Чт, 22 Окт 2020, 03:26 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Сентябрь » 30 » Фракция КПРФ в Парламенте КБР высказалась по вопросу исполнения республиканского бюджета в первом полугодии 2020 года
20:38
Фракция КПРФ в Парламенте КБР высказалась по вопросу исполнения республиканского бюджета в первом полугодии 2020 года

30 сентября состоялось заседание Парламента КБР.

Одним из основных вопросов пленарного заседания стал отчёт Правительства об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2020 года. Основные его параметры озвучила министр финансов КБР Елена Лисун.

Выступая от имени фракции КПРФ в Парламенте КБР, руководитель фракции Борис Паштов остановил внимание на расходах по статьям «Здравоохранение» и «Социальная сфера».  Был задан вопрос, каким образом складывается исполнение бюджета в первом полугодии 2020 года, если, например, расходы на здравоохранение составляют 36,4%. Хотя в среднем это должно было быть 50% от годового планового значения. При том, что средний уровень расходов соответственно, согласно представленной депутатам таблице,  40,9%. А  в докладе прозвучала уточненная цифра среднего уровня расходов по указанной статье –  43,7% .  

Борис Паштов пояснил, почему возникает этот вопрос: в условиях пандемии и соответственно необходимости наоборот увеличения расходов на статью «Здравоохранение» исполнение расходов по ней значительно ниже средних показателей расходов республики по другим статьям.

Точно такая же картина складывается в сфере социальной политики, где исполнение расходов составляет 41,8%. Согласно таблице, это средние расходы, а в выступлении министра финансов КБР прозвучало, что это ниже средних расходов. Хотя, как справедливо указал Борис Паштов, доходы у людей падают, безработица растет. И в продолжение задал Е. Лисун вопрос: «Как нам, депутатам, политикам, выйти на улицу и сказать, что у нас всего хватает, у нас все так хорошо и в здравоохранении, и в социальной сфере – бедных нет, больных нет, денег у нас много, мало того, мы не смогли потратить даже то, что у нас есть?».

Министр финансов КБР прокомментировала, что доходная часть бюджета серьезно просела и какие-то статьи республиканского бюджета были сокращены за счет перераспределения расходов на другие статьи. На это фракцией КПРФ было указано, что те деньги, которые заложены на медицину и социальную сферу, необходимо осваивать в заложенном объеме именно на эти статьи, а не на какие-то другие.

 

Просмотров: 59 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020