Пн, 01 Мар 2021, 04:16 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Январь » 20 » Фракция КПРФ в Парламенте КБР озвучила мнение по ряду вопросов, рассмотренных на заседании президиума законодательного органа КБР
01:49
Фракция КПРФ в Парламенте КБР озвучила мнение по ряду вопросов, рассмотренных на заседании президиума законодательного органа КБР

14 января состоялось первое в рамках весенней сессии заседание президиума Парламента КБР. В режиме видеоконференции депутаты рассмотрели около 30 вопросов.

Руководитель фракции КПРФ в Парламенте КБР Борис Паштов от имени депутатов-коммунистов выступил с предложениями и  замечаниями по ряду рассмотренных вопросов.

Борис Паштов озвучил мнение фракции КПРФ по предложенным изменениям в Градостроительный кодекс РФ, суть которых сводится к фактическому отказу от генерального плана городской застройки таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Севастополь. В своем  выступлении Борис Паштов отметил, что на сегодняшний день тема отказа от утвержденных генпланов крупных городов приобрела бурное обсуждение, многие специалисты высказывают озабоченность по поводу того, что всё затевается ради распоряжения дорогими земельными ресурсами в коммерческих целях, итогом чего будет возрастание коррупционного фактора. При этом необходимость принятие такового законопроекта прикрывают целью проведения реновации. Однако данный довод не выдерживает серьезной критики со стороны экспертов – архитекторов, которые соглашаются с разработчиками в той части, что есть определенный объем жилых объектов, которые сегодня можно сносить, но при этом необходимо провести экспертизу степени износа, обследование состояния. Некоторые из домов возводились 50-100 лет, а при проведении своевременного качественного капитального ремонта и при нужном техническом обслуживании эти дома могут быть даже лучше, чем то жильё, которое планируется возвести по программе реновации.

Следующим вопросом, по которому у коммунистов было свое мнение, стал законопроект, которым предлагаются изменения в Федеральный Закон  "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Фракция КПРФ воздержалась от голосования по данному законопроекту. Ранее, в ходе первого чтения, фракция КПРФ уже озвучивала своё мнение о крайней жёсткости законопроекта  и несоответствии любым нормам. Более того, после критики со стороны коммунистов Конституционный суд выразил мнение о чрезмерности закона. Ко второму чтению парламентарии внесли предложение по смягчению наказания. Позиция фракции КПРФ воздержаться от голосования по данному вопросу объясняется тем, что ещё изначально, при рассмотрении данного законопроекта в первом чтении коммунисты голосовали против него, но, учитывая предложенное смягчение наказания в законе, фракция КПРФ приняла решение воздержаться от голосования по данному законопроекту.

Такое же мнение у коммунистов сложилось в части внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях, а именно в пункты 5.10 и 5.12 о предвыборной агитации и проведении пикетов .

Коммунисты выступили категорически против внесения поправок в КоАП РФ, усиливающих ответственность за нарушения при подготовке проведения публичных мероприятий. Мы отметили тот факт, что идёт только ничем не обоснованное ужесточение  на фоне борьбы с любой оппозицией, любым проявлением инакомыслия, личного мнения. Все подобные законы являются удавкой для политического процесса, соответственно в данном случае фракция в президиуме проголосовала против, однако большинство данное решение поддержало.

Серьезная дискуссия состоялась по вопросу внесения изменений в  закон о  выборах депутатов Государственной Думы по одномандатным округам. Идея заключалась в уточнении информации в избирательных бюллетенях о партийной принадлежности кандидатов. Коммунисты считают справедливым, если люди будут знать, от какой партии выдвинут человек. Мы видим, что многие стесняются принадлежности к своим политическим партиям, и на самом деле не самостоятельно выдвигаются, а являются партийным ходом. В этом вопросе фракцию поддержали ЛДПР, но законопроект был отклонен "единороссами".

Просмотров: 100 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021