Сб, 18 Ноя 2017, 20:59 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2017 » Март » 24 » Г.А. Зюганов: «Наша идея Великого Октября на порядок сильнее». Лидер КПРФ выступил с докладом на семинаре-совещании партийного актива
23:38
Г.А. Зюганов: «Наша идея Великого Октября на порядок сильнее». Лидер КПРФ выступил с докладом на семинаре-совещании партийного актива

24 марта в Подмосковье проводился семинар-совещание руководителей комитетов и главных редакторов печатных партийных изданий региональных отделений КПРФ. На семинаре-совещании с докладом «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Ширится и растет сопротивление американскому глобализму»

«Мы снова попали в ситуацию 1990-1991 годов, когда рушили Советскую страну при помощи антисоветизма, русофобии и национализма, - считает лидер КПРФ. - Тогда КПСС вовремя не поняла эту опасность. А когда была разрушена великая страна, мы оказались у разбитого корыта».

«Прошедшие годы показали, что Российская Федерация даже в новом криминально-буржуазном виде «хозяевам планеты» не нужна. Они прилагают усилия, чтобы с нею расправиться, как с одним из главных своих конкурентов. Но мы еще, к счастью, сохранили ракетно-ядерный паритет, за нами русская и советская державность, тысячелетняя история и красный ген, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - С каждым днем ширится и растет сопротивление американскому глобализму. Даже во время президентских выборов в США «хозяева планеты» натолкнулись на сопротивление глубинной, рабочей Америки. Хотя она проголосовала за миллиардера, но он все-таки ставит задачу развития национального капитала, а не задачу международных авантюр, которые закончились трагически».

«С 1900 года по 1941 годы в мире было 24 военных конфликта. На рубеже двух тысячелетий произошло 35 военных конфликта. Еще 3-4 года назад даже в дурном сне не могло присниться, что в Киеве – матери городов русских – будет господствовать насилие, а на Донбассе будет вестись крупномасштабная война», - продолжил лидер КПРФ.

«Мы снова столкнулись с теми же проблемами и трудностями. Если не поймем, как они образуются и развиваются, если не сумеем сплотить широкий блок народно-патриотических сил вокруг КПРФ, боюсь, что ситуация нас ждет хуже, чем она была в 1991 году», - предостерег он.

«Объективно уже нет советского человека, хотя мы сохранили ядро. Уже нет той советской справедливости, которой в принципе сегодня и не пахнет. Уже нет того запаса прочности, который был у нашей державы. И, несмотря на то, что в последнее время вкладываются огромные средства в военно-политическую область и прилагаются усилия на внешних направлениях, все равно внутренняя политика осталась старой. Она ведет к дальнейшей деградации почти всего финансово-хозяйственного механизма», - отметил Г.А. Зюганов.

«Против нас сегодня выстроился союз компрадорской олигархии, которая даже не хочет платить нормальные налоги. Союз откровенной антисоветской жириновщины, который выступает в роли стопроцентных провокаторов и либерального фашизма, которому не нужна «Раша», и который готов рвать ее на части», - продолжил лидер российских коммунистов.

«Если этот тройственный союз состоится и дрогнет патриотическое крыло, которое существует отчасти и в Кремле, и в Правительстве, и в национальном капитале, тогда нас с вами ждут тяжелые времена. Но они будут еще хуже, чем на Украине», - предостерег лидер КПРФ.

«На Украине еще можно прожить с огорода. У нас же можно прожить с огорода в лучшем случае на Кубани, в Ростове, на Ставрополье, что не скажешь про Центральную Россию, Северо-Запад, Урал, Сибирь и Дальний Восток, не говоря уже про крайний Север. У нас две трети территории находится на вечной мерзлоте. Поэтому у нас все будет жестче, сложнее и опаснее», - отметил Г.А. Зюганов.

«На нас возлагается историческая ответственность»

«Поэтому на нас возлагается историческая ответственность, готовясь к 100-летию Великого Октября, реализовывать ту задачу, которая сформулирована в первых строках нашей программы. Необходимо соединить социально-классовую борьбу с национально-государственной борьбой, национально-патриотическими силами. Только на этой основе можно реализовать наши ключевые программные установки», - считает Геннадий Андреевич.

«В этом году 19 мая мы будем отмечать 60-летие Сибирского отделения Академии наук. Готовится прекрасная программа в большом Новосибирском театре. Там соберется вся мировая наука, потому что Сибирское отделение Академии науки является светочем на планете. Это 25 институтов мирового уровня. Долгие годы в отделении работал ученый с мировым именем, коммунист В.А. Коптюг», - напомнил лидер КПРФ.

«Или мы будем сильными, умными, образованными, либо нас разорвут похлеще, чем Ливию и Ирак. Есть ли политическая сила, которая смогла бы остановить этот сценарий? Есть! Этот жребий выпал на нашу долю. Если бы не наша с вами мужественная и умная работа, не было бы красного гена, давно бы у нас были абсолютно криминальные порядки. Эта олигархия давно бы все предала и продала, также как она продавала Россию во времена той смуты. Точно также белогвардейцы сражались за интересы банкиров Парижа и Лондона. Они монархистов и черносотенцев также преследовали, как и коммунистов», - напомнил исторические факты лидер КПРФ.

