Вт, 22 Авг 2017, 02:35 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Г.А. Зюганов: Надо привести в соответствие внешнюю и внутреннюю политику России
21:45
Г.А. Зюганов: Надо привести в соответствие внешнюю и внутреннюю политику России

Лидер КПРФ прокомментировал по просьбе журналистов ежегодную пресс-конференцию Президента РФ В.В. Путина.

- Большая пресс-конференция президента по итогам года, это всегда событие, - отметил Геннадий Андреевич. - Тем более, что сегодня событий так много, и они иногда требуют немедленного решения. Пресс-конференция прошла на фоне тяжелого международного военно-политического кризиса, ухудшающейся экономической обстановки в стране, на фоне довольно драматической ситуации, которая складывается на Украине. Там вчера нацистско-бандеровские, а, по сути дела, фашистские силы запретили Компартию. Мы сегодня сделали заявление на сей счет, обратились ко всей общественности, и не только европейской.

«Я внимательно прослушал выступление президента от первого до последнего слова, и сделал ряд выводов, - сказал далее лидер КПРФ. - Первое. Президент хорошо владеет проблемами, особенно международной жизни. Он подробно их комментировал, зная в деталях и предлагая довольно эффективные рецепты. Его государственно-политическая линия, которую он начинал еще с мюнхенской речи, потом продолжил на Валдайском клубе, затем продлил в выступлениях по поводу возвращения на Родину Крыма и Севастополя, продолжена и по ходу этой пресс-конференции. Со многим мы солидарны, многое поддерживали, и будем максимально помогать, чтобы наступил мир на Ближнем Востоке, чтобы закончился кризис на братской Украине, чтобы наши международные позиции укреплялись и становились сильнее. Но государственно-патриотическая линия прослеживается во внешней политике, а внутри страны – она во многом либеральная. Эти линии не стыкуются и друг другу максимально противоречат».

«Я думал, что в своем послании президент скажет, что правительство реально не справляется. Но он этого не сделал, и сегодня считает, что правительство работает довольно эффективно. Мы не разделяем такую точку зрения. Тот финансово-экономический кризис, который продолжается у нас в стране, по сути дела, является рукотворным. Президент сегодня подчеркнул, что правительство просто не выполнило 35% из своих же антикризисных мер. На самом деле невыполненных позиций гораздо больше», - отметил Г.А. Зюганов.

«Если взять закон о промышленной политике, который мы приняли, то он должен быть подкреплен особым отношением к науке, качественному образованию и подготовке специалистов будущего, к развитию базовых отраслей производства, начиная от машиностроения, заканчивая легкой, текстильной, кожевенной, обувной промышленностью (где быстрее всего оборачиваются ресурсы и можно получить отдачу). Но эта тема не получает развития. А оправдание беспомощности Улюкаева, Шувалова и его команды ничего не добавит ни нашей стране, ни мерам по выходу из кризиса», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Да, село прибавило три процента, но фермер не спасет, - отметил далее Г.А. Зюганов. - Можно сколько угодно говорить о фермере, но он будет эффективным, только если имеет 100 гектаров и минимум 10 миллионов рублей первоначальной поддержки. Те небольшие «примочки», которые дают фермерам, будут ликвидированы в первые же погодные невзгоды».

«На мой взгляд, - подчеркнул лидер КПРФ, - можно было более обстоятельно осветить то, без чего сегодня мы не рванем вперед. Четвертая промышленная революция стучится во все двери. Она требует очень качественной подготовки кадров, великолепных студентов, крупных инженеров, продвижения новых идей и уникального опыта. Мы с президентом обсуждали проблемы развития народных предприятий. Даже на фоне кризиса народные предприятия оказались самыми эффективными, самыми успешными, самыми устойчивыми и самыми социально защищенными. Вот это и надо продвигать в жизнь, тогда мы получим необходимый результат».

