Чт, 17 Авг 2017, 16:26 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2016 » Февраль » 16 » Г.А. Зюганов: Мы открыты и готовы к диалогу
15:09
Г.А. Зюганов: Мы открыты и готовы к диалогу

16 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Орловский международный экономический форум принял программу вывода страны из кризиса. Народно-патриотические силы подготовили как отраслевые программы, так и комплексный план реализации наших мероприятий. Они были направлены Президенту, всем членам Правительства, Совету Безопасности и всем руководителям субъектов РФ. Мы настаиваем на том, чтобы «Единая Россия», как правящая партия, вместе с нашей командой обстоятельно обсудила все эти предложения», - потребовал лидер КПРФ.

«Суть нашей программы, - продолжил Геннадий Андреевич, - заключается в следующем. Она изложена в десяти крупных пунктах с их полным обоснованием. Необходимо принять эту программу, чтобы страна, которая корчится в системном кризисе, наконец-то выбралась из ямы. Сегодня она попала на самое дно».

«Прежде всего, - отметил лидер КПРФ, - мы должны восстановить финансово-экономический суверенитет России. В этом году рублю исполняется 700 лет. Он старше США почти на 460 лет. Когда США и в помине не было, наш рубль уже боролся, сражался, трудился и обеспечивал благосостояние великой державы».

«Мы считаем, что это совершенно необоснованно, когда страна, которая имеет одну треть мировых богатств, которая в состоянии производить любые изделия, сегодня платит за один доллар 80 рублей. Это полное расточительство. По сути дела, мы можем уравнять свой рубль с долларом», - предложил лидер российских коммунистов.

«Доллар не содержит необходимых материальных ресурсов, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - На сегодня Америка является главным должником мира, она должна почти 19 трлн долларов и, тем не менее, ее всем ставят в пример, как страну, которая успешно занимается производством. Она скорее успешнее всех грабит на этой планете, в том числе и Россию».

«Мы считаем, - продолжил лидер КПРФ, - что в нашей стране назрела и новая индустриализация. Эту идею в состоянии реализовать как наши специалисты, так и научные институты. Мы это доказали на примере целого ряда народных предприятий. Руководители народных предприятий (их около двухсот) за прошлый год оказались самыми успешными. В ближайшее время в подмосковном совхозе имени Ленина у П.Н. Грудинина мы проведем Совет всех представителей трудовых коллективов. Мы покажем, как они могут работать, не залезая в долги и одновременно обеспечивая благосостояние своих трудящихся».

«В том же совхозе П.Н. Грудинина средняя зарплата 74 тысячи рублей и полная социалка. Здесь лучший в стране и Европе детский сад. Завершаем строительство лучшей школы. Полный набор производственных помещений и полный цикл, который удовлетворит человека любой профессии. Нечто похожее есть сегодня во многих субъектах Российской Федерации. И мы считаем, что, если в каждом регионе открыть 5-7 таких предприятий, вопрос об импортозамещении и, прежде всего, продовольственном будет решен автоматически», - считает Председатель ЦК КПРФ.

«Мы обязаны максимально поддержать сложные виды производства, - отметил далее Г.А. Зюганов. - Поэтому опыт работы учебно-научного учреждения Академика и Нобелевского лауреата Ж.И. Алферова будет для всех примером. Жорес Иванович в ближайшие дни выступит в Государственной Думе с открытой лекцией и покажет, как современная российская наука в состоянии решать самые сложные задачи».

«В этом учебном заведении, - рассказал лидер КПРФ, - удалось объединить школу с вузом, Академией наук и опытным производством. Этот пример доказывает, что решение самых сложных проблем возможно без лишних вложений и без лишней суеты, которой занимается министерство науки и образования. Прежде всего, это касается ЕГЭ, которое скорее готовит дебилов, нежели творческую личность, способную решать самые сложные проблемы».

«Мы считаем, - продолжил Геннадий Андреевич, - что сложившаяся в стране налоговая система душит практически все виды производства, в том числе малый и средний бизнес. Поэтому предложили вариант наполнения бюджета, исходя из принятия трех принципиальных законов. Первое, национализация всей минерально-сырьевой базы, которая должна служить всем гражданам, а не пятнадцати кланам. Второе, введение государственной монополии на спиртоводочную и табачную промышленность. Это даст дополнительно в бюджет три с лишним триллиона рублей. Третье. Использовать опыт Правительства Примакова и Маслюкова по прекращению оттока валюты за рубеж. За последние два года из страны убежал ровно один годовой бюджет. Отток валюты можно сократить вдвое. Для этого надо принять всего несколько мер, которые подготовила наша команда», - предложил Г.А. Зюганов.