«Вот такая картина сложилась на сегодня. Мы с вами должны выработать свою стратегию и тактику с ясным пониманием того, что ситуация продолжает усугубляться. И мы должны наметить пути решения по реализации своей программы и достойно встретить 100-летие Великого Октября», - поставил задачи лидер КПРФ.

«Юбилей Великого Октября в этом отношении играет исключительную роль. Он воскрешает память, пробуждает совесть. Мы начинаем опираться на великий подвиг социализма», - подчеркнул лидер КПРФ и презентовал участникам семинара новую книгу «Подвиг социализма», в которой содержатся убедительные статистические данные.

Лидер российских коммунистов также отметил, что современная молодежь ничего не знает о советской эпохе, но при этом, по его мнению, проявляет большой интерес к отечественной истории.

«Навальный – это молодой Ельцин, но только трезвый»

«Посмотрел очень внимательно, что предлагает господин Навальный. Но господин Навальный – это молодой Ельцин, но только трезвый. Но литературная упаковка у него хорошая. Сделано это теми, кто разбирается в социальной психологии. Полистайте его огромный доклад – такой доклад могли подготовить только три института ЦРУ с применением космической техники. Потому что все так называемые «имения Медведева» сфотографированы сверху. Описаны изнутри – значит, есть там агентура», - полагает Г.А. Зюганов.

«Что там на самом деле – никто не знает. Но меня поражает, что власть, «Единая Россия», Медведев за две с лишним недели не подготовили никаких ответов. А ведь фильм Навального посмотрело около 10 млн человек. В аудиториях вам задают вопрос: что это такое? С точки зрения юридической они получили, по-моему, заключение швейцарской фирмы. Там невозможно это предъявить. Но с точки зрения социально-психологической человеку, который сидит на 10-12 тыс. рублей, с «голым задом», который не может вылечить своих детей. Тому, у кого красный диплом и нет работы, объяснить невозможно. Поэтому неслучайно сегодня наша фракция внесет предложение провести по линии парламента расследование и дать внятный ответ», - рассказал о ближайших планах фракции КПРФ Г.А. Зюганов.

«Но здесь есть одна очень большая опасность. Если нас или кого-то из наших «склеют» с Навальным - этой американской игрушкой, придуманной, подготовленной, которая сидела в Вашингтонском университете рядом с Саакашвили, которую готовили для того, чтобы и дальше нас душить и организовывать «цветную революцию», - тогда политическое поражение будет стопроцентно», - предостерег лидер КПРФ.

«Поэтому речь идет о том, что мы за нормальную власть. И власть должна отвечать, если возникли такие «фальшивки» или так далее, вы обязаны ответить стране и доказать. Так это или не так. Если это так, то предъявляйте ему судебный иск, разбирайтесь и так далее», - считает лидер российских коммунистов.

«Но мы должны также прекрасно понимать, что это еще один из сценариев, который пока не состоялся в силу того, что спецслужбы у нас работают более грамотно, чем работали на Украине, в Грузии или в других местах», - отметил Геннадий Андреевич.

«Такого провала не было и в предыдущие годы»

«У нас за последние пять лет ВВП упал на минус восемь процентов, ниже нас рухнула только Украина. То есть, мы недополучили 100 трлн рублей продукции. Это 40 трлн бюджета. Нынешний бюджет 13,5 трлн рублей. Фактически мы не получили три годовых бюджета», - с горечью сказал лидер КПРФ.

«Они заявляют, что у них стабильность и завтра все будет хорошо. Но открываю «завтра». Промышленность, февраль к февралю – минус 2,7 процента. За последнее время покупательная способность населения сократилась на 19 процентов. Рынок жилья остановился. Жилье в этом квартале сократилось на 19,5 процента. Такого провала не было и в предыдущие годы», - отметил Г.А. Зюганов.

«Банкам влили за последние три года 2 трлн 817 млрд рублей. Обещали, что эти деньги пойдут в инвестиции. Но, по данным Счетной палаты, в инвестиции из этой суммы дали 4,2 процента. Остальное рассовали по карманам и вывезли за кордон», - рассказал лидер КПРФ.

«Жилищная проблема в стране обострилась»

«Смотрю программу «Московское жилье». Планируется в Москве построить еще один «город» на 1 млн 600 тысяч человек. В Москве целые кварталы хрущевской эпохи. В свое время «хрущевки» сыграли выдающуюся роль. Люди переехали из коммуналок в благоустроенное жилье. Но это жилье было рассчитано на 30-35 лет, а они уже простояли 50-60 лет. Через десять лет они начнут складываться и обваливаться, потому что металл между панелями на половину «съела» коррозия. В стране жилья хрущевской эпохи - 40 процентов. Поэтому мы стоим перед очень большой проблемой», - с горечью отметил лидер КПРФ.

