Ср, 17 Апр 2024, 00:18 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Г.А. Зюганов: КПРФ продолжит добиваться отставки правительства
Г.А. Зюганов: КПРФ продолжит добиваться отставки правительства

19 ноября в Кремле состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Президентом РФ В.В. Путиным.

- Я считаю, сейчас очень ответственное время, тем более скоро будет ваше Послание, - сказал, открывая встречу, лидер КПРФ. - Оно будет проходить на фоне довольно интересных ваших инициатив как в области модернизации страны, так и в укреплении национального, территориального единства.

«У нас есть целый ряд очень интересных предложений, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - хорошо проработанных с научной общественностью, экспертами. Я хотел бы сегодня от имени фракции внести эти предложения. Мне думается, они будут весьма полезны и интересны».

«Прежде всего, - продолжил Г.А. Зюганов, - это проблемы, связанные с развитием нашей промышленности. Мы подготовили закон о промышленной политике, в этом нам помогала Торгово-промышленная палата, многие крупные специалисты из разных отраслей, и сейчас его согласовали с различными фракциями. Если откликнется «Единая Россия» (они уже знакомы с нашим материалом), мне думается, это было бы как раз вовремя, тем более вы поставили задачу – максимально модернизируя экономику, создать 25 миллионов рабочих мест высокой квалификации. Это одна тема».

«Вторая тема - нас крайне взволновали некоторые высказывания, в том числе и в средствах массовой информации, о том, что «давайте Кавказ куда-то отдадим», «давайте Сибирь отодвинем», «давайте Арктику поручим другим осваивать». Мне кажется, это призывы не просто кощунственные – они во многом преступные. Потому что страну тысячу лет собирали, а когда в условиях кризиса звучат такие слова, они являются не просто ошибкой – они преступны по своей сути. И мы подготовили проект закона на эту тему, и уверен, что общественность его поддержит», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Целый ряд предложений, - отметил Г.А. Зюганов, - связан с социальной защитой наших граждан. Несмотря на кризис, мне думается, нельзя ослаблять поддержку образования, здравоохранения и науки. У нас сейчас бюджет рассматривается. Урезание статей по этим направлениям ухудшит обстановку. Поэтому есть ряд интересных соображений, и я надеюсь, что вы их поддержите».

* * *

После встречи с Президентом, выступая перед журналистами, лидер КПРФ подчеркнул, что Компартия продолжит добиваться отставки кабинета министров.

«Правительство сегодня ведет такую линию, которая экономически подрывает безопасность страны. И я открыто сказал, что либеральный курс и состав правительства, который занимается экономической политикой и сельским хозяйством, не могут справиться с теми задачами, которые формулировал в последнее время Президент», - отметил Г.А. Зюганов.

Он напомнил, что коммунистам удалось собрать 152 тысячи подписей под своей инициативой, однако для отставки кабинета Медведева необходимо в Думе заручиться поддержкой 226 депутатов.

«Нужно сильное, профессиональное, грамотное правительство, проводящее другую политику. Посмотрим, но эта идея выгорит», - подчеркнул лидер КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Пресс-службы Президента России
Просмотров: 2531 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1