«На мой взгляд, - продолжил Геннадий Андреевич, - службы Ливанова, которые угробили народное образование, тоже получают индульгенцию, а не осуждение. Вот сейчас учащиеся писали контрольные и сочинения. Даже по географии каждый второй написал на двойку. По математике положение еще хуже. Что касается сочинений, то это вообще похоже на анекдот, а не на серьезную проверку знаний. Поэтому, говоря о готовности проводить линию на укрепление нашей экономики, очень важно подтвердить ее мерами, которые необходимо принять и по отношению к правительству».

«Да, президент говорит о том, что не любит менять свои кадры. Но если они не тянут и загоняют страну в еще более глубокий кризис, то надо давать им принципиальную оценку и искать решение этой проблемы», - подчеркнул лидер КПРФ.

«В послании президента, - продолжил Г.А. Зюганов, - была сформулирована, на мой взгляд, очень мудрая мысль о необходимости солидарности, сплоченности в обществе. Но каким образом добиться сплоченности, когда каждый второй живет на 15 тысяч рублей и менее в месяц, а цены на продовольствие выросли на 23%, на коммуналку – прут вверх. И даже пенсии не компенсированы в соответствии с законом».

«Да, можно ссылаться на то, что цена на нефть и газ падает. Но, вообще-то говоря, она вряд ли будет повышаться. С 1 марта Иран выбросит на мировой рынок почти миллион баррелей нефти. Американцы впервые за 40 лет раскупорили свои хранилища, и будут экспортировать нефть. Если это в сумме сложить, то можно отнять от нынешней цены за баррель еще 5-7, а может быть и 10 долларов. Тогда ответьте на вопрос: за счет чего будет компенсация? Это означает, что надо поддерживать производство. Малый и средний бизнес на ладан дышит. Я сегодня утром слушал передачу на канале «Россия», правильно там деловые люди говорят: невозможно ничего сделать, невозможно продать товар», - отметил лидер КПРФ.

«Я удовлетворен тем, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что президент поддержал рынок. Но какой нам нужен рынок? Прежде всего, тот, колхозный рынок, который бы позволил продать свою продукцию. У нас было три тысячи рынков, а осталась одна тысяча. Человек производит свою продукцию, а ее скупают перекупщики. А те, кто продукцию произвел, опять сидят с пустым карманом и не в состоянии дальше развивать производство».

«Ну, и главный вывод: государственно-патриотическая линия во внешних делах обязательно должна быть подкреплена соответствующей политикой внутри страны. Никакой рынок, никакая либеральная каша эту задачу решить не могут. И когда в экономике все больше пахнет 90-ми, это весьма тревожный синдром», - отметил Г.А. Зюганов.

«И последнее, - сказал Геннадий Андреевич. - Чтобы была солидарность и сплоченность, как особо отметил президент в своем послании, нужны честные выборы, которым бы общество доверяло. И здесь вопросы выстраивания эффективной политической системы в кризисных условиях приобретают особый смысл. Уже четырнадцать партий могут идти на думские выборы, не собирая подписей. Кто еще и сколько их там наклепает, я не знаю. Но это означает размывание всех голосов. Это означает идти на выборы по опыту Украины. А там вы видите не только майдан, но и заседания украинской рады».

«Нынешняя Государственная Дума представляет 91% избирателей, - напомнил Г.А. Зюганов. - Если разделить пополам, получится 225 мест. Когда будет в списке 15 партий, это означает, что 30% голосов уйдут в песок, их растащит мелочевка. А если брать одномандатные округа, там прохождение зависит от большинства голосов, там не обязательно набирать 50%. То есть почти половина голосов тоже уйдет в песок. В результате новый состав Государственной Думы будет малопредставителен, он станет повторять лихие 90-е и украинский майдан в современных условиях. И тут партии власти надо хорошо думать и разумно регулировать эти процессы, пока еще есть время».

«Итак, с одной стороны, в государственно-политической линии многое обнадеживает, а с другой – либеральная экономическая и финансовая модель подрывает эти возможности. И надо все привести в соответствие», - сделал вывод лидер КПРФ.

Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ

Просмотров: 292 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017