«У меня бывший сосед в Орле живет в квартире, где ему потолок падает на голову. Дом еще 1900 года постройки. С его точки зрения ломают не просто пятиэтажку, а вполне комфортное и удобное жилье. А его бросили на произвол судьбы в аварийном и ветхом жилье. Поэтому объяснимо, почему ему хочется скрежетать зубами», - рассказал лидер российских коммунистов.

«В целом жилищная проблема в стране обострилась. Я об этом уже неоднократно говорил руководству страны: «Если смотреть, как вы работаете в ЖКХ, то вас скорее будут свергать аварии в ЖКХ и жилищно-коммунальный террор, который вы развязали по всей стране». И этот протест с каждым днем нарастает по всей стране», - отметил Геннадий Андреевич.

«Кризис управления и кадровый кризис»

«Главная причина – это, прежде всего, кризис управления и кадровый кризис. Для Локтя и Левченко, спросите у них, было большой проблемой – подобрать грамотную и сильную команду», - отметил лидер российских коммунистов.

«Система не работает на развитие. У них две идеи. Первая идея – любой ценой сохранить власть – отсюда система воровских выборов. И вторая идея – сохранить тот курс, который продолжается 25 лет. Поэтому наши предложения о смене курса и о формировании правительства народного доверия являются главным условием возрождения страны. И мы все должны над этим плотно работать», - поставил задачу лидер КПРФ.

«Конституция в нашей стране не соблюдается. Никакого подобия социального государства в нынешней олигархической, криминальной, компрадорской России нет. И пока даже не предвидится. Поэтому работа над конституционными поправками, которую мы свое время начинали, приобретает в наши дни дополнительный и глубокий смысл», - отметил он.

«Идет имитация сильной власти. На картинке учения и все остальное. Но сильная власть это, прежде всего, власть идеи. Наша идея Великого Октября на порядок сильнее. Наша идея социальной победы на порядок мощнее. Наша идея классного народного доступного образования и наши социальные законы – на порядок сильнее. Мы должны научиться их грамотно подавать и реализовывать», - поставил он другую задачу перед партийным активом.

«У этой власти нет никакой ответственности за результат. Дали поручение руководителю Счетной палаты Голиковой проверить, как выполняются майские указы президента. Результаты никуда не годятся. В авиации выполнено только на 70 процентов то, что было профинансировано. Почти 500 моногородов находятся в трудном положении. Исполнение по ним – почти ноль. В стране нет элементарного контроля и спроса!», - заявил лидер КПРФ.

«В правительстве сегодня три блока. Блок государственно-патриотический начинает задыхаться. Внешняя политика не может быть сильной без сильной экономики! Армия не может развиваться без должного финансирования», - отметил лидер российских коммунистов.

«Утрачена связь с регионами. На словах она вроде бы есть, а на деле сегодня регионы остаются без поддержки и должного финансирования, и на них сваливают еще последние полномочия. В итоге регионы по горло залезают в долги. Установки ВВП реализуются только на экране, а в жизни нет», - продолжил лидер КПРФ.

«Союзное государство не развивается. С Белоруссией переругались. Ситуация в Средней Азии будет усложняться. Финансы разворовываются. Но заставляют граждан затягивать пояса, но не олигархов. В этом и заключается суть всей их политики», - подытожил он.

«Соединить программный продукт, улицу и молодежную политику»

«Реальная альтернатива – наша программа. Реальная альтернатива – широкое объединение всех народно-патриотических сил, в том числе и национального капитала. Всех, кто пытается жить и работать в России. Реальная возможность – предстоящие выборы, на которых мы не имеем права накануне 100-летия Великого Октября показать слабый результат. А если на выборах не работать и не пахать, то результата не будет», - продолжил Г.А. Зюганов.

«Мы должны сконцентрировать усилия там, где пройдут выборы, и показать достойный результат, какой мы показали в Новосибирске и Иркутске. Потому что мы вывели весь протестный электорат и перекрыли все воровство, которое там могло быть», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Отсюда возникает необходимость более эффективной работы нашей партийной организации на всех уровнях. Нам надо соединить программный продукт, улицу и молодежную политику. Молодежная политика сейчас приобретает хорошие очертания. Надо максимально поддержать молодых людей в ходе предстоящей выборной кампании. Помогать, учить, готовить, - поставил задачу лидер КПРФ. – Здесь, на курсах, мы уже подготовили 20 потоков. Почти 700 человек. Съезд ставил задачу подготовить 1000 человек. В этом году мы выполним эту задачу».

«Мы готовы предложить вариант социального государства, основу которого составят советы народных предприятий, где будут развиваться наука, образование и детские программы. Если не будет малых, полезных, добрых дел, можно сколько угодно говорить, но толку не будет. Сегодня людям очень тяжело. И надо учиться помогать им каждый день. Хоть понемножку. И тогда отклик будет неизбежный», - считает лидер КПРФ.

«Потенциал у нас с вами большой. Надо его максимально реализовывать. Пожелаю вам успехов», - в завершение пожелал удачи партийному активу Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Просмотров: 89 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017