раз за разом повторяется одна и та же схема: залезают, подчиняют себе финансовые потоки, выгоняют специалистов, ставят своих девочек - мальчиков и продолжают дальше наживаться и грабить страну», - с возмущением рассказал Геннадий Андреевич.

«За прошлый год продали вашего сырья: нефти, газа, золота, алмазов, леса на 20 трлн рублей. В бюджете из них оказалось всего 8 трлн. 12 трлн – это та дань, которую вы все платите российской олигархии и ее иностранным покровителям. За прошлый год богатеи увеличили свои капиталы на 42%, при этом не хотят платить налоги по прогрессивной шкале. А граждане обеднели на 20%. Вот вам вся абсолютно преступная и коррупционная арифметика», - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Просмотров: 178 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017