Вс, 22 Окт 2017, 11:15 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2016 » Май » 18 » Г.А. Зюганов на «России 24»: «Мы обязательно пробьемся!»
16:34
Г.А. Зюганов на «России 24»: «Мы обязательно пробьемся!»

18 мая лидер КПРФ выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24».

Речь шла, в частности, о реализации «майских» указов Президента. В данной связи лидер КПРФ отметил, что для их успешного исполнения бюджет должен быть не 16, а минимум 25 трлн рублей. И коммунисты предлагали для этого принять целый ряд законопроектов: о прогрессивном налогообложении, о монополии на спиртоводочную промышленность, о национализации минерально-сырьевой базы. Однако «Единая Россия» отказалась их принимать, более того, она даже не захотела помочь «детям войны», которых 12 миллионов.

Геннадий Андреевич также рассказал о состоявшемся вчера заседании Госсовета, посвященном проблемам строительной отрасли. Он отметил, что сегодня сворачиваются прежде всего муниципальные стройки, так как регионы должны 2,5 трлн рублей. Г.А. Зюганов подчеркнул, что если сейчас не профинансировать строительную отрасль, то в стране остановится 10 тысяч предприятий.

Кроме того, в России 9 тысяч не введенных объектов строительства, в которых заморожено 2 трлн рублей. Это, по мнению лидера КПРФ, происходит потому, что нет должного контроля. Г.А. Зюганов подчеркнул, что надо строго закрепить такие объекты за теми, кто обязан следить за их вводом, в случае необходимости привлекая виновных к ответственности.

Геннадий Андреевич также напомнил, что 36 трлн лежат в различных фондах, в иностранных банках и ценных бумагах. Они не задействованы в экономике, но правительство по-прежнему не собирается их возвращать.

Лидер КПРФ назвал ипотеку удавкой на шее граждан. По его мнению, ставки по кредитам не должны превышать 3-5-7%. Но сейчас во власть вновь возвращается Кудрин, который уже угробил финансы, а теперь снова будет вешать нам ту же американскую «лажу».

Говоря о помощи молодым семьям, Г.А. Зюганов подчеркнул, что в стране не используются 42 млн гектаров сельхозугодий. Он предложил раздать молодым семьям хотя бы по полгектара земли, предварительно проведя туда все коммуникации. Кроме того, таким семьям должна быть предоставлена беспроцентная ссуда, полностью списываемая после рождения третьего ребенка.

Лидер коммунистов также призвал использовать для возрождения страны опыт Советской власти, Социалистического Китая, Ленинско-Сталинской модернизации, а не те либеральные шаблоны, которые предлагает нынешнее правительство.

По просьбе ведущей, Геннадий Андреевич дал оценку так называемому Общероссийскому народному фронту. По его словам, там немало искренних людей, но они «хорошо устроились». Сегодня ОНФ служит своеобразным громоотводом «Единой России». Эта партия принимает законы, по которым невозможно строить и развивать страну, а «фронтовики» ходят за «единороссами» и проверяют, как те неважно работают.

В этой связи Г.А. Зюганов напомнил, что КПРФ подготовила свою антикризисную программу из 10 пунктов, принятую на Орловском экономическом форуме. Он также призвал опираться на опыт народных предприятий, таких как агрокомплекс «Звениговский» в Марий Эл или подмосковный совхоз имени Ленина.

Лидера КПРФ также попросили прокомментировать создание Национальной гвардии. Геннадий Андреевич подчеркнул, что с одной стороны, нас обложили со всех сторон. НАТО регулярно проводит свои учения у границ России, в Молдавии и Прибалтике. В этой связи внимание к военно-промышленному комплексу и армии абсолютно оправданно. Но с другой стороны, у Президента и так достаточно полномочий. Поэтому сосредоточение еще одной мощной силовой структуры в руках одного человека в целом небезопасно. Возникает вопрос, против кого она будет использована в условиях нарастания народного протеста.

Далее Г.А. Зюганов остановился на ситуации в Краснодаре. Там депутатам от КПРФ Обухову и Харитонову перекрыли все информационные каналы. Против коммунистов регулярно организуются провокации, в том числе во время Первомайской демонстрации, а наших активистов задерживают по надуманным поводам. Все это, по словам лидера КПРФ, свидетельствует о том, что власти не могут вести нормальный диалог с оппозицией.

Геннадий Андреевич также отметил огромную важность предстоящих выборов депутатов Государственной Думы. Если они вновь пройдут нечестно, если «Единая Россия» опять нарисует себе заоблачный результат, это приведет к подрыву стабильности в обществе и российскому «майдану».

В завершение своего выступления Г.А. Зюганов прокомментировал новость последних часов. Напомним, что глава Международного олимпийского комитета Ричард Бах заявил, что российские спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпиаде-2016 из-за допингового скандала. Лидер КПРФ связал происходящее с действиями США. Он подчеркнул, что сегодня американцы ведут наступление на Россию со всех сторон, в том числе, раздувая проблему допинга в нашем спорте. По мнению Г.А. Зюганова, США до сих пор не могут простить нам успешного проведения Олимпиады в Сочи. «Но это убогая стратегия. Соревнования надо выигрывать честно», - сказал лидер КПРФ. Он также выразил уверенность, что «мы обязательно пробьемся», но для этого надо уделять внимание детскому спорту, а не раздавать деньги банкирам и олигархам.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам «России 24»

Просмотров: 213 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017