«Мы считаем, - сказал далее лидер КПРФ, - что рост цен в стране абсолютно не обоснован. Поэтому надо принять наш закон о торговле, который отрегулирует цены на товары первой необходимости. Это позволит гражданам (а в стране каждый второй живет на 15 тысяч рублей) решить свои проблемы».

«Для нас очень принципиально, - отметил Геннадий Андреевич, - чтобы был осуществлен на практике лозунг: «Сильная страна – это страна, которая заботится о своих людях». Поэтому мы предлагаем ввести прожиточный минимум не менее 20-25 тысяч рублей, гарантированный каждому гражданину. Необходимо также срочно рассчитаться с «детьми войны», их 12 миллионов. А для этого надо 140 млрд долларов. Достаточно продать одну яхту Абрамовича, и эта проблема будет решена», - предложил Г.А. Зюганов.

«Надо также решить вопрос о восстановлении советской системы организации бесплатного здравоохранения и образования. Все это по силам нашей стране, если казна и природные ресурсы начнут работать на всех граждан, а не на кучку упырей, которые захватили собственность и не желают даже платить нормальные налоги», - полагает лидер КПРФ.

«Мы считаем, - продолжил Геннадий Андреевич, - что без духовного возрождения нельзя решить эту проблему. Поэтому активно поддерживаем то заявление, которое Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск подписали недавно в Гаване. Нам очень приятно, что это подписание произошло на «Острове свободы». Куба последние 50 лет показывает пример, как можно выстоять, находясь рядом с такой акулой, как США. Американские империалисты готовы любого громить, кто им не нравится. Кубинский народ всем показал, как можно достойно вести себя в современном мире, развивая образование, здравоохранение и науку. Сегодня учителя и врачи Кубы работают во всей Латинской Америке», - отметил Г.А. Зюганов.

«В Гаване было продемонстрировано, как можно решать современные проблемы, не унижая достоинство ни одного народа, ни одной национальности. Поэтому подписание этого заявления весьма символично. Но мы должны помнить, что сегодня самым страшным гонениям подвергаются, прежде всего, христиане. Уже нависла угроза и над Святой землей. Там, где зародилось христианство, уничтожены сотни храмов и монастырей. Сегодня изгоняются люди с насиженных мест, в пятидесяти странах мира убито десять тысяч православных и католиков. Мы считаем, что это насилие сравнимо с крестовыми походами, которые проводились в Средневековье», - высказал свое мнение лидер российских коммунистов.

«С нашей точки зрения, - продолжил лидер КПРФ, - надо максимально облагораживать жизнь, воспитывая действительное чувство патриотизма. Мы считаем правильным заявление президента, что национальная идея должна опираться на любовь к Родине. Но любовь к Родине начинается с любви к родной истории. Причем, история должна быть правдивой», - считает Г.А. Зюганов.

«Любовь к Родине, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - начинается с любви к своему населенному пункту. Он должен быть чистым и благоустроенным. С любви к своему предприятию, которое нельзя растаскивать, разворовывать и уничтожать. С любви к своей области, республике, краю, своей вере, традиции, языку. Лишь тогда будет гармоничным существование 190 народов и народностей, которые проживают в нашей стране».

«Чтобы реализовать все эти идеи, - полагает лидер КПРФ, - надо опереться, прежде всего, на великую тысячелетнюю историю нашей державы. И на имперскую эпоху (в ней немало было героического и патриотического), и на великую советскую эпоху. Опыт ленинско-сталинской модернизации и сегодня является непревзойденным. Необходимо опираться и на опыт современного Китая, который за тридцать лет показал самые высокие темпы роста под руководством Компартии. И на опыт наших друзей и союзников».

«Лишь при такой опоре возможен успех и преодоление тех кризисных явлений, которые сегодня беспокоят нашу страну, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Мы за открытый и честный диалог. Как показал международный экономический форум в Орле, наш народно-патриотический союз готов к такому диалогу. Еще раз предлагаем «Единой России» обсудить нашу конкретную программу, можно это сделать и на уровне правительства, и на уровне президента. Мы открыты и готовы к такому диалогу», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Просмотров: 254 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017