Вт, 26 Май 2020, 12:45 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2020 » Март » 26 » Эстафета "Наша Великая Победа" в Лескенском районе
10:37
Эстафета "Наша Великая Победа" в Лескенском районе

Как часто время требует от нас преданности и верности? Как часто она призывает нас помнить те огненные даты, которые оставили немало горького пепла в очагах простых граждан, которые когда то встали на защиты Родного очага, Родины, которая позвала их на помощь. Прошло 75 лет, а мы до сих оплакиваем свои потери, героев, чьи жизни остались на алтаре славы. И только наша память, наша верность, преданность и строгое следование традициям являются тем самым рычагом, помогающим не забывать о тех, кто ушел ради нас с вами, ради нашего светлого будущего.

25 марта коммунисты местного отделения КПРФ Лескенского района принимали гостей, вернее участников Марша – эстафеты «Наша Великая Победа», который стартовал в городе-герое Севастополе. Данное мероприятие стало одним из ярких событий в Лескенском  районе в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной Войне, а также в условиях нарастающего карантина, который, кстати, не стал помехой в том, чтобы притворить это путешествие по городам и селам, которые несут в себе вечную память по своим героям. Встреча в Лескенском района прошла у памятника погибшим войнам, которая сооружена при въезде в с.п. Второй Лескен. Автопробег в честь Великой Победы встречали коммунисты местного отделения КПРФ, глава сельского поселения Второй Лескен, а также работники учреждений села, для которых эта память ценнее времени.

123 городов – участников  акции, более 25 тысяч километров, возложения цветов памяти  у памятников  погибшим войнам. По маршруту его следования были организованы встречи с представителями общественно-политических организаций, церемонии возложения цветов и венков, чествование ветеранов Великой Отечественной войны и посещение военно-исторических музеев.

Итогом встречи в Лескенском районе  стала высадка деревьев, возложение венков и памятные фотографии, которые уже заполнили социальные сети. Партийная дисциплина, патриотический дух, убежденность в правоте своих действий, следование заветам старших и чтение традиции времени – эти и другие вечные ценности культивировались в этом марше памяти. Но самое главное это то, что  в скором времени вокруг памятника погибшим войнам расправят свои «крылья» клены, которые всегда были символом добра, душевного равновесия и источником чистой энергии. Участниками акции были высажены на территории памятника десять саженцев кленовых деревьев, еще 10 саженцев отправились в Осетию и были высажены у Эльхотовских ворот.

Делегацию сопровождали Борис Паштов, Заурбек Кумалов, Замир Канаметов, присоединились к эстафете коммунисты  Урванского района под руководством Мурадина Карданова.

И несмотря на то, что сегодня и не так уже спокойно в мире, мы видим, понимаем и помним, что были события, которые и сегодня не могут иметь аналогов по свое жажде крови, а сказать мы хотим одно: помните и пусть эти дни не повторятся  более никогда!

Заира Хачетлова

Просмотров: 223 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2020